29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
ASDFF
4 фев 2014 в 09:29

Мне кажется тут всё просто и очевидно как всегда:

* мужчине не нравились арендаторы
* после совместного застолья с хозяином, задушила его полотенцем

Получается арендаторы не нравились, но пил вместе с ними. Я не понимаю этого.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 фев 2014 в 00:35

Очередная история о том, что не надо кушать водку много и в непонятной компании, грустно, товарищи, новость достойная первой полосы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 08:14

Кто мешает сдавая квартиру переписать паспортные данные жильцов?? При чем тут агенство? Они точно также как и хозяин видят арендаторов в первый раз и никто не проверяет их благонадежность Задача агенства лишь содрать деньги со снимающих и дать распечатанный договор - все!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2014 в 00:25

Пить надо меньше. а то после совместного застолья.....

Алкашня. если не нравятся постояльцы, то какого с ними сел выпивать.

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
4 фев 2014 в 09:28

Никакой связи между описанными случаями и официальностью аренды нет. Преступники никуда не прятались и есть/нет паспортные данные им поровну. Да и залог здесь бы не помог, разве что у парня во втором случае деньги закончились раньше и неизвестно кого бы он в тот момент попросил их одолжить.

4 фев 2014 в 12:51

Харченко рассказывает , что надо через агентство сдавать квартиру, это чистая реклама. В договоре по аренде ответственность ложиться на хозяина и квартирасъемщика. А где ответственность агентства. Агентство за услуги перед месячную оплату, за то, что нашли клиента. Знакомая сдала семье квартиру через агентство. Прожив 6 месяцев они съехали и ключи с собой прихватили. Обратилась в агентство, где ей сказали, что они после заключения договора не несут ни какой ответственности. Агентство никогда не пойдет гарантом за квартиранта. Бизнес в свой карман и никакой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 09:55

Позабавил комментарий от риэлторов.
Риэлторы никогда и ни за что не отвечают. Их задача - заселить жильцов и получить вознаграждение. После получения денег они имена и арендаторов, и арендодателей забывают через 5 минут.
И если случатся проблемы, их будут решать жильцы и хозяева самостоятельно. Риэлтор точно этим заниматься не будет. Он же свои денежки получил, а остальное его не касается.

ОТВЕТИТЬ
Арендодатель
4 фев 2014 в 10:03

Риэлтор не дает не какой гарантии . В лучшем случае на договоре стоит печать агентства недвижимости или непонятное ИП ,при этом в договоре не слово об этом агентстве ,о риэлторе который я кабы «присутствовал» на сделке . Забирает свои комиссионные и след простыл ,свел двоих людей между собой и на этом вся его миссия как риэлтора закончена.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 01:37

участковый-это не налоговый инспектор.самое большое ,может потребовать зарегистрировать квартирантов по месту пребывания

4 фев 2014 в 10:37

Сдача комнаты в квартире это невероятный риск! еще больше, чем квартиру сдать! сама снимаю квартиру, но у знакомых, а дом у нас такой - почти весь сдают! у меня соседи сверху квартиранты - алкаши или наркоманы! постоянные пьянки, музыка до утра - летом план на балконе! весь дом на них жалуется в полицию, участковый знает про "эту квартрку" а что толку, уже живем с ними 2 года как!

2211
4 фев 2014 в 12:54

Что вы все недоумеваете, что мужчина пил с арендаторами? Это версия следователя и преступника. Других свидетелей нет. А пострадавший уже ничего не расскажет.

Сибирская язва
4 фев 2014 в 13:24

«Боюсь ли я? Да нет, жильцы нормальные. Опять же, мужу всегда сообщаю на всякий случай, куда и зачем я пошла» это чтоб потом, в случае чего, знали где труп искать??? Нет, наш народ точно живет так, как будто "сохраняется" каждое утро...

ОТВЕТИТЬ
Алиса
4 фев 2014 в 08:41

Я сдаю комнату у себя в квартире. Вынуждают обстоятельства. нужен дополнительный доход. Некотрым риэлторам удивляешься -им лишь бы заселить...я всегда спрашиваю - где живет, где работает человек, кем работает, и у меня условия - никого не приводить в гости...некоторые очень удивляются этим условиям - но заселяя незнакомого человека - я рискую...я ведь практически его не знаю..а он еще хочет кого то приводить к себе...люди, конечно соглашаются..у меня район хороший и квартира хорошая. и семья у нас нормальная. и конечно - чтобы без алкогольной зависмости..вообщем провожу так сказать такой некий кастинг..а больше ничего не остается делать..

ОТВЕТИТЬ
Володька
4 фев 2014 в 08:44

Считаю, что государство должно гарантировать крышу над головой каждому гражданину, так как мы живем в очень тяжелых климатических условиях. Остаться без жилья по воле арендодателя или др. причине в -30С - это человеческая смерть.
Официальность сделки риэлторы не могут гарантировать, эту гарантию обеспечивает Росреестр (юстиция). А риэлторы только гарантировано берут деньги и их цель вселить кого угодно и куда угодно, получив процент.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
4 фев 2014 в 12:19

Государство должно гарантировать крышу над головой...
Ну, такого даже в советские годы, по хорошему, не было...
К тому же, если это будет единственно возможная крыша над головой, мы получим крепостное право - ни переехать в другой город просто так, ни условия улучшить... Задумайтесь над этим...
Кстати говоря, задумайтесь и над другим - в советские годы гарантом крыши над головой чаще выступало не государство как таковое, а работодатель (который был государственным, но тем не менее, разница есть...)

Что касается рисков при договоре в обход риэлторов... Пусть мне покажут договор найма, где прописана ответственность риэлтора в случае недобросовестного поведения арендатора, и я съем свою треуголку... Единственное, что делают риэлторы - это через пол года начинают доставать звонками с вопросом - не освободилась ли квартира?

4 фев 2014 в 19:45

Все беды из - за пьянки

4 фев 2014 в 10:00

да и арендодатели не вседа замечательные. мою подругу беременную и маленьким ребенком, пока муж был в командировке, выгнали в прямом смысле слова из за того, что они клеили новые обои (хотя они об этом договаривались по телефону, но потом они почему то забыли).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 08:27

всех сгубил квартирный вопрос...

4 фев 2014 в 10:42

залог в размере ежемесячного платежа это вполне нормальная гарантия, правда не от такого криминала , но от мошенников которые в субаренду вздумают квартиру сдать или еще чего нибудь. потому как платить придется риэлтору и арендодателю в двойном размере.

Маруся
4 фев 2014 в 12:17

Бабка на двое сказала.Нет никаких гарантий,родственники не уживаются ,а лица сдающие жильё предявляют такие требования,что не у каждого вынесут нервы.обе стораны страдают по собственной воле. В городе необходимо срочно строить жильё.под аренду ,как в других странах,в городе нуждающихся очень много, ужиться с 70летней бабулей 25летнему сложно.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский сурок
4 фев 2014 в 10:22

Делать нечего участковому проверять сохранность вашей собственности....Залог тоже ерунда,это гарантия если унитаз сломают.А не безопасности.А безнал для чего? Чтобы совсем не появлятся? Пусть делают что хотят? Нету никаких гарантий. Минимизировать риски можно сдавая через крупное агенство.И смотря на человека,задавая вопросы.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:36

А с собачкой искать не пробовали?

4 фев 2014 в 23:02

Обычная бытовуха... Остальное за "уши" притянуто.

4 фев 2014 в 17:18

как она вообще могла его САМА убить потом перетащить в лес и закопать??? че то бред какой то вообще. ни того ни другого женщина не сможет физически

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 05:07

Безнал, участковый, зарегистрированный договор.... Чего смеяться-то. У нас ведь народ за копейку удавиться готов. Причем в свете этой статьи в самом прямом смысле. Удавили парня. Все эти официальные штучки ведь для честных людей. Которые честно платят налоги. А таких на весь город по пальцам пересчитать можно. А абсолютное большинство готово на что угодно, на любой риск, лишь бы была возможность увильнуть от уплаты. Ну такая у нас страна. Где каждый житель готов рискнуть жизнью, лишь бы что-нибудь где-нибудь украсть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 05:19

«Можно еще сообщить участковому, что в квартире живут арендаторы, чтобы иногда наведывался и проверял, все ли в порядке»

Да-да, и в налоговую еще тоже сообщите, чтобы не забывали 13 процентов стребовать. А чтобы участковому сообщить, надо сначала квартирантам временную регистрацию сделать, иначе получится административное нарушение с обеих сторон. У нас официально сдается весьма незначительный процент жилья, в основном квартиранты живут без всякой регистрации, а арендодатели никаких налогов не платят. Какие уж тут участковые.
Когда я квартиру снимал, владелец настоятельно просил, чтобы если вдруг нагрянет милиция, говорить, что я живу на квартире у знакомого. Пару раз действительно захаживали, я, разумеется, сказал, как есть, что снимаю - пусть владелец сам со своими проблемами разбирается.

4 фев 2014 в 16:34

съем кв - это вообще зло. а комнаты так вообще! я вообще не признаю вторичное жилье. мало ли кто там жил, как жил, может умер кто.брр. для жилья -новостройки или строить свой частный дом(как я хочу) ну или в родительской уж жить на крайний случай. все таки там родные люди жили.

ОТВЕТИТЬ
трындец
4 фев 2014 в 00:37

Короче сделали квартирантку крайней.

Загрузка...