31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Всю жизнь живу в Новосибирске

Дата регистрации: 04.02.2016

20 апр 2019 в 09:46

Надеть бахилы - и нет проблемы. Неплохо бы и водителю иметь в салоне 2-3 пары на такой случай. Не потому, что он обязан, а чтобы не было таких конфликтов. Кто идет работать таксистом должен понимать, что придется общаться с самыми разными людьми в самых разных ситуациях. И уметь находить компромиссное решение.

1 ответ
27 мар 2018 в 15:16

Мы сами совершенно разучились оценивать риски и заботиться о своей безопасности. Опасность кругом. Любая поездка на автомобиле, любой поход в кино или за покупками могут обернуться увечьем и смертью. После такой трагедии было бы естественно не ходить больше в эти самые ТРЦ, просто из чувства самосохранения. Но у нас народ в основной массе не готов нести ответственность за что бы то ни было, даже за жизнь собственных детей. Через неделю всё забудут, и снова в эти ловушки поведут детишек смотреть мультики. До следующего несчастья.

1 ответ
24 мар 2018 в 09:34

Ой, сколько защитников "мужской природы"! Если вы так цените природное в человеке, живите в пещерах без компьютеров и мобильных устройств, грейтесь у костра, одевайтесь в шкуры. Откажитесь от благ цивилизации, тогда и правил поведения, принятых в цивилизованном обществе, можно не придерживаться.

2 ответа
7 мар 2018 в 19:29

Она же не просто ушла, а бросила маленького ребенка. Ответственность за ребенка все-таки несут не бабушка с дедушкой, а родители.Может быть, по этому поводу и требуются объяснения в полиции. А дальше и органы опеки должны подключиться..

5 дек 2017 в 22:31

Почти 350 комментариев по поводу записи на страничке ВКонтакте???
Люди, нет повода ломать копья. Никто мнением горожан не интересуется.

17 окт 2017 в 17:53

Комментаторы, озабоченные вопросом - почему это кто-то помогает животным, а не людям - попробуйте сами помочь хоть кому-нибудь. Новость читали по диагонали и не заметили, что Настоящие Люди помогли не только кошкам, но и двум очень пожилым женщинам. Домашние животные полностью зависят от нашей доброты. Тот, кто выбросит котенка или старого больного кота, равнодушно пройдет и мимо человека, нуждающегося в помощи.

1 ответ
15 сен 2017 в 15:45

Странно, что молчат православные активисты. Ресторан ведь подрывает основы семьи. Принимать пищу полагается дома, а готовить должна хозяйка. И никакого алкоголя. После семейного ужина читаем молитвенное правило и спать. Ресторан же предполагает совсем иной образ жизни, неправославный. Зачем строительством нового ресторана толкать народ к нарушению традиций?

1 ответ
13 сен 2017 в 21:35

Не такой уж там большой парк, чтобы для часовни место выделять. И непонятно, г-н Бравве себя хозяином этого парка считает? Для того, чтобы молиться и каяться, часовня не нужна. Душа не свечками спасается.

1 ответ
12 сен 2017 в 12:36

Интересная ситуация - РПЦ, совершенно того не желая, способствует просвещению. После известных акций православных активистов многие люди впервые в жизни поинтересовались музыкой Вагнера, скульптурами Сидура, реальной историей царской семьи.
А уж объединить одной темой поклонников Мэнсона и любителей оперы Тангейзер никто и не пытался, а у РПЦ это блестяще получилось.

12 сен 2017 в 09:14

В России с начала 19 века и до наших дней интрижки "сильных мира сего" с актрисами были и остаются в порядке вещей. Повода для возмущения нет.
Региональная организация «Всемирный русский народный собор» звучит смешно.
В век интернета запретить просмотр нереально. И да, рекламу фильму его противники уже сделали, так что создателям можно на нее уже не тратиться.

1 авг 2017 в 20:00

Памятник этот - провокационный. Даже из комментариев видно, что нет в обществе согласия по поводу личности последнего русского царя. То есть акт вандализма спровоцировали те, кто этот памятник установил на городской улице без согласия горожан в такое взрывоопасное время. А если кому-то ненавистны памятники деятелям советских времен, покажите пример их цивилизованной ликвидации - организуйте гражданский протест в рамках Конституции. Возглавить его могла бы РПЦ. Но им проще бороться с Тангейзером, Щелкунчиком и Матильдой,

1 ответ
17 июл 2017 в 14:37

Как жена инвалида, подтверждаю - никакой реально доступной для инвалидов среды в нашем городе нет. Большая часть пандусов и съездов с тротуаров сделаны для отчета, колясочнику ими пользоваться опасно или невозможно. Даже с моей помощью проехать по колдобинам, преодолеть все поребрики и пороги не получается. Это - летом, про зимнее время молчу. Кстати, в двери лифта коляска не проходит. Ездить на общественном транспорте и не мечтаем. Так что привет и наилучшие пожелания всем, кто причастен к созданию такой недоступной и недружелюбной к людям городской среды.

12 июл 2017 в 09:19

Сколько же негатива в комментариях! И внешность, и моральные качества осудили. А женщина дает возможность бездетным парам стать родителями за счет собственного здоровья Да, зарабатывает. Ведь выносить и родить ребенка - большой труд, а не просто так "за 280 дней получить миллион". Между прочим, все, кто работает, отдают за зарплату и здоровье, и бесценное время свой жизни. А уж кто какие эмоции испытывает от своей работы - это личное дело.
И особенно умиляют комментаторы, которые опасаются, что дети будут похожи на суррогатную маму. То есть, даже сути сур. материнства не понимают. Но осуждают...

3 апр 2017 в 16:12

В комментариях, как всегда, собрались крупные "специалисты", в данном случае, по гинекологии. Когда женщина 29 лет приходит в первый раз! на осмотр, главная задача врача - выявить возможные заболевания, например, опухоли и другие патологии матки и яичников. А большинство комментаторов считает, что у девственницы ничего такого быть не может, и поэтому врач к ней прикасаться не имеет права. Представляю радость будущего мужа, если новобрачная окажется девственницей, но не способной к деторождению из-за не выявленных своевременно и не вылеченных заболеваний.
Я по собственному опыту знаю, что гинекологи все разные (как и прочие люди). Но в данной ситуации наказывать врача увольнением, а бюджетное мед. учреждение штрафом, по-моему, несправедливо.

2 ответа
30 мар 2017 в 10:26

На Кропоткина перед Холидеем тоже появился новый павильон. Как возможно узаконенное ограбление самых малоимущих в нашей высокодуховной стране? Интересно, это явление ничьих чувств не оскорбляет?

1 ответ
18 мар 2017 в 10:02

Комментаторы, которые обвиняют брата, не разбираются в ситуации. Во-первых, пенсию больного он не мог получать, так как освидетельствования не было и, соответственно, пенсия не была назначена. Во-вторых, и опекуном он,скорее всего, не был, потому что психически больной - не означает недееспособный. А поместить в психиатрическую больницу даже явно больного человека не так просто. Аргумент " мы за своей бабушкой присматривали" просто изумительный. Обстоятельства-то у всех разные и разные возможности.
Хорошо, что человек дома. Надеюсь, его подлечат, и искать приключений он больше не будет.

9 мар 2017 в 12:40

Каждый человек сам выбирает свою дорогу. Главное, чтобы это был осмысленный выбор. А когда родители принимают решение о рождении очередного ребенка, думать нужно в первую очередь о старших детях - как это повлияет на их жизнь. Старшие дети, вынужденные опекать младших, нередко чувствуют себя обделенными, а бывает, что младшие никогда не привыкают быть самостоятельными. И другие проблемы детей из многодетных семей, материальные и психологические, в комментариях обозначены верно.
Что касается героинь этой статьи, то к врачу УЗИ, которая работает время от времени, то есть не имеет постоянной практики, я на прием не пойду (спасибо, что опубликовали фамилию). И еще одно. Судя по возрасту Эланы и по возрасту ее детей, рожает она каждые полтора года. Это для женского организма очень тяжелая нагрузка, которая может капитально подорвать здоровье. Ее мужу следовало бы об этом подумать.

12 фев 2017 в 22:04

Котофеич Мудрый, перечитайте внимательно жития св. Петра и Февронии (именно их память православные чтят 8 июля). Влюбленных вы там не найдете. Так что,видимо, многие уже как раз прозрели и предпочитают вручить объекту симпатии валентинку.

3 фев 2017 в 18:12

Давным-давно у нас в школе был предмет "Природоведение". На этих уроках четвероклассникам объясняли кроме всего прочего, что для озеленения городов, особенно загазованных, применять хвойные породы нельзя. Потому что хвоинки живут на дереве несколько лет и за это время накапливают в городских условиях много вредных веществ, от которых дерево болеет и погибает. Для массового озеленения крупных городов нужны выносливые к загрязнению атмосферы лиственные породы. .

3 ответа