10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Реалист
16 мая 2012 в 09:25
Гельман лезет во все регионы, но не очень получается. В Краснодаре казаки и православные блокировали выставку и не дали ее открыть. Интересна реакция самого Гельмана.
"На предшествовавшей открытию выставке пресс-конференции галерист выразил удивление тому, что в городе есть люди, которые занимаются современным искусством и его продвижением, и что на Кубани нельзя трогать религиозную тематику." Точно по анекдоту - что за странный народ- плюнешь в морду, драться лезут.
"в кубанской блогосфере уже появились предположения, что весь ажиотаж вокруг выставки Марата Гельмана, являющегося профессиональным политтехнологом, был изначально спланирован им самим с целью пиара."
"В свою очередь один из организаторов предыдущих акций протеста против выставки Марата Гельмана в Краснодаре Альберт Гаямян заявил, что 14 мая, в пресс-центре газеты "Комсомольская правда — Кубань" должен был состояться "круглый стол" на тему: "Галерея современного искусства в Краснодаре: за и против", в котором должны были принимать участия Марат Гельман и сам Гаямян. Однако за час до начала мероприятия сообщили, что галерист отказался от своего участия в диспуте. По мнению Гаямяна, "Гельман понял, что "круглый стол" пройдет не по его сценарию".
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/206612/
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1014)

15 мая 2012 в 00:15

жаль, что не увидел в живую.
лично к госпоже ярославцевой - привезите, пожалуйста дениса лопатина.

Фото пользователя
15 мая 2012 в 00:58

Не так давно наблюдал такую зарисовку: на детской площадке несколько ребятишек в возрасте, наверное, от четырёх до шести, пытаются "слепить" из пальцев козу и попеременно ревут басом (насколько в этом возрасте вообще возможно "реветь басом") "Тагииииил!!!". Мамы, наблюдающие за своими чадами, умилённо улыбаются. Некоторые папы - довольно ржут.
Есть ощущение, что у сегодняшних блюстителей морали и политической нравственности либо здорово "сбит прицел", либо они хорошо знают - с чем бороться можно, а с чем - бесполезно. Да пройди эта выставка месяц назад хоть в Оперном, о ней сегодня уже мало кто вспомнил бы и никакого ущерба нравственности новосибирцев она бы точно не нанесла. С трудом представляю себе взрослого человека, чьё мировоззрение можно поколебать инсталляцией из подушек и бисера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 00:58

Если депутаты Заксобрания действительно обеспокоены падением общественной морали, то они бы, например, могли побороться с тем потоком пошлой и отупляющей население теле-, кино-, и музыкальной продукции, которую несчастный «пипл», начиная с юного совсем возраста, хавает уже добрый десяток лет. Целое поколение выросло в стране, в которой «Владимирский централ» - практически второй гимн, но никого из защитников культуры это особенно не волнует. Сегодняшние ребятишки растут на тупых сериалах, но моралистам до этого нет дела – они обеспокоены «опасными политическим идеями». Ещё лет через десять-пятнадцать бОльшая часть населения перестанет читать вовсе, но это не так важно, как борьба с крамольным изображением «общественно-политической ситуации». Вот уж воистину: вместе с водой выплеснули ребёнка…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 01:39

Наши депутаты и прочие лучшебы занялись проблемами города. Эмиграцией которая уже давно перешла рамки дозволенного, складывается впечатление что мы живем уже не в сибире а вкакомто ауле. Пробками которые летом достигают эпических масштабов при этом дороги как шире не строили так и не строят, дома ляпали вблизи дорог так и ляпают вопщем все как всегда. Тарифами ЖКХ которые потянут за собой все цены в верх в итоге как на жилье так и на воду и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 01:48

Вероятно, все дело в том, что в "Мягкой Родине" забыли Калининград. А это уже сепаратизм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 03:23

Интересно, мне наоборот сходить захотелось))

ОТВЕТИТЬ

Почему определенный слой людей считает что нравственно а что безнравственно и бескультурно...глупо...Где свобода слова!пусть авторы выражают себя и пусть смотрят все кому это интересно...мне кажется достойные работы....зря они так на министра то оскалились...

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 04:31

россия для всех понравилась.

ОТВЕТИТЬ
Арт
15 мая 2012 в 06:30

Где обещанные увольнения Ярославцевой, Шаповалова. Ждём-с!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 06:38

Так она уродина и есть! Когда-то Шевчук пел, что она ему "нравится, хоть и не красавица", а теперь "моя Родина умирает от спида". А у чиновников всё хорошо, у них всегда всё хорошо. Бумажками прикрылись, глаза закрыли и всё хорошо. Каких то общественников нашли, интересно, сколько им за это заплатили? Или они тоже из этих у которых "всё хорошо".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 07:00

Честно говоря Выставка (на фоторепортаже) меня не впечатлила. Конечно она некий Культурный резерв, но не выдающийся...

ОТВЕТИТЬ
Илья
15 мая 2012 в 07:10

Коллажи из картин русских художников — это теперь искусство?! :) такое "искусство" делается за 30-60 минут с помощью фотошопа. Пустая и грустная выставка.

ОТВЕТИТЬ
александр
15 мая 2012 в 07:17

И при взгляде безыскусном,
Вывод просится один:
Называется искусством,
Смесь - нарезка из картин...

ОТВЕТИТЬ
fishkka
15 мая 2012 в 07:18

цензура надвигается все ближе и ближе... Картины над которыми можно думать - запрещают как "безнравственные". Что дальше? Аресты авторов? Ссылки?

ОТВЕТИТЬ
eprst
15 мая 2012 в 07:20

Захотелось сходить...

Вот молодец министр культуры. Не поддалась на эти жалкие потуги неадекватных людей хотевших запретить и уволить. Кстати выставка вполне себе ни о чем. А уж говорить о каких либо поползновениях на власть просто глупо. Скажу больше. Самое громкое что было в этой выставке это название -Родина.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 мая 2012 в 07:28

То есть, это все - антимедведевская кампания. что ли?

Аарон Гутан
15 мая 2012 в 07:37

Таки да! Ящитаю - уволить без пенсиона ко всем чертям! Не нужно нам такое искусство, такие авторы, и такие министры!
Искусство должно прививать любовь и уважение к Родине, а не обстебывать её.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 07:42

Мне стыдно, что я голосовала за Справедливую Россию. Дремучее ханжество, в выставке нет абсолютно ничего такого, что там умудрились увидеть товарищи и иже с ними. Впрочем, если у человека в душе грязь, он увидит ее повсюду. А может быть, все дело только в том, что кое-где изображен Президент Всея Малыя и Белыя?

ОТВЕТИТЬ
sergeidiachenko
15 мая 2012 в 07:45

Картины сии... творческий взгляд художников... (искусство - это отображение действительности художественными средствами выражения, собственно чем они - художники и должны заниматься) показывают правду о нашей стране, о людях (нас с вами), событиях, исторических реалиях...
Так вот - правда властям... (любой власти в нашей исторической реалии) никогда ненужна. Картины же эти заставляют задумываться... думающий же человек (имеющий своё мнение) по определению опасен властям, и им нужны, чтобы люди (простые люди) думали только так как выгодно власти, согласно с генеральной линией. И мало, по большому счёту, что поменялось после совка в этом направлении...

ОТВЕТИТЬ
Роман
15 мая 2012 в 08:00

книгу не читал, но осуждаю)))

ах-ха-ха...
15 мая 2012 в 08:01

Да Ярославцева сама, похоже, в лёгком шоке от увиденного :))

Юрий
15 мая 2012 в 08:05

Какая чушь!!!! И самое интересное, люди стоят и с умными лицами кивают в сторону этого арт-мусора.

ОТВЕТИТЬ
x
15 мая 2012 в 08:06

чем больше запрета тем больше интереса!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
***
15 мая 2012 в 08:09

А что случилось, а что за возмущения и запреты, а как же наша, пресловутая, ДЕМОКРАТИЯ????

ОТВЕТИТЬ
Evgen
15 мая 2012 в 08:12

Настоящую веру,мораль и нравственность подорвать нельзя,какая же это вера,что её выставка подорвать может?

влад1234
15 мая 2012 в 08:13

Вспомнилось.
"- Нет, ну что это такое? Что это?
- Это постмодернизм, милостивый государь. Абстраксьон.
- За такой абстраксьон, молодой человек, в Сахалин нужно ссылать на каторжные работы." (с)

ОТВЕТИТЬ
культура
15 мая 2012 в 08:18

Выставка - как выставка, бывали и хуже.
Никто там Родину грязью не поливает.

Спасибо организаторам.

ОТВЕТИТЬ
культура
15 мая 2012 в 08:22

столько кричали "моралисты" об "аморальности" выставки,
а она вполне себе приличная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 08:24

да и правильно запретили
такое "искусство" даже искусством то назвать сложно

ОТВЕТИТЬ
Гелена111
15 мая 2012 в 08:26

А почему в статье слова "безнравственных и провокационных" - в кавычках? Я бы лучше взяла в кавычки слово "картины". Показательно - "«2007» Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой ". Про Врубеля слыхали, только не про Дмитрия, а Михаила. А кто такая Виктория Тимофеева? Прекрасно действует метод гражданки Шапокляк - "хорошими делами прославиться нельзя". Жаль, что господин Гельман в детстве из мультфильма про крокодила и Гену и Чебурашку научился плохому. Жаль так же, что мы очень мало знаем про действительно талантливые произведения современного искусства. Неужели кроме подобных экспонатов ничего не создается?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 08:26

Да нарисовать можено все что угодно, а точ то люди увидят это вопрос их восприятия. Например я нарисую "крест" на бумаге, а кто то подумает

- если еще четыре палочки дорисовать, то свастика
- декартовы координаты если цифры поставить
- католический крест
- может это часть карты, а крест это место клада?
... и так далее, а ведь это будут все теже перпендикулярные прямые и ничего больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 08:27

В здании аэропорта "Северный" в Новосибирске отключили свет и выставили охранников. Так что сегодня туда не стоит идти.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 08:27

ещё немного поднатужиться и будет второй 37-ой...

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 08:28

м-да....
хотелось бы поинтересоваться у "... некоторых депутатов областного Заксобрания...", а что ещё они чделали для нас хорошего. А что - я ведь их выбирал.

ОТВЕТИТЬ
культура
15 мая 2012 в 08:31

современное искусство заставляет думать зрителя, зачем нам думать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 08:32

Смотрел репортаж о пикете в новостях и сложилась у меня впечатление, вернее подтвердилось мнение, нашему народу, что простым, что не очень - заниматься по всей видимости больше нечем...
По поводу выставки: Кто хочет сходит, кто не хочет не сходит, в чем проблема?
На счет нравственности и т.д. и т.п. Я вот например посмотрел фото картины про приемственность власти, разве не похоже на нашу действительность?
Нравственность ) одни люди готовы убивать и калечить друг друга пачками при пересечении интересов, а другие терпеть и делать вид что ничего не происходит. Боюсь этой выставке нравственность уже не подорвать )

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 08:34

я помню по телевизору однажды показывали величайший перфоманс - в Москве голый мужик изображал собаку, писал на прохожих и кусался. И вроде этот деятель искусства никак впоследствии не был ущемлен в своем творчестве. Продолжал в том же духе.
почему в Москве можно, а у нас нельзя? ))))

ОТВЕТИТЬ
Таежник
15 мая 2012 в 08:35

Действительно, если то, что на выставке - искусство, то я - Папа Римский и Пророк Магомет в одном лице. Самое смешное, что такая мазня и нагромождения ширпотреба (пардон - инсталляции) активно выставляется уже 25 лет. Видимо, организаторам действительно нужен был скандальчик, подстегнуть интерес к своим унылым подделкам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2012 в 08:36

"В Новосибирске Гельман реализует невозможное: он проводит крупномасштабный перформанс ко дню музеев и музейной ночи с участием высших чинов региона и ключевых фигур арт-пространства города посредством выставки Родина. Сам процесс взаимодействия власти, публики, творцов, куратора и засланных казачков, его документирование в прессе и репликах различных фигурантов и героев, исполнителей перформанса станет очередным шедевром коллекции Новосибирского центра современного искусства."
А ведь это действительно так)))) Перфоманс закручивается тот ещё))))

ОТВЕТИТЬ
Таежник
15 мая 2012 в 08:38

Мне жутко интересно - почему все эти "неформалы" рисуют клизмы именно на православных храмах. Когда мы увидим клизмы на минаретах и синагогах в их исполнении? Боитесь чего-то, "мастера культуры", ась? Безнаказанно гадить можно только на православие, правда же (я не верующий, если что)...

ОТВЕТИТЬ
глазное яблоко
15 мая 2012 в 08:45

- пап, а это Славка лисовал?
- нет, сын, это Великие художники! А какого Славку ты имел ввиду?
- даа, за одной палтой со мной сидит - он тозе так лисует, дазе лучше!

ОТВЕТИТЬ
lisa
15 мая 2012 в 08:45

Не понравилось. Глупо как-то.

ОТВЕТИТЬ
мммм
15 мая 2012 в 08:45

ниче такого страшного не увидел. Я бы сходил и вживую посомотрел!

ОТВЕТИТЬ
культура
15 мая 2012 в 08:51

хочется спросить у отдельных депутатов и "известных женщин"

КАК В ИХ ПОНИМАНИИ ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ "НОРМАЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА?
какие авторы, какие картины, какая форма подачи, где проводить...

Может они ОРГАНИЗУЮТ-таки "моральную и приличную" выставку, используя свои властные полномочия, а мы
оценим качество их работы

ОТВЕТИТЬ
про
15 мая 2012 в 08:52

Гельминт однажды одел обезьяну в военный китель. нацепил награды времен ВОВ. экспонировал это. как после такого можно рассуждать о разрешении его выставок, вместо того, чтобы рассуждать о смертной казни такого "творца"?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 08:54

классный pr сделали "никакой" выставке. Если бы не запрет, то никто бы и не заметил столь "великого культурного события"

Иду мимо
15 мая 2012 в 08:54

Бездушная мазня.
У рисунков детей из художественной школы энергетики больше, чем в ЭТОМ

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2012 в 08:58

были на этой выставке, в Перми, лично нам с мужем понравилось, просто интетресно даже посмотреть на что способна человеческая фантазия:)

ОТВЕТИТЬ
Хохо
15 мая 2012 в 09:00

Автор аннотации не слишком юн, чтобы судить о "дурковатых советских клише"?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...