16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Южную площадь переименовали в честь инженера

Поделиться

Поделиться

19 января комиссия по присвоению наименований в Новосибирске решила переименовать Южную площадь в площадь инженера Будагова.

Как сообщили в комиссии по присвоению наименований, большинство членов комиссии выступили за то, чтобы назвать Южную площадь площадью инженера Григория Будагова. Вопрос по поводу переименования еще одной площади — площади Свердлова — остался нерешенным, площадь предполагалось назвать площадью архитектора Андрея Крячкова. «Большинство [членов комиссии] проголосовало против переименования, чтобы отложили вопрос для проработки», — сказали в комиссии. Там также уточнили, что комиссия в ближайшее время планирует дать название скверу, который располагается рядом с площадью Свердлова. Неофициально он называется сквер Крячкова.

Перед тем как дать площадям новые названия, комиссия запускала на муниципальном портале голосование, чтобы узнать мнение жителей города. За переименование площади Свердлова проголосовало 51,66 %, против — 48,34 %, за переименование Южной площади — 72,77 %, против — 27,23 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...