23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

Фото пользователя
8 авг 2016 в 00:08

Эх, ностальгия. НГС, почаще делайте репортажи такие репортажи. Для молодежи полезно, а то они не верят, когда мы им о Союзе рассказываем.

Снести. Раз эти здания никому не нужны.
И построить на их месте жилые дома.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 00:15

Из статьи понятно, что шпана в СССР была крепкой)))
Не то что сейчас — покемонов ловят и никого не дубасят)))

Liger
8 авг 2016 в 00:17

Чашку кофе в фойе кинотеатра "Заря" точно не спутали с граненым стаканом жиденького кофе с молоком?

Синеманя
8 авг 2016 в 00:24

Чаще всего бывала в "Луче" и "Металлисте". И всегда это был праздник. Бедные нынешние зрители, они не знают, какое это счастье - сидеть в переполненном зале, смотреть фильм, о котором все говорят, и который ты вот сейчас увидишь. И сопереживать - замирать, смеяться, ахать, пугаться, вскрикивать и всхлипывать. И начинать его обсуждать с совершено не знакомыми людьми, выходя толпой из зала. Что же мы потеряли...

нгнг
8 авг 2016 в 00:31

Жалко кинотеатр "Мир". Все детство туда ходили и деньги там никто не отбирал, зачем сочинять. А район там старый, как будто в прошлое возвращаешься.

Елена
8 авг 2016 в 00:36

Кинотеатр " Родина" забыли. Теперь там сауна с этим же названием. А название остановки трамвая прежнее осталось. Диалог в трамвае: "Вы у Родины выходите? - Сам ты, уродина!"

8 авг 2016 в 00:44

В ДК «Металлург есть большой спортивный зал в котором наверно с 70х годов занимаются настольным теннисом дети и взрослые. Помимо тенниса проводятся тренировки по бадминтону, акробатике и художественной гимнастике.
Также в ДК работает театр "На Левом Берегу".

ваня
8 авг 2016 в 00:46

Да уж , осколки великой эпохи! И здесь наследие союза донашиваем! На до же, ведь строили для простого народа все эти ДК, дома молодёжи, дома пионеров, детские лагеря отдыха, кинотеатры, театры, дома творчества, бассейны, спорткомплексы в каждом районе да при крупных предприятиях и заводах ,спортплощадки, да даже хоккейные коробки почти в каждом дворе и тд. И ведь бесплатно было на секции ходить можно, хоть на спортивные , музыкальные, яхтклуб, да какие угодно ! Было чем занялся ребёнку, да и взрослому тоже! Вот почему в статье столько про сшибание мелочи уделено внимания? Всякое , конечно , было, но про позитивное что -:нибудь такое "советско-наивное" можно было вспомнить! Да и церковь удивила или наоборот уже чему удивлятся! На днях карту увидел, где точками отмечено кол-во церквей и институтов в Рф! Не в пользу последних! Раз так в 20 меньше! И здесь с филиалами подсуитится успели!

8 авг 2016 в 00:47

Здание кинотеатра "космос" - это иллюстрация и монумент современной России: за яркими баннерами: разруха, запустение, сауны, полулегальный отъем денег у населения...

Серхио128
8 авг 2016 в 00:48

Совсем не затронута Первомайка. "Строителя" уже нет, В ДКЖ кино не крутят, "Орион" перепрофилировали в спортивный клуб. Кина точно не будет :(

8 авг 2016 в 00:51

эх..... пощипало сердечко, когда посмотрел на фото "металлурга" и "металлиста'. маленьким смотрел киношки в "металлисте", а позже гонял шарик в "металлурге" на последнем этаже. эх... а возле кинотеатра "мир", судя по фото, мелочь могут отобрать и в наше время.

Детство
8 авг 2016 в 01:04

Спасибо за фото волшебного автобуса. Как мало нужно было для счастья. 20 минут просмотра Ну погоди на скрипучих сиденьях. Закрываю глаза и я помню лицо водителя-киномеханика, он похож был на Олега Попова , но без грима. На улице уже темно, сеанс окончен, медленно падает снег и у подъезда ждут молодые родители. Ты идешь в валенках, цигейковой шубе, шапка -шлем и варежки на резинках. Такое чувство что это мы переселились в Звездные войны, а настоящая жизнь осталась там , вместе с автобусом.

vlad
8 авг 2016 в 01:13

В калейдоскопе помню в детстве, постоянно ходили.На один и тот же фильм по несколько раз.И мороженое которое накладывали в металлические фазочки круглыми порциями с пепси в баре, что рядом.

8 авг 2016 в 01:33

Было время, перед каждым сеансом в "Металлурге" духовой оркестр играл и буфет с мороженым и пивом имелся.

Ленинец
8 авг 2016 в 01:58

Эх было время, прям ностальгия. Сейчас встал бы выбор жить в это время, или вернуться в то, выбрал бы то...

жорж
8 авг 2016 в 02:17

В Советское время счастье это не "кина" не будет точно) Другой принцип счастья был) Счастье это сходить в поход с рюкзаком и петь песни у костра, счастье это когда у тебя есть джинсы и 5 рублей в кармане на которые ты купишь ципленка табака и выпьешь хорошую кружку пива и когда немного захмелеешь будешь мечтать о жигулях копейки и кооперативной квартире))))Счастье это съездить в Сочи или Ялту и при этом испытать такой кайф , как будто в космос слетал)))) Счастье Советское - ржать над анекдотами про Брежнева и шабашнуть ))))) Да и вообще другие мы были -наивные, чистые, честные, порядочные - не верили конечно в коммунизм но плакаты как построим коммунизм в следующей пятилетки были везде как голова Ленина )))))

Фото пользователя
8 авг 2016 в 02:25

Уныние сплошное на фото, кроме приятного взгляду кинотеатра-автобуса "Малыш", остальное к сносу!

дв208
8 авг 2016 в 03:01

Кинотеатр "Родина" на Волочаевской забыли?

Фото пользователя
8 авг 2016 в 03:14

Эх, а я давным-давно тоже была продавцом мебели в Металлисте... В обеденное время ходила за пирожками в кулинарию на Ватутина и гуляла в парке через дорогу от кинотеатра. А тех, кто разрешил там построить две "свечки" вплотную к памятнику архитектуры, нужно отдать под суд.
P.S. "Масонская шпана..." Стас Соколов - лучший автор НГС!

8 авг 2016 в 03:50

Мы на самом деле потеряли город, вместе со страной, которая дала ему такой мощный импульс для развития. Деградируем. Это следует признать. Но я все равно верю: Все Будет Хорошо!

Понятно
8 авг 2016 в 05:28

Забыли про кинотеатр 'Искра' на Станиславского теперь в магазин Мария Ра.

из союза
8 авг 2016 в 05:51

Помню эти кинотеатры , но чаще всего ходил в Мир и Зарю . Ну еще в Победу .
Запомнился Мир - обстановка незабываемая . На задних рядах постоянно распивали винцо и обжимали девченок . Смотреть кино в клубах табачного дыма , пьяных комментариях и повизгивании девченок , было невозможно , а если кто то делал замечание , то после сеанса начинались разборки . Поэтому ходили мы туда толпой человек десять , не меньше .
Эх есть что вспомнить !
ПС - в Зарю ездили на спор , найдем на пятую точку приключения или нет .

Фото пользователя
8 авг 2016 в 05:52

В Луч на Новогодней ходил ещё пацаном, там, помню, посмотрел Хон-Гиль-Дона и Полёт Навигатора, а потом, да, в 90-х прикрыли искусство и появилась церковь, а интерес детей к этому месту остыл. В этом же комплексе зданий была самая дешевая парикмахерская, из всех, что я знаю, да и магазин существовал тоже на грани.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 06:17

В материале не упомянули,что еще в "Космосе" в 90-х одно время в фойе был ночной клуб.Если память не изменяет,назывался он "space"...
Не написали так же про судьбу д.к. Калинина,д.к. Чкалова,где так же в советское время показывали кино.Есть еще остановка о.т. "кинотеатр Родина",правда с чем связано название остановки не знаю,не бывал в том кинотеатре.
Понятно,что раньше у людей,чтобы посмотреть кино,другой альтернативы не было,поэтому кинотеатры пользовались бо́льшим спросом,чем сейчас.

Иваныч
8 авг 2016 в 06:35

Забыли кинотеатр "Родина" на Волочаевской, в котором теперь одноименная сауна.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 06:54

церкви,бары....самое бесполезное,что можно придумать!

8 авг 2016 в 07:09

Забыли упомянуть кинотеатр Орион в Первомайском районе поселок Новосибирского электроремонтного завода. Поселок уникальный был при директоре этого завода Сарнове Б.Я. Внимание!!! Кинотеатр, комбинат бытового обслуживания, бассейн Молодость, стадион Локомотив с большим футбольным полем и 2 катка для любителей хоккея (устраивались соревнования между командами Нэрз и стрелочного завода), музыкальная школа, библиотека, общеобразовательная школа 146, поликлиника взрослая и отдельно детская, ясли, два детских сада. И это все в одном поселке!!! Многое строилось самими работниками завода в свободное время! А как отмечался День железнодорожника! Остался бассейн, школа 146, библиотека,садики и непонятно кому принадлежащий стадион с катками. Остальное все потерялось в пути от Перестройки до нашего времени. Уходят те ветераны, которые строили все это для себя, своих семей и детей! А жаль...

Фото пользователя
8 авг 2016 в 07:14

Заходим на Фламп и выбираем по отзывам храм, куда можно будет сходить на выходные.... Толи смеяться, то ли плакать...

Фрося Бурлакова
8 авг 2016 в 07:39

А про "Искру" и не вспомнили. А ведь очень большой был кинозал по меркам прошедшего времени. Помню, как ходили на сеансы "старше 16-ти", пытаясь добавить себе лет :)
А теперь Мария-Ра.... "радость пенсионерки" :(

987654
8 авг 2016 в 07:43

Спасибо за фото с детским кинотеатром-автобусом. Наверняка, не одна душа тех, чье детство пришлось на 70-е сейчас дрогнула. У нас такой останавливался возле нашего дома. Ярко-красный, только назывался "Октябренок". Вся ребятня из близлежащих домов, зажимая пятачки в кулачках, бежала посмотреть любимые мультфильмы. Даже лицо водителя-оператора, пожилого, очень доброго человека до сих пор помню. Увидела эту фотографию и словно в детство свое вернулась. Спасибо.

мама
8 авг 2016 в 07:49

успела побфвать в нач.00 в Космосе

777
8 авг 2016 в 08:01

Все мое детство прошло в кинотеатре "Мир". Никто у нас никогда ничего не отбирал и не слышала про такое. Рядом был магазинчик, где покупали конфеты, а в буфете конечно Пепси.

порядочные деревенские
8 авг 2016 в 08:11

"Бабушки-контролеры иногда пускали нас, пацанов, в кино бесплатно", а вот мы (север ирк. области) в детстве отстаивали гигантскую очередь в кинотеатре и что вам родители не давали 5 копеек в кино?

житель либерти сити
8 авг 2016 в 08:20

Не написали про кинотеатр "Спутник". Был такой в заельцовском районе. Все летство ходил туда смотреть фильмы. Сейчас там церковь.

727
8 авг 2016 в 08:20

А что с Маяковским? Судя по последней фотографии с майской афишей он тоже закрылся?

Такое вот
8 авг 2016 в 08:27

Всегда удивляюсь читая НГС, а то что храм Михаила Архангеила изначально,в досоветские годы был храмом, а никак не кинотеатром,это почему-то упустили.А то, что старое здание кинотеатра не стали сносить и сделали там священное место,это уже другой вопрос.

8 авг 2016 в 08:30

А не понимаю почему не сделать доступнее. Например возьмем Первомайку, крутите например ссровские картины и входной билет рублей 30-50 местные пенсионеры будут целиком места занимать. На новинки до 150-200 р рублей будет и молодежь ходить. Я в кинотеатр хожу редко не потому что кино дома можно посмотреть, а потому что круглый год там мусор, который я даже бесплатно дома не смотрю, не то, чтобы за это платить. А за приличные картины хоть и старые я бы с радостью платила. Потому что кинотеатр дает атмосферу недоступную дома! Весь июль искала на чтобы сходить и везде один мусор, кроме мультиков, мультики смотреть можно...

Фото пользователя
8 авг 2016 в 08:35

А как же ДК Прогресс? Кинотеатр Горизонт, Рассвет??? Кстати, первое фото - какое-то угловатое, аж глаза заболели(((

без сахара
8 авг 2016 в 08:41

А кто помнит автобус с мультфильмами, который приезжал на снегири в 80-х? Когда он проезжал по улицам, дети неслись домой за деньгами чтобы успеть на первый сеанс. А внутри были деревянные лавки.
А ещё кинотеатр "Современник" - там сейчас банкетный зал и пивной магазин. На зимних каникулах каждый день ходили, все три серии "Звёздных войн" посмотрели, "Полёт навигатора". Билет - 10 копеек и 5 копеек на буфет, я просила на пятак взвесить карамелек.

8 авг 2016 в 08:58

В космос ходил до самого закрытия, живу через дорогу. Последние разы изображение было такое ужасное, резкости совсем не было,аж глаза резало. Думал ну всё больше не пойду, так и вышло, вскоре закрыли.

8 авг 2016 в 08:58

В космос ходил до самого закрытия, живу через дорогу. Последние разы изображение было такое ужасное, резкости совсем не было,аж глаза резало. Думал ну всё больше не пойду, так и вышло, вскоре закрыли.

Gibson
8 авг 2016 в 09:00

А на улице Узорной (первомайский р-н) есть ДК "40 лет ВЛКСМ". Вот прям вот так и называется!:)

Все фильмы смотрю дома, не хожу в кино по следующим причинам:
1. Забыты возрастные ограничения. Теперь рекомендуют! В результате на взрослый фильм могут притащить детей лет трех, которым скучно и они ревут, или же бесконечные: "Мама, а цё это? А где класиво? А кудя дядя побезал"?
2. Детям, которые ревут, отвлекают внимание и затыкают рты бесконечным поп-кормом и газировками. Хруст на весь зал.
3. Взрослые тоже хрустят, пьют, отрыгивают, вытирают руки об сидения. Неприятно!
4. Сзади могут оказаться две тетеньки, которые давно не виделись и не нашли лучше места поговорить и обсудить сплетни, чем зал кинотеатра.
5. Сзади могут оказаться люди, которые после трудового дня могут разуться. Даже девушки. Вонь глаза выедает!
6. Хихиканья и гыгыканья подростков при поцелуях, шепотки и разговоры.
7. Раньше опоздавших не пускали, теперь же на середине фильма может вальяжно зайти парочка и не спеша идти к своему месту. А потом еще минут 20 они будут "гуглить" сюжет, восклицая, что им непонятно.

Так что, всем спасибо за шоу, я уж дома посмотрю...

665432a
8 авг 2016 в 09:34

Даааа.... Каледоскоп это прямо в детство вернулся...
Простые и такие здоровские радости были...детство!
Мечтал перепробовать все сорта мороженого в детском баре 9-)

8 авг 2016 в 09:39

мило так ностальгируют по мелким гопникам, отбирающим у мелкоты деньги.
чудный, безопасный, справедливый совок %))).
закономерно перетекший в 90е ).

Фото пользователя
8 авг 2016 в 09:48

кто с Бугринки? кто ходил в "Обь" смотреть индийский фильмы и "лиловый шар" !?

помню
8 авг 2016 в 09:50

Кинотеатр моего детства, это "Родина" в Дзержинском районе. Запомнилось, как плакали на просмотре фильма "Бабье царство".

"_"
8 авг 2016 в 09:50

Про Искру забыли!!!!
Там тоже можно было поесть мороженое. Школьниками ходили на тематические фильмы типа "Война и мир". А на "Самая обаятельная и привлекательная" аншлаг неделю был! Сейчас там Мария-Ра.

Это Я
8 авг 2016 в 10:06

Эх, а я бы с большим удовольствием сходила в кино в самолете или автобусе! Жаль, что в моем детстве уже такого не было...