22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
Пробки /10

Профиль пользователя

iai

Дата регистрации: 29.04.2010

8 июн 2015 в 06:46

Лютобор, я с Вами полностью согласна,у этих мажоров отсутствует воспитание и уважение к другим

18 мая 2012 в 16:51

Провокаторы Маяковские, или нет, я с вами спорить не намерен. Читайте современников , хотя бы того же Ивана Алексеевича Бунина
http://bunin.niv.ru/bunin/rasskaz/pod-serpom-i-molotom/mayakovskiy.htm

18 мая 2012 в 09:52

Провокация- спрашивали какая?
Обыкновенная , агитаторы в начале века прошлого так же эпатировали публику художественным протестом, отрицанием и переворачиванием с ног на голову всего прошлого вокруг.
так что политический приём далеко не нов.
И заказчики те же...
Манипулирование сознанием людей на уровне визуального ряда-
один из способов информационной войны.
А оно нам надо?

16 мая 2012 в 18:45

Школьник - вы меня к ответу призываете? так я вам ответил уже , если вы не последний лентяй и двоечник то найдёте! А что до решеток - в стране металл собирали на металлолом не только ваши бомжи в в девяностых, но и пионеры в пятидесятых. И вообще- хорошо вам школярам сейчас наглеть! Здание то ваши гуру архитектуры развалили уже - и концы в воду- никаких доказательств! Вы школяр прежде про могилы спрашивать- скажите: на каком новострое в последние лет двадцать археологическая экспертиза делалась? Хоть один пример приведите ... школяр вы наш. Сгребли ковшом и в отвал - вот и все могилы. Если дело так пойдёт дальше- и ваша в очереди.

16 мая 2012 в 13:45

Орган "правомочный" - то да , но внесудебный, и задача тройки была не доказать вину , а выполнить лимиты на расстрелы.

16 мая 2012 в 13:40

Историк - если вы себя считаете таковым...вы точно не юрист!
"расстреливали по суду и следствию" .. какой "суд и следствие"! если априори заранее были прямое указание в самом приказе разнарядка и лимиты (со служебным рвением в последствии не раз пересмотренные в сторону увеличения) на РАССТРЕЛ! Расстрел ВСЕХ по первой категории дел!
Читайте ещё раз 00447 приказ! I. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ.а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:
Уменьшение цифр, а равно и ПЕРЕВОД лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, НАОБОРОТ — разрешается.
--------------
вы историк похоже... и не историк...

16 мая 2012 в 12:31

Уважаемый школьник - в этой тюрьме не сидели, в неё направляли арестованных для проведения "следствия", направляли не только с Новосибирска, а отовсюду, и дальше - кого расстреливали, а кого по этапу в лагеря.
Как проходили эти "следствия" и над кем - гугл вам ответит. Как увидите- для ареста не требовалось доказанной вины, а для расстрела достаточно было навета или выбитого признания.
наберите: приказ 00447 НКВД от 1937 года, и связанные с ним ссылки. "лимиты" изначально установленные приказом на расстрелы без суда те исполнители перевыполнили в разы. А затем сами пошли следом. Так что и от свидетелей мало что осталось.

15 мая 2012 в 19:54

Vovch участник
15.05.2012 19:13
Хрущев мерзавец хорошо попиарился. До сих пор величайшего руководителя страны за всю историю грязью поливают//
-------
в чём виличие? усах и сапогах? безусловно умнейший , но деспот. А как вы хотели ? Другого управляющего на смутную 1/6 часть суши Вудо Вильсоны и не поставили бы никогда...

15 мая 2012 в 15:46

Вот так и спорим, то возлагая скромные гвоздички к "героям революции", а на самом деле воинам барабинского белого полка, то к вождю мирового пролетариата, то к камню в Нарымском сквере.. то лепим портреты Сталина на автобусы... а меж тем накатывают даты столетних "юбилеев" если можно так назвать - и "великого октября" в 2017, и начала гражданской бойни в Сибири - 26 мая 2018.. и тифозного военного мора 19-20, сопоставимого по траншеям братских могил с ленинградской Пискарёвкой..
И нет по сию пору в городе достоиных мест поклонения и памяти ни этим жертвам, ни жертвам "большого террора".
Нет ни мемориалов (а могли быть даже не федерального, а на уровне Юнеско, учитывая масштабы событий !)ни достойных программ по их созданию... рушим и спорим...

15 мая 2012 в 14:34

"Хвала ему за то!"
вы Дождь себя к вами упомянутому Йозефу в ученики случайно не относите? А ваш комментарий в десятку попадает по его учению пропагандировать мозги ложью. "Сумел остановить" - да , выкосив приказом от 37 00447 НКВД всех , кто был на "учёте" то как; ВСЕ! бывшие белые, "кулаки", инакомыслящие политики, пленные ПМВ, и т.д, внесудебными расправами , заодно прихватив с пролетарским энтузиазмом без счёта ни как к той категории вовсе не относящихся граждан , когда уже система органов была парализована объёмом репрессий настолько, что сама стала захлёбываться - дал команду, и "большой террор" был приостановлен. Приостановлен зачисткой тотальной самих "исполнителей"... как отработанного материала. "никогда не прибегал к репрессиям в отношении рядовых граждан" - это ваше как с передовицы Правды 1939 года.. Это не он- это враги народа!