18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

семе4ка
16 мая 2013 в 00:08

Я знаю только дну единственную песню Т.Снежиной и то - благодаря Алле Борисовне. По-моему уж сильно распиарили и поэтэссу, и ее судьбу...Масса достойных людей есть, именами которых можно называть новые улицы города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 00:10

Только непонятно одно: она жила в Новосибирске всего год?... И вот уже улицу назвали в ее честь..
Не обсуждаю талант/вклад в лирические песни и пр... просто непонятно ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 00:11

Ну да, конечно. Больше в Новосибирске же нет достойных людей,кому можно памятники поставить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 00:23

А что нам говорит совет по маркетинговому продвижению региона? Почему молчит?
Пусть выскажется, нужны ли Новосибирску новые скульптуры и памятные знаки. И если нужны, то какие.

sid
16 мая 2013 в 00:40

а где все эти инициативные ребята, которые хотят поставить памятник Янке?!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
16 мая 2013 в 00:53

Про увековечивание памяти Янки согласен. Еще бы домик ее уберегли. можно бы было мини-музей со временем сделать. Кстати, на днях на ВДНХ слышал, как какая-то группа исполняла песни Летова. Люди подходили, слушали. Рад, что до сих пор помнят и чтут, и не только те, кому уже за 30.

ОТВЕТИТЬ
chitago
16 мая 2013 в 01:07

Поэтесса,кторорая ассоциируется с Пугачевой и этой заезженной "позови", Цою бы поставили памятник, или Талькову, да много у нас талантов на Руси настоящих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 01:24

Красивая была девушка. Красивую песню написала. Стела очень интересная (на удивление). Жаль, конечно, что слишком рано красивой девушке, написавшей красивую песню, была эта интересная стела поставлена...
P.S. А антураж, конечно, не ахти. Деревья то сейчас в таких местах вообще высаживать не принято, что ли? Я в посёлке таёжном вырос, так там и то - и в каждом дворе и возле каждого "сельпо" какие-нибудь берёзки-рябинки народ высаживал. Хотя тайга прямо за забором начиналась. А тут...Будто пустыня какая...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 01:27

Прикольно. А чем именно возмущены поклонники Янки? Кто интересно, виноват, что поклонники спохватились спустя двадцать лет после смерти кумира? И кто виноват, что поклонников оказалось так мало, что за год они собрали смехотворную сумму? Да и не мудрено. Рок-андеграунд, как бы так помягче сказать, очень специфическое направление в музыке, и обычному нормальному человеку малопонятное, опять же мягко говоря. Лично мне вообще непонятно, неужели то что творил Летов и его сподвижники кто-то вообще может слушать? Но тем не менее, раз есть поклонники, значит они имеют право на увековечивание памяти своего кумира. А какого рода будет это увековечивание зависит от степени популярности. Поклонников Снежиной оказалось достаточно много чтобы собрать миллион, или сколько стоит возведение такого монумента. Творчество Дягилевой не столь запало в сердца жителей города, поэтому мемориальной доски вполне достаточно, чтобы почтить ее память.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 01:39

Публичный памятник Янке - априори противоречит всей ее жизни и творчеству. Она не любила такого...
Памятник на могиле - дань друзей и тех, кто ее помнит и любит. Он есть.
Хотите более дорогой от хорошего скульптора - давайте собирать деньги.
Но надо ли?

В Новосибирске инициативная группа сторонников творчества Янки ведет работу по установке мемориальной доски Янке на доме, где она жила. Есть яндекс-кошелек. Ищите в контакте.

ОТВЕТИТЬ
66555
16 мая 2013 в 01:45

"Позови меня с собой" - последняя или одна из последних лучших песен Пугачевы. После этого она начала зарабатывать на ... (неприличное слово)

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 04:27

Зато сквер гагарина у нас полное убожество. Печаль меня берёт.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
16 мая 2013 в 05:17

ой-ой-ой..Таня Снежина..девочку,конечно жаль,но как и любую молодую,ушедшую молодой.поверьте,я люблю хорошую(!)музыку и неважно поп,рок или джаз.но здесь тишина..ни вокальных данных,ни гениальных текстов.просто Семья родных постаралась,деньги вложили в память о ней..а Янка Дягилева это талант.был пару раз в далеких начало 90-х на концартах и ощущение было.просто,ненавязчиво,прости она не была секси,а притяжение и очарованние хорошо запомнилось.

ОТВЕТИТЬ
да уж.....
16 мая 2013 в 06:23

Зато видели какая улица, которую назвали в честь Пушкина?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 06:31

Памятник очень красивый. Только вокруг все голое, надеюсь. там появятся и трава и деревья..

16 мая 2013 в 07:18

Я вообще не понимаю, давайте всем ставить памятники, так называемая Снежина, НИЧЕГО не сделала для города, ну разбились они в авто на трассе, ну перепела её песню Пугачева - вот и всё, вот и вся известность, лучше бы улицы называли и памятники ставили настоящими героям, те же ветераны ВОВ - они действительно заслужили чтобы их именами называли улицы...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 07:20

"Сам Владимир Городецкий идею установки мемориала Янки Дягилевой воспринял равнодушно".
Ага, денег мы вам не дадим, но как открывать будете, позовете.

ОТВЕТИТЬ
ермак тимофеевич
16 мая 2013 в 07:31

Холодный ветер гонит листья с веток,покрылась рябью желтая вода и в эту ночь на спящую планету сорвалась вниз еще одна звезда...В огромном мире наша жизнь- мгновенье,не всем ее бессмертие продлит....Свет той звезды,меня каснувшись тенью, в моей душе растерянно скорбит... Вечная память прекрасной девушке и всем безвременно ушедшим.

16 мая 2013 в 07:32

Улицы на Плющихинском прям все сплошь музыкальные - Высоцкого, Снежиной. Ну хотя бы не Бритни Спирс)))) А скверов, действительно не хватает. Только Вот нужно было б делать где-нибудь внутри двора, а не возле трассы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 мая 2013 в 08:13

Вот честно, чья она дочь - не знал. Да мне и все равно, на самом деле. Нравилась мне она своим творчеством. И стихи с душой и песни. Да и "закатанная" "Позови меня с собой", в исполнеии самой Татьяны мне намного больше нравится, чем Пугачовой. Душевнее.... ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 08:19

Готов немного финансово поучаствовать в мемориале Янке, как мне это сделать?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 08:21

ИНтересно, сколько песен Снежиной, кроме самой популярной, знают те, кто был на открытии памятника? Получается, прожила в Н-ске 1 год, спела 1 песню и такая слава и почет. Более достойных граждан в Новосибирска нету?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 08:41

Ощущение ,что статья пропитана цинизмом,или мне показалось?! Задача корреспондента увидеть все минусы и обнажить их? Учитесь видеть в простых вещах прекрасное,а не только рыжего кота, рабочего сжигающего мусор и ТЭЦ 5!!! Что вы хотели показать после общения с жителями, их безграмотность или то ,что Татьяна Снежина не тот человек которому нужно было ставить памятник?! Это был маленький праздник для жителей микрорайона, это была крупица памяти талантливому человеку.... Вчера на краю цивилизации (как вы выразились) был сильный ветер... Цветы возложенные к стелле раздувало ветром не один раз, их уносило на десятки метров. Мамы с колясками, школьники, обделенные концертом пенсионеры, выгуливающие собак жители, неравнодушно возвращали цветы к подножию стеллы, возможно для них это что-то большее нежели "кол на краю живилизации"?!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 08:42

Лучше бы на улице Высоцкого памятник поставили

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
16 мая 2013 в 08:46

Мне, конечно, жаль Татьяну Снежину, но одно дело жалость и сочувствие, другое - гордость за земляков. не считаю, что она сделала что-то, достойное памятника и наименования улиц в ее честь.

ОТВЕТИТЬ
джимбо
16 мая 2013 в 08:53

Мне очень нравится творчество Татьяны. Кто не знаком, послушайте... Она будто знала своем будущеем. Но и правда странно как распиарена память о ней. А некоторые и вовсе распиарились на фамилии Снежина..

Фото пользователя
16 мая 2013 в 08:54

интересно появится ли в будущем у нас в городе улица александра медведева?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:00

Как много злобы и цинизма во многих комментах))) Ну поставьте себе любимым памятники напротив подъезда и любуйтесь))) Что вы до Снежиной докопались...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:03

Нет, дом Янки сохранять все-таки не стоит. во-первых, и Дягилевы занимали его не полностью, а во-вторых, ну уж больно он, будем честными, позорный и ветхий, плюс расположен в таком хорошем месте..
Да. там бывали такие люди, как СашБаш и Егор, но все-таки, они и сами представители не той субкультуры, которая культивирует квартиры-музеи

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:03

Я бы видел тут такое решение:
Когда снесут весь пятачок на углу Ядринцевская-Шамшиных, то здание, которое там построят, должно обступить, например, полукругом, площадочку на самом углу и на том месте, где сейчас еще стоит дом, установить в окружении маленького клочка зелени небольшую мемориальную композицию. И не обязательно это полноразменная фигура-памятник, можно и просто стилизованную гитару с бубенцами или что-то подобное.
и не надо говорить - мол, места мало. В москве и Питере умудряются очень уютные памятные знаки сооружать. промолчу уж про Европу. Взять хотя бы в москве памятники Хачатуряну или Окуджаве, Чехову в Камергерском, Шолому Алейхему и Булгакову в Киеве, да и у нас памятничек Мише Зуеву очень уютный получился

ОТВЕТИТЬ
Татьянка Снежина
16 мая 2013 в 09:05

Ничего против Татьяны не имею, тем более по воле случая имя и фамилия у нас одинаковые)
Но кому нужны эти памятники( не про данный говорю, скульптура очень понравилась)? У меня ассоциации с кладбищем вызывают!

Сергей
16 мая 2013 в 09:09

Получается, что если есть бабло, то можно установить памятник хоть кому, кто был здесь проездом.

ОТВЕТИТЬ
Лена
16 мая 2013 в 09:11

Мы... в этой жизни только гости... Немного погостим и станем уходить, кто раньше, кто поздней... Всё... поначалу было просто... Чем дальше, тем трудней и жизнь летит быстрей, и мы бежим за ней... Как свеча... горяча... стекает струйкой воска тихо жизнь моя... И нет пути назад..... (в честь памяти)
Это для тех кто считает, что нет известных и замечательных песен у Татьяны Снежиной, кроме "Позови меня с собой"

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
16 мая 2013 в 09:16

Мне не понятно почему в честь нее улицу назвали и поставили памятник. Это какой то сарказм видимо. Я могу понять если бы поставили памятник Егору Летову. Который действительно являлся человеком-эпохой. Гением в своем роде. Но вот таких поэтесс у нас по Новосибирску очень и очень много можно найти......как то нелепо вообщем.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мая 2013 в 09:18

Давайте разберемся: стелла -как архитектурно-художественный объект для города это хорошо? Хорошо! Татьяна Снежина ассоциируется с каким бы то ни было негативом? Нет! средства из бюджета задействованы? Нет! А значит нестояло вопроса кому лучше поставить памятник! Ведь у стеллы Снежиной нет вины в том,что нет памятнику вашему кумиру. Она ведь этим не угодна многим?! Кто считает что нужно поставить стеллу кому-то другому и это не противоречит первым трем пунктам, объединяйтесь и ставьте,а вокруг разбейте сквер!!! От этого наш город будет только лучше!

ОТВЕТИТЬ
1122
16 мая 2013 в 09:19

Всем ворчующим:
Любой человек по своему уникален, но не каждый человек способен быть талантливым. У Татьяны очень талантливые стихи, песни.
То, что вы их не знаете (кроме "ПОзови..") это сугубо Ваши проблемы!
Многие знают про Битлз но не могут назвать ни 1 пенси!
Таня не виновата что ушла из жизни так рано..Иначе могла написать еще много!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 09:23

Я очень люблю творчество Янки. Но прежде чем ставить памятник, нужно вспомнить, как она умерла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 09:23

Дягелева сделала вклад в тысячи раз большый и памятник должен быть поставлен ей!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:25

Прочитала статью и неприятный осадок остался. Все написано с каким-то пренебрежением, цинизмом. Как бы там ни было, а это событие для жителей микрорайона. Как-то даже обидно за людей, которые в этом участвовали.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:29

Вот занимательная статья
"Если рассматривать музыку «Гражданской обороны», то звучание почти всех альбомов — нарочито грязное. Из-за этого, и не только, песни кажутся чуть ли не одинаковыми. То же самое мы наблюдаем и в творчестве современных эмо-групп. Из огромного количества песен рассматриваемого коллектива позитивных песен — можно пересчитать по пальцам. Одной руки. При этом — все песни исполняются с надрывом. Теперь это называется «эмо-скрим» — неотъемлемый атрибут любого эмо-коллектива. Можно привести ещё очень много примеров, но мне кажется, что и этого вполне достаточно, чтобы понять, что ансамбль «Гражданская оборона» подготовил Отчизну к нашествию эмо, а как следствие — к тотальной деградации населения. Что мы сейчас и наблюдаем."

ОТВЕТИТЬ
кори
16 мая 2013 в 09:29

Татьяна Снежина. Есть множество знаменитых певцов и певиц, музыкантов и композиторов - во всех областях, от классики до поп-музыки и рока - после ухода которых не остается ни одной песни, которую бы хотелось вспомнить, послушать, спеть.

Татьяна Снежина за свою короткую жизнь сочинила как минимум одну совершенно прекрасную песню, которая не умрет, которую приятно послушать и спеть - "Позови меня с собой". Ее не раскрутили, это действительно большой успех и проявление настоящего таланта. Песня вошла в золотой фонд. Думаю, есть немало музыкантов, которые бы душу заложили за то, чтобы создать что-нибудь этого уровня.

Янка Дягилева. О ней можно сказать как минимум то же, что и о Татьяне Снежиной, но незачем. Зато есть любопытный нюанс про бюджет. Янка Дягилева - один из тех знаковых образов, по которым узнают Новосибирск. Мэрия 200 миллионов тратит на какие-то макеты-буклеты на создание и раскрутку имиджа Новосибирска, но на знаковую для города личность не хочет потратить ни копейки.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:33

Зачем ставить памятник Снежиной? Кто она токая? Герой или учёный? бред! я всегда думал а почему улицу её именем назвали а оказывается как всегда влиятельные родители)))) и щас памятник)) я в шоке просто!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:33

Хорошие лирические стихи молодой девушки, а памятник как то не очень, тем то скульптура отличается , что читатся она должна со всех 360 градусов , а тут получается только с одного угла смотрится а сдругого просто столб вбитый. Арфа и ноты это уж извините китч.

Странный подход
16 мая 2013 в 09:41

И Т.Снежина, и Заволокин, и Я.Дягилева погибли от несчастного случая. Но почему-то их смерть рассматривают как героический поступок. Их всех очень, искренне жалко, но смерть от несчастного случая - не есть героический поступок. Это случайность или неосторожность, тут, условно говоря, "мы за тебя отомстим" неуместно. А у нас почему то именно так.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 09:41

Оставить бы Янкин дом, стоит же домик Кирова втиснутый между гостиницей Сибирь и железобетонными конструкциями и очень колоритно.
Янку ценю и горжусь, что я с ней из одного города.

ОТВЕТИТЬ
ВиталийВитальевич
16 мая 2013 в 09:43

А как хочется, что бы в нашем городе был хотя бы маленький памятник нашим РОДИТЕЛЯМ, ведь они самые главные люди для каждого из нас! в каждом доме! Но нет...за то есть памятник Татьяны Снежиной...о которой я впервые только что узнал... вот это да! сразу понятно что это просто богатые и власнтные люди поставили памятник своим...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 09:47

Ох, ну лиж бы недовольство высказать))) Ну поставили и пусть стоит) Хорошо, что в статье уделили внимание финансированию данного объекта, а то комментариев типа " я не для этого плачу налоги" было бы не избежать)
Всех хорошего рабочего дня!) Улыбайтесь)

Взгляд со стороны
16 мая 2013 в 10:02

А если бы её папа не был влиятельным человеком, интересно, поставили бы Татьяне Печенкиной памятник? И потом... в одной машине с ней погибли ещё 5 не менее талантливых и одарённых людей. Кстати, погибли собственно по чьей-то вине... Кто-нибудь хоть раз вспомнил об этом?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 10:03

Люди, ну какая разница, сколько она тут прожила. Не назвали бы улицу ее еменем, назвали бы "дискусовская" или "пустырная" - кому бы стало лучше? Высоцкий (эта улица там рядом совсем) тоже весьма опосредованное отношение к Новосибирску имеет, да и большинство людей, чьим именем улицы названы, тоже. И что стелу поставили - тоже хорошо, может быть, вокруг нее действительно вырастет сквер, а не пустырь для выгула собачек. Вообще хотелось бы, чтобы при проектировании новых микрорайонов закладывали маленькие зеленые кусочки, а то на этом Плющихинском с ума можно сойти - все дома одинаковые, я все время путаюсь :-(

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 10:08

Никому не в обиду, но Дмитрию (любителю собак) и его соратникам - лучше поискать другое место для выгула собак. Рядом с памятником их выгуливать, как минимум странно. Удивила еще реакция людей, ожидавших концерт, расстроились они видите ли, самим то не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...