27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
Рома
22 сен 2016 в 11:14

Правильно! Ещё бы рекламу, безвкусную, уродующую город запретили размещать!

22 сен 2016 в 12:36

Абсолютно правильно! И необходимо наказание за плевки, бычки и собачьи экскременты на тротуарах. Так мы хоть немного приблизимся к цивилизованному миру.

а вообще хоть кого-то штрафанули?

22 сен 2016 в 13:04

У нас в доме нет досок объявлений. Но иногда какой-нибудь дятел придет и приклеит на стену. Объявление, конечно, тут же отдирают через 5 минут, но попытка порча имущества налицо.

Есть ли реальная технология, как действовать в этому случае, чтобы привлечь нарушителей? Сфотографировать? заявление написать? Куда отнести или отправить?

Елена К.
22 сен 2016 в 11:20

А что - эти штрафы были??? Так почему же они так малоэффективны? Расклейщики обнаглели, загадили все, что можно. Выхожу на улицу (проспект Маркса) и начинаю борьбу с незаконной расклейкой - дверь подъезда, стена рядом, угол дома слева, угол дома справа, столбы, вазоны и далее все, на что клеется. Кое-где власти покрасили столбы и обернули их сеткой. НО ПОЧЕМУ ИХ ПОКРАСИЛИ ПОВЕРХ НЕСОРВАННЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ???? Бумага, естественно, вздулась, вид отвратительный. Но средства освоены.

22 сен 2016 в 11:14

Лучше бы разъяснили - каким образом привлекать к ответственности расклейщиков? Кроме того, как полицейскому поймать за руку с поличным, больше нет вариантов. Короче, как клеили - так и будут клеить...

ОТВЕТИТЬ
Житель НСО
22 сен 2016 в 12:16

Наведите порядок в пос. Краснообск, захламили рекламой, вышают и втыкают куда не следует...

ММ.
22 сен 2016 в 11:27

А с рекламой на деревьях ничего не хотите придумать?!

ОТВЕТИТЬ
Mik
22 сен 2016 в 11:58

Толку от этих законов... есть закон о правилах благоустройства в г.Новосибирске где запрещено хранение грузовых авто во дворах домов, а они как стояли годами так и стоят, а ведь участковым за неделю можно заставить владельцев авто убрать их.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 сен 2016 в 17:01

А как правительство собирается бороться с распространителями синтетики, которые "украсили" своими номерами телефонов полгорода?

Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:21

Вот о чём эти "законотворцы" и для кого? Город заполонили полчища мигрантов, многие и многие горожане как с города, так и приезжающие с области коренные жители устроится не могут! Расклейки, это не такая беда(дворники срывают и убирают), а вот повсеместный выкидываемый мусор, это беда, ещё немного и будет как с столице Бангладеш. Кто вам и что мешает сделать штраф от 1000 р. за фантик/бычок? Работу вашу оцениваю на "никак"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 13:50

А у нас на Лескова 15, ни только на каждом этаже объявления расклеены, но еще в каждую дверь вставлены! Так же по квартирам ходят - рекламки раздают, отдыхать не дают после работы!

Фото пользователя
22 сен 2016 в 13:05

Из новости так и не понял, включили в этот перечень рисунки на асфальте или нет (до этого, юр. статус подобной рекламмы небыл определен). А то уже весь центр ими загаживать начали

Sim
22 сен 2016 в 13:42

А эти штрафы оказывается уже есть??? И почему тогда все вокруг увешано "конфискатом", "волосами" и теперь "медом"? Обклеено все вокруг! Ну неужели нельзя найти заказчика? А если бы текст был про сбор на митинг? Или текст, порочащий незапятнанную репутацию властьимущих? Тоже бы не нашли источник?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:21

Смысл в этом увеличении штрафа? Штрафовать всё равно никого не будут, ибо, доказать, кто клеил всё равно не возможно.

s_v
22 сен 2016 в 11:37

хорошая идея,её бы ещё до ума довести!Контакты в расклейках то не на Луне указывают, вот и делайте на эти телефоны много тысячные штрафы .Было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 12:03

Давно пора! Создать мобильные бригады и ходить по городу записывать номера телефонов, и штрафовать нещадно тех кто клеит на водосточных трубах, столбах и прочих местах!Телефоны же есть можно и на продавца выйти!

Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:13

А перед "выборами" Единой России нельзя было принять такой закон!

ОТВЕТИТЬ
НовосибРулит
22 сен 2016 в 12:46

Ирония судьбы: на Плющихинском жилмассиве, на подъездах домов, обслуживаемых Дискусом, в период предвыборной компании, Конько развешивал свои плакаты - бесплатно. Плакаты видно было клеились, наверное, каждый день, слишком толстым плакат становился к выборам. Еще раз хочу заметить, что для собственников квартир это было бесплатно. А это человек избирался и был избран в заксобрание НСО, т.е. изначально избираются люди, которые нарушают законы. И эти люди в будущем будут указывать как нам жить-не тужить. Дорогу другим!

мде
22 сен 2016 в 17:18

а если я мелком на асфальте поздравление - тоже 3 рубля?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 13:14

Правильный закон, но слишком маленькие штрафы.

iilane
22 сен 2016 в 18:47

Объявления бывают разные, одно дело рекламные объявления и другое дело - объявления о пропаже людей. Когда пропадают люди, то добровольцы ПСО расклеивают соответствующие ориентировки и это реально помогает найти потерявшихся. Получается, что это тоже не законно... Как обычно законы, которые у нас принимаются, вроде бы преследуют благую цель, но в результате выходят боком...

Kys-kys
22 сен 2016 в 19:00

А объявление, если вдруг кошка потерялась, тоже нужно согласовывать?

Зануда
22 сен 2016 в 11:27

А мне так тоже надоели эти объявления у подъезда, один мусор и нужную инфу заклеивают. Пусть согласуют и размешают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:25

Журналисты НГС, как минимум в двух статьях вами били зафиксированы факты незаконного нанесения надписей на дамбу ГЭС (1 - новость про запрещение парковки на дамбе, 2 - новость про такси кузмич) - будут ли переданы данные в компетентные органы для составления административных дел?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:28

в Нью-Йорке надписи и объявления побороли легко - помимо штрафа за нанесение таких надписей штраф собственнику или ответственному за содержание объекта - все логично следи, удаляй, предотвращай
там где собственника не определить типа заброшенный гараж - объект под снос.

ОТВЕТИТЬ
Капитон
22 сен 2016 в 11:19

Ну да, выборы прошли...

ОТВЕТИТЬ
Вторая попытка
22 сен 2016 в 11:53

Штрафовать надо только за незаконные рекламные объявления, а не за всё подряд. Мы вот уже неделю не можем достучаться до людей, что остановку на Красном проспекте 13 перенесли к кинотеатру Маяковского. Упорно стоят на старом месте. Наши объявления кто-то срывает, а теперь выходит еще и под повышенные штрафы попасть можем за попытки информирования.

ОТВЕТИТЬ

Намечается огромный дефицит в бюджете. Вот штрафы- это одна из статей пополнения бюджетов. Будут и другие штрафы повышаться за всё. За грязь, за снег, за мусор и т.д.

23 сен 2016 в 09:36

А где надо клеить?

Костя
22 сен 2016 в 11:19

дайте определение, что является афишей и пракатом

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
23 сен 2016 в 05:30

Этот закон пролоббировали рекламные агентства, чтобы активнее пользовались их услугами. А власти соревнуются между собой, кто больше введет запретов, ограничений, штрафов, новых статей в УК.

22 сен 2016 в 11:54

Не будет ли у конкурирующих фирм соблазна немного подразорить фирмы на расклейке несканкционированных объявлений?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:15

Очередной побор от ЕДРа.....Бюджет хотят пополнять как то,

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 00:07

Бороться с расклейкой объявлений в незаконных местах нужно не путём увеличения штрафов, а увеличением мест, где объявления можно клеить на законных основаниях. Пока таких мест мало и расположены они там, где объявления никто не прочитает, люди будут вынуждены клеить объявления на видных и заметных местах, несмотря на угрозу больших штрафов.

Фото пользователя
23 сен 2016 в 01:48

И а не поймали ли хоть кого-нибудь за нанесение тех надписей на стенах домов и других местах о продажи наркотиков через sms? (Статья 228). Однажды я решил пообсуждать эти больные вопросы с сотрудниками и руководителями одной управляющей компании. На что мне там сказали, что "ну если ты такой энтузиаст- краску и кисти мы тебе дадим а сами мы этим заниматься не будем". Однако потом им самим это делать все же пришлось- в том году были какие-то и комиссии (из ГЖИ), и конкурс на лучшую управляющую компанию- закрасили уже тогда это все безобразие везде махом. Хотя ранее годами руки до этого там не доходили).

А еще я коллекционирую предвыборный спам прошлых лет. Вроде малоинтересные вещи, но когда годы проходят- заглянуть в прошлое становится интересно (большинство народа не помнит, и кто когда ранее выдвигался и за кого голосовали (если вообще голосовали) сами. Мне тоже не многое помнится, но когда в мэры города выдвигался в свое время Яков Лондон (и те передачи с НТН4)- помнится хорошо).
(а перед какими-то выборами году в 2007м улицу Ленина оппозиционеры с помощью наклеек "переименовали" почти всю ул. Ленина в ул. Путина. За это штрафы возможны?)

И еще в некоторых городах, когда там были попытки запрета рекламы проституточных услуг (таких коммерческих секс-грехов) в газетах- эти фирмы тогда стали лепить эту рекламу на улицах. Из за чего власти потом отменяли те запреты.

Евгений
22 сен 2016 в 15:31

Штрафовать нужно тех, кто сеткой рабица столбы под рекламными щитами покрывает. Здорово придумали: поставить рекламный щит на тротуар, где люди ходят, обернуть столб проволокой против вандалов. Конечно, объявления там приклеить становится сложнее, но ведь люди рвут свою одежду об эти сетки.

rod1gin
22 сен 2016 в 12:28

А мне думается, это мера политическая - из той же серии, что и запрет митингов и разгром рунета. Самоорганизоваться народу станет ещё чуточку сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 23:21

Реагирует Миша Рыцаревъ: а еще надо бы побороться с размещением сомнительных объявлений с предложениями работы. У нас не только весь город, но и вся страна (и некоторые страны СНГ) облеплена объявлениями об работе вроде офисной (административнокадровой, помощник руководителя, "международная компания", что просто "работа"). Это компания "Тиенс" ("Тяньши" (ранее- "Летящий лев")), похожая и на финансовую и на сетевую и являющаяся сомнительной (в сети много десятков тысяч отрицательных отзывов). Лет 16 это нездоровое явление уже существует.

Кроме того еще лучше- это легализовать места, интересные для расклейщиков. Для этого на остановках, стенах зданий и на подъездах лучше приделать под расклейки специальные фанеры. Но в большинстве случаев этого не делается.

И кроме того попытки бороться с подобными расклейками предпринимались у нас еще и во времена СССР (и в 90е), и в основном это было малоэффективно. Бумажных объявлений лепил народ в те времена значительно больше- ведь ни интернета, ни газет для размещения рекламы и объявлений в СССР не было (а особенно много объявлений было тогда об обмене квартир- ведь в СССР купить или продать квартиру официально было обычно нельзя (приватизировать вообще не было возможно). Но по-теневому с этим как-то химичили- был тогда все же такой рынок недвижимости (говорят фиктивные и браки и разводы и прописки тогда ради этого были, еще что-то)).

Ну а почему нет? Я считаю что расклейка объявлений бывает иногда полезной, но только на специальных досках возле подъезда. Я вот таким образом узнала о фитнес клубе возле дома и английском языке на дому для ребёнка

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
22 сен 2016 в 18:09

Мне эти листки не мешают, а только помогают. А кому они мешают ? Пусть укажут РЕАЛЬНУЮ причину недовольства, ОБЪЯСНЯТ.

Фото пользователя
22 сен 2016 в 14:31

Чушь про Высокие штрафы, Чушь, наоборот надо штрафовать Минимальными штрафами по 300 рублей за 1 факт (1 случай) тогда понесут в бюджет реальные Деньги мильонами !!! Выгодно платить Штраф , расклейка того стоит. Главное что бы денежки от штрафов не распиливали а шли на Благоустройство улиц а не кабинетов чинуш.
То что якобы Штрафы остановят расклейщиков это наивная иллюзия. Это неистребимо.

Даже "Ю"
22 сен 2016 в 12:38

Как сказал Соловьёв, рекламу смотрит даже Ю.

Загрузка...