Как произвести такой кисломолочный продукт, чтобы бактерии не «съедали» находящиеся в молоке витамины, а, наоборот, дополнительно их производили?
Рецепт придумали во Всероссийском институте молочной промышленности, а воплощен в компании «Био-Веста» биотехнопарка Кольцово. Для производства используется закваска пробиотических бактерий разных видов, которые в большом количестве вырабатывают натуральные, легко усваиваемые витамины.
Поэтому кисломолочный «Тонус» можно назвать настоящей фабрикой по производству витаминов. В нем содержатся в натуральной форме витамины группы В (В12, В1, В2, фолиевая кислота), а также витамины Е, А, С.
Кроме того, оказалось, что эти бактерии в избытке синтезируют естественные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме, снижают риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукт «Тонус» изготовлен из цельного пастеризованного молока, сквашенного особой закваской пропионовокислых, молочнокислых и уксуснокислых бактерий, с добавлением фруктовых пюре.
Другая особенность «Тонуса» в том, что он мягко стимулируют кишечную стенку и заставляют даже самый «ленивый» кишечник работать на эвакуацию пищи. При регулярном употреблении улучшается пищеварение, налаживается регулярный стул, появляется косметический эффект на коже лица и тела. Рекомендуется употреблять по 200 г в день в течение 30 дней.
С 15 по 29 марта в сети супермаркетов «Горожанка», гипермаркетах «Гигант» и «Мегас» — специальная цена со скидкой 30 % на кисломолочный «Тонус», 200 г, без добавок и сладкий.
Подробнее о «Тонусе» читайте на сайте «Био-Веста» — www.biovesta.ru.
Горячая линия: 8-800-100-01-48, звонок бесплатный.