2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Бюджетник

Дата регистрации: 23.02.2013

23 сен 2016 в 00:07

Бороться с расклейкой объявлений в незаконных местах нужно не путём увеличения штрафов, а увеличением мест, где объявления можно клеить на законных основаниях. Пока таких мест мало и расположены они там, где объявления никто не прочитает, люди будут вынуждены клеить объявления на видных и заметных местах, несмотря на угрозу больших штрафов.

25 июн 2016 в 00:47

"На сегодня увеличили сбросы с водохранилища — сколько воды приходит, столько и спускаем». Имейте совесть, господа с ГЭСа, в водохранилище воды почти нет, а вы всё её всё спускаете и спускаете. Вы его наполните сперва, а потом уже дачи топите. А то чтобы в Обском море поплавать, сейчас полкилометра заходить по колено надо!

9 июн 2016 в 00:32

У сотрудников ГЭСа половодье, а в Обском море воды почти не осталось. Уважаемые сотрудники ГЭСа, может быть всё-таки вместо того, чтобы топить дачи ниже ГЭСа сперва водохранилище наполнить? А то как вода прогреется, в Обском море, в районе ст. Береговой чтобы нормально поплавать, придётся с полкилометра заходить по глубине по колено, зато вдоль Оби дачники будут плавать прямо по своим участкам...

8 июн 2016 в 14:18

Гостья, именно поэтому в детских учреждениях и учреждениях культуры должны действовать жёсткие санитарные нормы, ограничивающие произвол организаторов мероприятий в дицебельном произволе, и вообще должно быть законодательное ограничение мощности звуковоспроизводящих устройств, т.е. в свободную продажу не должны поступать устройства, мощность которых может вредить здоровью и спокойствию окружающих. Другое дело что наши депутаты и сенаторы заняты совсем другими законами, такими, как например, предложенный недавно законопропроект Натальи Болтенко, предлагающий садить неработающих родителей на пять лет в тюрьму.

7 июн 2016 в 02:46

Я ни в малейшей степени не оправдываю стрелка. он должен ответить за эти действия по всей строгости закона. Однако отмечу следующее: Когда я мне приходится по долгу службы посещать подобные "праздники" в школах, я всегда недоумеваю, зачем нужно врубать колонки на такую мощность. что бухает в радиусе чуть ли не километра от школы! Дети ведь не глухие, в отличии от директоров, это во первых, а во вторых низкие частоты в прямом смысле бьют по их позвоночникам, желудкам и другим органам и это приносит реальный вред их здоровью и здоровью всем тем кто вынужден это терпеть.
Я считаю, что необходимо законодательно ограничить мощность звуковоспроизводящих устройств до безопасного и не мешающего окружающем уровня. Если этого не сделать, то подобные случаи будут происходить всё чаще и чаще, нервы у людей не железные.

2 ответа
30 мая 2016 в 01:29

Я полагаю, что перед тем как рассматривать этот законопроект, нужно принять закон об ответственности депутатов и сенаторов за подобные законотворческие инициативы, ухудшающие и без того непростую жизнь в нашей стране, предусматривающий также уголовную ответственность за это лет так на пять, как и предлагает сенатор для неработающих родителей.
Интересно, госпожа сенатор подумала над тем, кто будет заниматься воспитанием детей, родителей которых по её милости посадили на такой срок?
Такого сенатора надо бы срочно отозвать чтобы не позорила Новосибирск на всю Россию...

9 апр 2016 в 00:13

belochka, Большинство из этих людей - бюджетники, получающие абсолютно белую, но нищенкую зарплату, с которой всё до копейки выплачивается в ПФР и прочие внебюджетные фонды. Поэтому прежде чем писать глупость, пошевелите мозгами.

22 мар 2016 в 19:40

Ерошка, а вы не задумывались, откуда работодатель берёт эти 30,2 % для оплаты во внебюджетные фонды? Он же из вашей же зарплаты их и берёт, просто недоплачивая вам. Работодаталь же не благотворительная организация, чтобы платить эти взносы своей прибыли.

17 фев 2016 в 01:35

Юрий, в начале XX века это называлось революционная ситуация, а сейчас называется стабильность...

13 фев 2016 в 22:34

ЛОЛ-name, увы. даже если соотношение свободных мужчин и женщин будет не 10 к одной, а 100, то вам это ничем не поможет. Вам одинаково не нравиться ситуация, когда на вашем пути встречается "мужчина-самец", который вам говорит, что нечего тут сюси-пуси разводить - марш в койку, т.е. проявляет инициативу, так и ситуация, когда мужчина оказывается интеллигентным, который понимает что отношения до секса должны ещё дозреть. А других вариантов то практически нет, поэтому умная женщина и в том и другом случае руководит процессом, в первом случае она направляет грубую мужскую инициативу в нужное ей русло, т.е. "Да, но не сейчас", во втором - не подавляя мужчину подаёт ему знаки, что уже можно, уже пора.
Почему-то до многих женщин не доходит, что мужчина запросто может проявлять инициативу, когда женщина его интересует лишь как одноразовый сексуальный объект - "Не даст Анька, пойду к Таньке", но когда женщина для него по настоящему значима, мужчина уже не будет в общении с ней таким же уверенным и напористым, поскольку понимает, что поспешные действия могут всё испортить. Однако такие женщины выходят замуж именно за "уверенных и напористых", а потом жалуются, что им потом изменяют и в грош не ставят.

1 ответ
13 фев 2016 в 16:26

ЛОЛ-name, а кто вас заставляет тратить столько времени на заведомо бесперспективные варианты? Если мужчина вас на сайте знакомств чем-нибудь заинтересовал, быстренько его в реал, только придумайте для этого что-нибудь небанальное, чтобы он мог себя как то проявить, продемонстрировать, что он на самом деле из себя представляет. Тогда вам будет понятно, стоит тратить на него время дальше или лучше поискать другого. А если хотите мужчину, а не мальчика, обратите внимание на мужчин постарше...

1 ответ
13 фев 2016 в 13:40

ЛОЛ-name, Если вы находитесь в библиотеке или салоне красоты, то действительно на горизонте может не быть ни одного свободного мужчины. Но, поверьте, есть места, где они встречаются в больших количествах, хотя бы на тех же Знакомствах НГС. А вот насчёт того что одиноким трудно найти друг друга и далеко не все владеют коммуникативными навыками в такой степени, чтобы не испытывать скованности и суметь заинтересовать собой партнёра на первой встрече, я полностью согласен. Просто к первой встрече нужно относиться творчески, не устраивать посиделки в кафе, а придумать что нибудь, где будет какое-то взаимодействие, игру какую-нибудь например. Тогда будет намного проще.

1 ответ
13 фев 2016 в 13:28

Августа, Это не просто статистика, а практика, которая позволяет очень сильно сомневаться в выводах "статистиков" из статьи. Может быть репрезентативность выборки моего невольного исследования невысокая, но она подтверждается многочисленными примерами из жизни. Сложно сейчас в Новосибирске создать семью мужчине, а вот для женщин ситуация очень благоприятная

13 фев 2016 в 02:27

Социологов, которые проводили это исследование, нужно уволить за профнепригодность. Да большинство из этих холостяков, которых по их мнению семью заставит создать наш сибирский климат давно бы создали бы семьи, если бы было с кем. Я более десяти лет занимаюсь психологическим консультированием, за это время у меня на приёме не побывало большое количество и мужчин и женщин, но при этом не было ни одной по настоящему свободной женщины, готовой к тому, чтобы завести отношения с мужчиной. Да, формально многие из них не замужем, но у них всех есть постоянные отношения. Зато из обращавшихся ко мне мужчин, каждый второй был абсолютно свободен и просто мечтал о создании семьи, при этом многие из них были вполне способны содержать свою семью на вполне приличном уровне. Да и если посмотреть на ту самую карту на Знмкомствах НГС, на которую ссылаются социологи, то на ней тоже очень хорошо заметно, что на одну женщину там приходится как минимум десяток мужчин. И причём здесь сибирские морозы?

3 ответа
13 ноя 2015 в 23:33

Друг и Дмитрий!, А кто сказал, что чиновники должны работать за маленькую зарплату в случае привязки из зарплаты к средней зп по региону или прожиточному минимуму? Они должны работать так, чтобы средняя зарплата или прожиточный минимум был такой, чтобы чтобы на него можно было реально жить, а не выживать. Тогда и трёхкратный коэффициент к прожиточнуму минимуму будет большой зарплатой, за которую стоит работать!

7 окт 2015 в 23:48

ggggggg, Мы можем и пойти работать туда, где будет достойная зарплата, мы это умеем, но кто будет вас лечить и учить ваших детей?