25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Сибирячка открыла массажный салон для собак

Поделиться

Так выглядит собачий массаж

Так выглядит собачий массаж

Поделиться

Заводчик собак Майя Агибалова открыла в Новосибирске первый за Уралом фитнес-клуб для собак — там готовят будущих чемпионов и лечат животных «от нервов». Зал зооцентра «Дрим Тим», где одновременно могут работать три тренера, находится в Заельцовском районе.

Программа тренировок для собак очень напоминает человеческую — она включает в себя силовые тренажеры, растяжку и даже массаж.

«Я занимаюсь собаками 26 лет. Можно сказать, потомственный заводчик. Мама разводит керри блю терьеров, а у меня доберманы. Я очень много занималась выставками, а идея открыть дог-фитнес в Новосибирске появилась, потому что захотелось как-то расти профессионально. К сожалению, пока этой специальности не учат в России. Но это не значит, что фитнес-тренеры для собак у нас неквалифицированные, работают люди, учившиеся на ветеринаров, и с большой практикой. Мы все знаем анатомию, особенности физиологии собак», — рассказала директор зооцентра «Дрим Тим» Майя Агибалова.

Основные клиенты центра — выставочные собаки, но приводят и щенков, и пожилых псов.

Животным нужен массаж, потому что у них, как и у людей, зачастую бывают проблемы со здоровьем, связанные с опорно-двигательным аппаратом, с болями в спине, в конечностях.

Кроме того, заверяет Агибалова, массаж хорошо сказывается на психологическом состоянии. «Например, если собака нервозная, то вполне возможно, что у нее болит спина. Как у человека, когда спину прихватывает, он не может жить нормальной жизнью, точно так же у собак», — пояснила Майя Агибалова.

На вопрос, сколько времени нужно собаке, чтобы из «пышечки» превратиться в «стройняшку», Майя отвечает — тут как с девушками, все зависит от исходных данных и мотивации. «Кому-то нужно только поддерживать форму физическими нагрузками, кому-то нужны серьезные упражнения», — говорит тренер.

Со стороны собачья тренировка выглядит весело — пока один пес преодолевает полосу препятствий, другой на поводке несется по беговой дорожке, а третьему массажист методично почесывает пузо. Вид у животных одинаково довольный. 

По данным 2ГИС, «Дрим Тим» — единственное место в Новосибирске, где можно получить такие услуги. Майя Агибалова уточнила, что ее зооцентр — вообще единственный за Уралом. 

В день его посещают до 12 собак. Приходят и карликовые шпицы, и чихуахуа, и крупные бойцовские собаки. Самому старшему посетителю зооцентра 8 лет.

Кстати, о собаках — в Новосибирске регулярно проходят выставки собак, причем не только породистых. Например, 19 марта в культурном центре «Этаж» на ул. Ленина раздавали животных со сложной судьбой — выходцев из приюта, которых мог взять любой желающий.

Анна Наумцева
Фото и видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...