17 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Ну все
28 фев 2014 в 00:44

Ну все! Все "ломанулись" дружно покупать индюшатину. Нету нормального мяса сейчас у сетевых магазинов. Антибиотиками и стимуляторами роста все пичкано. Настоящее можно только в селе купить у частника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 01:27

А помнится, еще индоутки какие-то были....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 03:27

Согласен, отчасти, с респондентами данной заметки на НГС. Мясо индюшки не пусть и не такое мягкое, сколь куриное, скорее, оно действительно по своей жёсткости, качеству и количеству белка чем-то больше напоминает даже говядину...
Но в то же время оно и весьма сытное (при условии грамотного приготовления со здравым и сбалансированным набором овощей, специй и пр.натур. добавок) в бульонном отваре...

Тем не менее, мясо индейки не столь приторно-"запашистое", как мясо той же утки, марала или нутрии (выращиваемой в экологически чистых частных фермерских хозяйствах). Рецепты и различные блюда из индейки при этом выглядят, на мой скромный взгляд, не намного более экзотичными, чем те же блюда из зрелой ("суповой") курицы или "парн'ой" говядины. Разве что сама мясная составляющая этих блюд на два порядка (минимум) дороже хорошей свежей курицы и примерно на уровне (чуть выше) цен свежей "парной" говядины.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 06:02

птицефабрики дают птицам корма, к которым добавлены антибиотики и вещества, ускоряющие набор биомассы. Они разрешены санитарными нормами, но попадают вместе с пищей в организм человека, так как за 40 дней (столько времени проходит от рождения до убоя) не успевают вывестись.

Да-да, американская индюшатина вредна, российская - полезна! )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 07:37

Мне нравится индюшка, только теперь стало понятно почему все 3 магазина в округе с инюшатиной закрылись - перебои с поставками. Теперь, надеюсь. снова появится это вкусное мясо недалеко от дома

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 07:49

Доброе утро! почему опять везем пищу откуда-то, почему наши производители не могут/не хотят заняться разведением птицы? я с большим удовольствием буду покупать птицу, произведенную тут, нежели в америке. + довести из америки до нас охлажденную - не представляю как, а есть замороженную/перемороженную не хочу.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 08:38

За такую стоимость можно купить 1 кг отличной говядины. :)

ОТВЕТИТЬ
123
28 фев 2014 в 08:38

мы коту покупаем индейку охлажденную, потом перемораживаем, а потом только даем сырую или вареную )) ему нравится. Мне кстати тоже)но курица почему то для меня привычней чтоли

ОТВЕТИТЬ
нгннн
28 фев 2014 в 08:52

А мне циплят жалко!

28 фев 2014 в 08:55

Я не хочу есть ничего американского, а нам везут не спрашивая, лишь бы рынок насытить. Пусть наши фермеры это делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 08:59

я так понимаю, американских опасных индеек будут сюда везти в замороженном виде, тут размораживать и продавать под видом неамериканских индеек.. ну плохо. у нас на рынке киоск с охлажденными индейками стоит, типа из нсо везут.
как отличить американских индеек от неамериканских??

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
28 фев 2014 в 09:00

Беру охлажденную индейку в фирменнных отделах наших птицефабрик (Новосибирской, Коченевской, Октябрьской) и не парюсь. Качество еще ни разу не подводило! В супермаркетах и торговых сетях - крайне редко.
А вот на антибиотики придется плюнуть (увы и швах!), потому что без них птицы, скорее всего, просто не бывает - хоть отечественной, хоть импортной. Родственников и надежных знакомых в деревне нет, поэтому ехать за индюхой туда считаю нецелесообразным: во-первых, траты на дорогу, во-вторых, чем кормил свою птицу селянин - тоже неизвестно.

Пыс: чтобы мясо индейки не было суховатым и слишком плотным, перед приготовлением замачиваю его в киви :)

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 09:05

я вот пару недель назад, купил пару куриных грудок к ужину, и сварил просто, без затей, в пароварке, не добавив даже никаких специй и соли. и что же вы думаете ? начав есть - я ощутил знакомый привкус и запах беленьких горьких таблеток !!! К чему бы это ? от чего меня пытаются лечить так исподтишка ? Когда я этого меньше всего хочу и ожидаю этого ! К слову, фирма производитель - "Приосколье".

ОТВЕТИТЬ
Re:
28 фев 2014 в 09:08

Обожаю индюшатину. Когда жила в Томске, она была дешевле курицы. В Нска почему-то стала для меня деликатесом.

КЭТ
28 фев 2014 в 09:13

Никогда не буду покупать американское мясо ,хочется пожить подольше!!!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 фев 2014 в 09:16

Что-то у меня аппетит пропал от таких названий -перепела -бройлеры, утиный распил, ДОХЛЫЕ цыплята-корнишоны...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 фев 2014 в 09:25

Шашлык из индюшки, который в каких то фирменных губернии магазинах покупаю в ведерках - вкусный и недорогой.

ОТВЕТИТЬ
раздвоенный
28 фев 2014 в 09:34

Как можно есть таких красавиц?

ОТВЕТИТЬ
песионер
28 фев 2014 в 09:39

Для меня курица лучше.

28 фев 2014 в 09:42

...у нас затраты большие по сравнению с тёплыми странами , поэтому выгоднее привезти с антибиотиками , чем вырастить здоровую , для продавца главное прибыль !!!

28 фев 2014 в 09:44

А где у нас можно купить тушку индейки целую,и примерная цена какова?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 09:45

хотел бы я своими глазами увидеть как этот специалист вырастит индейку за 40 дней.

ОТВЕТИТЬ
Олежек
28 фев 2014 в 09:49

"У курицы эта же часть тела в пищу практически непригодна"
Как это не пригодна? Обожаю куриные хвостики! )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 10:03

Вспоминается период активного проникновения "Алпи" в Новосибирск. Индюшки эти были дешевле кур, выращивались в России, никаким завозным мясом и не пахло. Но - прогорели. Не пользуется у нас это мясо популярностью. А сейчас, с такими ценами, да ещё и с заморозкой - нет уж, лучше традиционную курицу, а в качестве разнообразия - утку, гуся кушать. Кстати, что касается куриных гузок, "в пищу практически непригодных" - весьма вкусная часть куриной тушки, сам и многие родственники-знакомые их едим.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
28 фев 2014 в 10:08

По составу-то оно возможно, и говядина, но по вкусу - курица-курицей, только в 2 раза дороже!!! Или у нас поставляют такое?
В "АЛПИ", до его закрытия, цены на индейку были весьма приятные....

ОТВЕТИТЬ
кислота
28 фев 2014 в 10:12

"В торговых сетях появились алтайские утки — не только тушки, но и «утиный распил» —
ноги, крылья и грудки."
Покупала как-то такую утиную грудку. После разморозки поняла, что там есть нечего - утка видимо была совсем подросток. В лотке лежало 2 плоских "блина" из утиной кожи и тонюсенького слоя мяса. Производители специально положили их один на один и на витрине это выглядело как толстенькая мясистая грудка, я же не могла увидеть что там 2 слоя кожи лежит. Ох и дурят нас.

ОТВЕТИТЬ
леля
28 фев 2014 в 10:15

Не понимаю-если знают,что продукт (мясо индейки) из Америки такой напичканый всякой дрянью,ДЛЯ ЧЕГО его везут к нам в страну-ТРАВИТЬ НАРОД?Вот уж поистине-государство" заботится "о людях!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 10:34

Давно покупаем в Сибирской губернии индюшатину. Летом на шашлык хорошо!

28 фев 2014 в 10:39

Люблю индюшатину, вкусно..но дорого! А американскую надо вообще запретить.Да вообще надо много чего американского запретить. Хорошее оставить, а плохое запретить.

Настоящий DD
28 фев 2014 в 10:40

Да пичкают в деревне частники живность всякой гадостью - только в путь! Несколько раз с этим сталкивался....Поэтому несколько лет назад "пошел другим путем" - купил домик в деревне, практически в лесу, поселил туда паренька работящего ( семья теперь у него) , покупаю ему корма, молодняк, семена и т.д.,да зарплату плачу. Поверьте, это СОВСЕМ другая еда. Правда, кг. мяса "золотой" получается, из-за малых объемов, потому ещё друзей "приобщил"))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 10:45

А нам не понравилась индюшка, мы больше не стали ее покупать, остановились на курице,но это дело каждого

Кузьмин
28 фев 2014 в 11:00

Ну вот и "последствия ВТО" начались.. Зашла американская индюшатина,обваливая и давя местных производителей!

гостья
28 фев 2014 в 11:01

Надеюсь, морскую рыбу антибиотиками не прикармливают? Минтай, горбуша, терпуг... Мясо-птицу давно не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 11:04

"40 дней (столько времени проходит от рождения до убоя)"
Кажись, даже мухи дольше живут, а тут Индюк!

Фото пользователя
28 фев 2014 в 11:16

самый лучший суп из думающего индюка

ЛисаАлиса
28 фев 2014 в 11:17

...В отличие от курицы индюшатина диетическая, не содержит холестерина, в ней много...- цитата.Что -то помнится совсем еще недавно все уши пропели, какая курятина ПОЛЕЗНАЯ...сдается мне и с индюками таже песня будет. Индюк за 40 дней, от яйца до взрослой птицы в 5-6 кг? Я не только покупать, я ее даже рукой трогать побоюсь, термоядерное мясо. Чудес не бывает, курица то в деревне растет 7-8 месяцев, а индюк?

ОТВЕТИТЬ
Таня
28 фев 2014 в 11:23

Давно уже не могу есть магазинную курицу. Даже если ее хорошо замариновать,чувствуется какой-то неприятный привкус. А вареная так еще и воняет. Поэтому перешли на индейку. Но,чувствую, что в индейке скоро будет тот же вкус и запах антибиотиков и другой гадости...

ал-ра
28 фев 2014 в 11:27

А где гарантия, что я куплю в магазине именно нашу охлажденную индюшатину, а не размороженную американскую, да еще и по цене нашей охлажденки??
Кто знает, в торговой площади чьего производства индейки? Нашего или привозная?
Я маленькому ребенку беру, нам врачи посоветовали перейти с курятины именно по причине пичкания последней всякими барбитуратами... А теперь выясняется, что и индейку страшно...

ОТВЕТИТЬ
гшщ
28 фев 2014 в 11:33

Мясо жесткое, вкус мерзкий.

ОТВЕТИТЬ
Яна
28 фев 2014 в 11:36

Люблю индейку ещё со времен существования магазинов Алпи. Там продавали охлажденную индейку по адекватной цене. А в данный момент 270-290 руб. за филе индейки для меня дорого - за эти деньги (либо чуть доплатив) предпочту говядину/свинину.

Юрий.к
28 фев 2014 в 11:42

купил тут как то фаршь индюшки, сделали котлетосы, ужас какой выкинул оч не вкусная индюшка!!! америкосы сами пусть ее идят!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 12:06

В отличие от курицы индюшатина диетическая, не содержит холестерина,
мясо не содержит холестерина????? это юмор???

ОТВЕТИТЬ
лимеры
28 фев 2014 в 12:09

а как-нибудь можно можно мясо обрабатывать так, чтобы антибиотики разрушиались или выводились из мяса? лучше бы про это написали.
вообще, ученые-технологи странные: если придумали технологию закачивать антибиотики и гормоны в мясных животных, то уж придумали бы и способ обработки, выводящий или разрушающий эти самые антибиотики и гормоны из мяса. и все были бы счастливы и довольны.

п.с. а свинину и говядину вообще пора перестать производить. т.к. это, помимо всего прочего, наносит большой урон окружающей среде.

ОТВЕТИТЬ
020202
28 фев 2014 в 12:12

У нас в НСО есть Смоленское подворье,они занимаются выращиванием домашней птицы,у них всё очень вкусненькое,можно приехать и посмотреть как содержится птица,по заявке они забивают для нас и мы получаем всё тёпленькое,свеженькое и главное домашнее мясо птицы,а магазинное мы давно уже не берём

ОТВЕТИТЬ
александр
28 фев 2014 в 12:22

Не ешьте курицу с соседом,
По понедельникам и средам...
Да и в оставшиеся дни,
Старайтесь есть её одни...

ОТВЕТИТЬ
sagar
28 фев 2014 в 12:51

Ну, пока индейка на уровне говядины по цене, так что нет смысла.
Если честно, то чем возить неизвестно что за тридевять земель, поддержали бы местных, коровы передохли в области после двух лет неурожая, на птицефабриках кур чем попало кормят... а нам только расширять рынки сбыта американцам, для своих денег нет.

мухаха
28 фев 2014 в 12:57

Мне поначалу индейка понравилась, но очень быстро перестала впечатлять. Безвкусное мясо. Курицу тоже не будешь есть каждый день, впрочем - даже куры-гриль надоели уже. А утку вообще не выношу - она просто отратительна на запах и вкус :(

28 фев 2014 в 13:18

..количество ДДТ на каждое звено кормовой цепочки увеличивается в среднем в десять раз.Вот и судите сами-если в индюшат не 40 единиц,то у вас в крови концентрация составит-400 единиц..Будьте здоровы..)

28 фев 2014 в 16:03

"Индюшкино" - это позорище, а не магазин! Туда даже зайти страшно, не говоря уж о том, чтобы купить продукты питания. Индейку покупаю в Мегасе и на рынке. В Метро не вкусная.

ОТВЕТИТЬ
мясник
28 фев 2014 в 17:37

Из индюка шашлык очень нравится. По курице - НПФ и Приосколье - лучшие торговые марки. Занимаюсь переработкой мяса, многих перепробывал, остановился на них.

Загрузка...