Кстати, вообще о куриных яйцах для тех, кто не знает, что это такое, вобщем небольшой ликбез. Во-первых это зародыш живого существа, а есть зародышей не совсем этично. Второе - скорлупа абсолютно несъедобна, хотя и содержит якобы жутко нужный кальций. Запомните - кальций надо добывать из растительной пищи, из скорлупы он не усваивается. Во вторых - желток содержит кучу холестерина, но не того, который нужен организму и вырабатывается им самим, а того, который откладывается на стенках сосудов со всем известными последствиями. И самый мало известный факт: белок - это не белок вовсе, это смесь полисахаридов. То есть употребляя белок - вы употребляете по сути пластик. Неперевариваемый.
Хорошенькая комбинация в одном флаконе?
Коляныч
Во-первых зародыш развивается в оплодотворенном яйце. В продаже яйца неоплодотворенные, зародышей там нет
Во-вторых, покажите мне индивидуума, который есть яичную скорлупу - я тому богатырю двух лягушек подарю и еловую шишку пожалую!
Конечно цены не подскочат - предвыборный год. Поэтому соотношение мясо-костной муки и помета в корме кур изменят в пользу последнего. А что вы хотели, безотходная технология.
А моя бабушка удобряла грядки трупами растений. Собираешь сорняки, ботву всякую по огороду, складываешь в ямку, через некоторое время достаешь и на грядки складываешь.
Тоже безотходная технология.
Так и растут другие растения на трупах своих собратьев.
То растения. Причем они растут не на трупах собратьев (так могут расти грибы на пнях), а на перегнивших трупах собратьев по растительному и животному миру. Это уже почва. Это нормально.
Но какая курица в добром здравии будет клевать своих умерших собратьев и свои эксременты? Никакая, кроме птицефабричной, которой эту жуткую смесь преподносят в виде гранулированного корма.
Гость
23 августа 2011, 14:43
Природа в принципе устроена так, что у неё, безотходная технология, так что и мясоеды, и травоеды в одинаковом положении находятся.
Гость
23 августа 2011, 12:48
Если нас в чём-то пытаются убедить, значит будет всё с точностью до "наоборот".
Вчера посетила Октябрьский рынок. Цена на яйца 38-39руб. Позавчера на этих же ценниках стояла цена 34-35руб. Заметьте, это цена на рынке! В магазине подороже выйдет. Так что врёт господин директор.
кто вам сказал что в магазине подороже? Совсем не факт
Гость
23 августа 2011, 13:31
Не надо у "бабушек" просто яйцо брать, у них всегда не адекватные цены! Там есть отдел где самое дорогое яйцо на данный момент "отборка" за 32 руб. !
Гость
23 августа 2011, 14:27
Не-а, в магазине 36-38руб. отборные (Горожанка, Сибириада). А базар, он потому и базар, что цены скачут, в выходные поднимаются, в будни снижаются, особенно к вечеру - "вечерний базар" называется.
Гость
23 августа 2011, 13:09
Проблема не в цене а в том что дурят нас, есть эти яйца не возможно. Вкусовые качества на нуле, желток подкрашивают путем введения в корм добавок. Кто покупает настоящие яйца с деревенского подворья знает о чем я.
По видимому верить можно, дефицита яиц не наблюдается и цены на птицу и яйца изменяются в течение года в обе стороны, но в среднем почти не растут особенно если учитывать инфляцию. Говядина дорожает много быстрее.Зарплата бы росла вместе с мясом!
у моей мамы в фабричных магазинах как праздник, так аншлаг. мяса хочется, поэтому кур сметают
Гость
23 августа 2011, 16:55
А как производители яиц умудряются наливать воду в яйца? Купил яйца категории 0, там белок жидкий-жидкий, желток бледный-бледный. Сварил, а там полость с чистой водой сбоку от крутой части. Это как?
Про гречку год назад тоже самое говорили. У нас всегда так, сказали нет - будет да! Ждём подорожания яйков, а то есть и майонеза (хотя там их почти ни у кого не осталось уже из производителей), а значит и салатов готовых в магазинах, и хлеба и много ещё чего. Одно лишь выступление директора одной из птицефабрик позволит поднять цены всем остальным. плавализнаем
Гость
23 августа 2011, 12:57
Вот если бы ничего не говорил..., а так - точно подскочат.
Чтото не пойму
Цены на куриные яйца продолжат расти
На нашей фабрике летом, например, отпускная цена десятка яиц первой категории составляла 12 рублей. Кстати, летом прошлого года мы отдавали яйца оптовикам по 14 рублей. Сейчас, в августе, цены вернулись на прежний уровень – стоимость десятка яиц около 23 рублей Остальное – наценка торговли.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/6635147/
Где правда
Гость
23 августа 2011, 15:21
у нас рядом с домом в магазине птицефабрики вторая категория по 23 рубля и желток нормальный. и куры когда варишь пахнут вкусно а не то что американские, или давние советские которые сплошной пеницилин.
Гость
23 августа 2011, 15:34
Конечно не подскочят. Хорошая новость, через неделю после того как цена на яйцо подскочила.
Гость
23 августа 2011, 15:58
Цена очень даже нормальная, меньше евро за десяток. И растет она не больше инфляции. И качество не хуже чем в евросоюзе, даже лучше. Посмотрите на цену безина: литр- десяток яиц, из одного конца города в другой целая решетка яиц набегает.
Гость
23 августа 2011, 17:06
А яйца всех наших производителей кто-нибудь исследует на допустимые концентрации вредных веществ в них? Ведь курей кормят мы не знаем чем.
Гость
23 августа 2011, 17:37
Самый распростронённый завтрак это куринные яйца.
Гость
23 августа 2011, 23:56
Да всех уже напрягает это повышение цен! Особенно в НСК! Рядом регионы и так в 2 раза дешевле! Ненасытные у нас бизнесмены! Хотят все сразу и побольше!! Не лопните?
Если бы не оконцовка "в цене"...
Оплата моего труда как стоила определённого количества яиц-кортофеля-бутылки водки-так и будет-натуральный обмен товаров.
Деньги зло,но,без них никуда.:-)
Гость
23 августа 2011, 13:00
"Деньги зло" - вот как заходишь в магазин, так зла не хватает... :)
Сейчас+1°C
облачно, без осадков
ощущается как -2
1 м/c,
зап.
759мм 45%Пассажирка устроила истерику в метро
Гендиректор птицефабрики «Октябрьская»: яйца не подскочат в цене