Все новости
Все новости
Перейти к публикации

183 комментария к публикации Есть улицы Чукотские
Есть улицы Чукотские

Из Ада
16 июля 2010 в 08:22

я обеими руками за коттеджи НО почему дом который стоит 2млн максимум торгуют за 20-30 млн? это не нормально! это извините Сибирь а не Голливудские холмы. помнится примерно лет 7-8 назад дом обычный в заельцовском районе стоил 700-800т.р. а потом произошел скачок...и теперь этот дом стоит 5млн. просто обычный дом не коттедж. про аукцион и прочее. зачем нужен аукцион. отдайте вы землю людям по нормальным ценам хотя бы 25т.р. за сотку. в одни руки не больше 10 соток. и подведите и подключите коммуникации люди валом пойдут в дома свои. им квартиры не нужны будут. дом построить на 120 квадратов стоит примерно 800-900т.р. если делать из сибита. пусть люди сами строят. поймите такая тяжелая ситуация с жильем в регионе а вам наплевать. так нельзя. дайте людям шанс а не компаниям которые зарабатывают на этом по сути ни чего не делая а только перепродавая землю пустую. это так же как подрядчики которые не имея своих рабочих умудряются конкурсы выигрывать и потом привлекать по факту суб и субсубподрядчиков.

16 июля 2010 в 00:25

Ребята! Какая благодать жить в частном доме! Сам себе хозяин-хочу, пряники ем, хочу мороженое... У нас, на первомайке дома друг от друга далеко стоят, так что есть, где развернуться. Тишь и благодать. Вот не завидую у кого "дом на доме". А таких проблемных секторов много. А вы сидите в скворечниках, даже соседей не знаете!(Я в общем, не про Вас лично!) Я за развитие частного сектора. В жару не так жарко. В морозы не так холодно. Лишь бы газ был, да вода центральная. А удобства сейчас почти в каждом доме. Унитаз, ванна, нагреватель, машинка-автомат...Ничем не удивишь нас. Все в частный сектор!!!

16 июля 2010 в 08:57

я вот не понимаю зачем в черте города частный сектор??
то что на титова в сторону западного,
тот, что фрунзе-шамшиных,
вдоль пролетарской - гурьевской и проч....
ИМХО надо сносить штук 10 подворий, на их месте строить многоэтажку, и в эту многоэтажку сселить всех, кто живет рядом, в частном секторе... а потом на освободившихся территориях, строить новые дома и получать прибыль...

tornado!
16 июля 2010 в 00:10

Нахаловка - одно из позорищ новосибирска. первобытная деревня из каменного века в веке 21-м. Заспыные сараи, уличные клозеты, завалинки...уголь ные печи
Всякий раз, когда маршрут заносит в этот самый частный сектор прям жутко становится, что так живут люди - здесь, рядом с нами.
Снести все к чертовой матери. За единнобразными кирпично-бетонными стенами многоэтежек хоть всего этого позорища и примитива невидно будет....
А особливо "восхищают" построенные в этих клоаках дворцы - вполне-ничего-себе дома. Как цветы, проросшие среди мусора

МуадДиб
16 июля 2010 в 08:50

Доброе утро всем. Как-то десять лет назад приехал я в деревушку небольшую такую в Кемеровской области Проскоково называется. И обалдел - через всю деревню шел асфальт, причем это была не трасса проходящая через деревню, как это бывает, а нормальные улицы с тротуарами разветвленные - и все в асфальте. Заметте это перефирия Кемеровской области. И я сразу вспомнил свой любимый город, где не то, что в области в городской черте дорог нормальных в частном секторе нет, воообще нет. Весна-осень жижа по колено, мне всегда было интерестно как жители до остановок добираются - это же ведь сперва сапоги резиновые надеть надо, добрался до асфальта можно уже туфли надеть. И тут такое событие - наш всеми глубоко уважаемый мэр, вдруг увидел, что дорог то в частном секторе нет оказываеться. Причем, что забавно (для меня разумееться не для жителей ч/с) даже если где сделают дорогу в частном секторе (не только в городе а по всей области НСО), то про тротуар для пешеходов забывают напрочь, видимо полагают, что жители этих домов по воздуху летают - и вот она картина Репина "приплыли" - машины лётают по асфальту, а жители этой деревни ходят по краешку дороги где асфальта нету и в помине - все так же по колено известно в чем (вопрос нафига и для кого делали дорогу). Но это еще не все :) Был я с год назад в незалежной Украине, в Донецкой области в довольно таки мелкой деревушке и был несказанно поражен. Местные мне сказали, что тут собственно асфальт !!с тротуарами!! еще в совковые времена ложили. Да и вообще там везде газ и вода подведены давным давно и мол так практически везде по Украине. Меня посетила мысль странная - это ж как мы их оккупировали страшно, что там везде асфальт, вода, газ в частном секторе, а у нас в Сибири в славном городе Новосибе, токмо сейчас в частном секторе гравийные дороги насыпать собираються. Граждане может в консерватории что-то не так А ?

Злая Мю
16 июля 2010 в 11:58

Блин, не знала что в Новосибе столько людей с сельским сознанием... Как в Лаптяевке какой-нибудь... Бедный Новосиб...

С Чукотских переулков
16 июля 2010 в 08:20

Уважаемый автор или риэлтер. Не надо вводить в заблуждение. На Чукотских переулках есть газ централизованное водоснабжение (обслуживается Горводоканалом). Но там другие проблемы: подтопление, множество "братьев" из соседних республик, нежелание администрации города контролировать выполнение правил благоустройство № 304 и правил застройки и землепользования. Вообще крайне интересно, зачем наши депутаты принимали эти правила в части частного сектора? Тратили время своё и бюджетные деньги на их разрабоку и обсуждения! Ведь если эти правила будут работать, если их просто начать контролировать, то частный сектор потихоньку сам начнет восстанавливаться. Например, в правилах не двусмысленно сказано о запрете на нарушения линии застройки, запрете на складировании материалов на прилегающей территории, необходимости наличия ливнесточных канавок, запрете на сжигание мусора и т.п. Почему, например, немцы такие аккуратные, возможно потому, что у них в генах сидит: за нарушением жди наказание. И ещё в защиту частного сектора. Люди в частный сектор пошли в 50_х годах из коммуналок. Они не захотели дожидаться светлого будущего, когда им государство построит благоустроенную квартиру и пошли для своих семей сами строить светлое будущее. А ведь после войны строительных материалов не было. Люди на свой страх и риск брали ссуды и строили. Им давали всего по 4 сотки (хотя даже на дачи дают 6), видимо в Сибири с пустующими землями плохо. А вот почему государство отворачивается от частного сектора?

Lipesha
16 июля 2010 в 01:29

Дзержинский - спецефичный район..мдя,живу там уже 14 лет,соседи - армяне,азербайджанцы,но вечерами почему то они играют в волейбол/футбол,а русские парнишки на пиве иль ягуаре..
поучиться бы их трудолюбию,они не только на барахолке торгуют,они там еще и убирают!

С Чукотских переулков
16 июля 2010 в 08:58

Жители частного сектора! Может нам есть смысл как то саморганизоваться? Именно частному сектору города. Ведь есть очень много вопросов по организации жизни в частном секторе. Нельзя жить даже без самой плохой организации. Есть ТОСы, но к сожалению их возможности очень ограничены.

комментатор
16 июля 2010 в 10:39

Как я хочу жить в собственном доме, чтобы гараж, баня, и дом в 2 этажа

С Чукотских переулков
16 июля 2010 в 11:42

Очень надеюсь, что ЛЮБИТЕЛИ многоэтажек не снесут сектор малоэтажной застройки! Вы лучше поинтересуйтесь, какая энергетика в Больших домах? Излучения от силовых кабелей за стенкой, передающих устройст (беспроводная связь телефоны и пр.), мощные системы акустические, энергетика соседей и еще очень много радостей совместной многоквартрной жизни. Когда Вы искушав это попробуете пожить в своём доме, ваши выводы изменяться. А частный сектор все равно будет благоустраиваться! И как бы мы не критиковали управленцев нашего города работа есть и в подтверждение небольшой перечень работ проведенных на микрорайоне "Чукотский" (все можно поверить!!!) за последних 4 года: положен асфальт по ул. Беловежской, взята на баланс газовая магистраль и водосеть, сделана бетонная лестница с перилами с ул. Беловежской, сделаны бетонные тротуары вдоль всех переулков до самой реки Тулы (от 8_го Чукотского переулка), сделано футбольное поле, местами отсыпались улицы отсевом и ПГС, полностью заменены кабели электросети с установкой новых бетонных столбов и подстанции, на каждом столбе установлены светильники уличного освещения, институтом "ГипроВодхоз" сделан проект дренажа для всего микрорайона. Это конечно не полный перечень, но для объективности об этом надо тоже говорить!

vyhohol
16 июля 2010 в 09:41

Хе. со школьных времен (когда были приличные ребята а были социально неблагополучные из "частного сектора" (овраг за нашими 5этажками) нормальных людей из "частного сектора" не встречал - то ли менталитет, то ли что еще - видимо, нормальные люди в таких условиях и социально окружении не могут жить и либо ассимилируются, либо сбегают

tornado!
16 июля 2010 в 14:48

Содержание нормального своего дома - априори дороже городской квартиры. Причем на порядки. Я имею ввиду нормальное содержание
Поэтому я только за коттеджные поселки, (пригороды) где живут сосотоятельные люди - для которых скинуться в одном месяце сотку на дорогу, а в другом - сотку на очистные - не проблема.
Но городской чатсный сектор это сборище самой черновой босоты (за редким исключением) , живущим по сельскому укладу среди покосившися засыпных стен и сделанных из мусора сараек. И на все это дело неприятнос мотреть и нюхать (когда с этого самого секторе зимой ветерок вонь несет от печек)
И ничего говорить - а вот там...н западе - "одноэтажная америка" чисто американский феномен, связанный с преимущественным развитием чатсного автотранспорта. В европе индивидуальных домов в городской черте практически нет - а что есть - именно особняки в первую очередь Потому что в мире в частном секторе живут либо очень богатые, либо самые бедные (фавеллы, бидонвили и прочие трущобы бомбея и исламабада). Средний уровень - это коммунальная квартира. А у нас столько миллионеров на весь частный сектор не найдется - в итоге имеем трущобы

Дрынов Иван
16 июля 2010 в 15:27

Возможно дом это более высокое качество жизни.но где-нибудь в южной Дакоте.А Новосибирск предлагает такой вариант (ИМХО) хорошая квартира возле метро и дача за городом....мне ничто не мешает на выходных там шашлык жарить,птичек слушать и цветочки нюхать...баню топить и шашлык жарить все равно нет времени в рабочие дни...

Бухающий в галстуке
16 июля 2010 в 16:13

Хех, почитал ваши коментарии и поразился, как вам оказывается хорошо живётся в своих скворечниках,конечно это ведь несомненный кайф заходить в обгаженный подъезд,наслаждаться невероятным букетом ароматов заходя в лифт,до полуночи слушать как ваши идиоты соседи слушают музыку, или перепив устраивают скандал, а эти равномерные поскрипывания кровати за стенкой несомненно способствуют улучшению сна, а зима, с каким вы наслаждением вдыхаете газы от прогреваемых машин, которые почему то ставят именно под ваши окна... Люди люди, да живите в клетках своих, и наслаждайтесь всем этим... А я лучше выйду в свой дворик, пожарю мяса, приму энное кол-во спиртного, разденусь и голеньким при свете луны искупаюсь в бассейне! и коли так хорошо вам живётся то не надо на форумах орать от того что вам ни с того ни с его отключили горячую воду, или отопление, а вол мол бедненькие платите за это... Запомните на всё свою жизнь ГАЗ рулит! Так же как и свой дом! Сдавайте деньги на ремонт.ю а я эти деньги лучше вложу в дом и при этом буду знать что делаю это для себя!

Выр
16 июля 2010 в 09:23

"Сегодня обзавестись собственным домом и участком в городской черте можно без труда, однако энтузиазма у горожан эта идея не вызывает, признают риэлторы. "

Конечно, ведь лет через 15-ть к вам придут и скажут:
- Ваш дом идет под снос, вот вам однешка в отдаленном районе в качестве компенсации.....

К.Джинни
16 июля 2010 в 09:26

После купания поднялись на горочку поесть ягодки и были поражены - Между озером Лесным и Гусинобродским кладбищем поле огорожено бетонным забором, там что уже начали строить коттеджи? там даже дороги нет, что через кладбище возить будут?

Страшно жЫть
16 июля 2010 в 09:39

С удовольствием бы перебрались в частный дом!
Вот хоть завтра переехали бы! Тем более, что сейчас газ-вода-все удобства вполне можно обеспечить в частном доме. НО.
Куда переезжать? Где гарантия, что не явится какой-нить инвестор и не купит с потрохами весь частный сектор, чтобы построить там очередной бизнес-центр, и не предложит нам взамен обратно квартиру на окраине?
И все труды по благоустройству дома насмарку?
Знать бы, где у нас в городе планируется благоустройство частного сектора и превращение его в коттеджные поселки... Чтобы уже купить дом навсегда и не бояться, что у властей опять переменятся планы...
Интересно, можно это как-то узнать?

lana
16 июля 2010 в 10:12

Я поддерживаю GoodRon , такое позорище нашего города надо сносить без всякой жалости, строить высотки и переселять людей, также на освободившихся землях, кроме высоток строить коттеджи и пентхаусы для тех, кто может их содержать. Это будет украшением города, а не позором!На сегодняшний день коттедж можно построить или купить только за городом, причем не близко и без всякой инфраструктуры.В упомянутом уже здесь Кемерово много замечательных мест, это и коттеджный поселок Греческая деревня и деревня Пугачи(с асфальтом, автобусом, магазинами, почтой, школой)и новый строящийся коттеджный поселок, прямо в черте города! Почему же у нас не так????

tuder
17 июля 2010 в 09:23

В Октябрьском районе есть ул. Пешеходная. Ещё лет 10 назад это была аккуратная асфальтированная улица, соединяющая ул.Никитина и ул.Автогенную. После того, как несколько лет подряд там перекапывали проезжую часть для ремонта коммуникаций и не восстанавливали после этого покрытие, улица стала покрыта глиной с ямами, лужами и заросла кустарником... В кустарниках заселились бомжи. Летом пыль от проезжающих машин летела на пятиэтажку и жители её вообще перегородили дорогу блоками. Потом блоки убрали, всё же дорога внутриквартального значения. Но ездить по ней стало оооочень проблематично и при пробках на Никитина, машины сворачивают на неё, а потом начинают плутать по переулкам в поисках выезда на Автогенную.

16 июля 2010 в 10:32

Правильно правильно, давно пора снести частный сектор в черте города, а тем более ветхий. А таких огромная масса, и поставив пластиковые окна, оббив его пластиковым сайдингом а внутри гипсокартоном он ведь новым не становится и в случае пожара эта деревянная завуалированная рухлядь вспыхнет еще быстрее, как в прочем и гнить будет тоже.
По крайней мере прилежащий к реке (они ведь до сих пор мусор с обрыва скидывают). На этих местах просто обязаны быть спортивные и парковые комплексы.
Я не против малоэтажной застройки в черте города, он она должна быть цивилизованной, красивые фасады домов, ни каких там огородов и бань, широкие и освещенные улицы, с канализацией и остальными коммуникациями, коттеджные микрорайоны можно так сказать. Но ведь не каждый живущий сегодня в частном секторе может вписаться в такую категорию с высокими требованиями.
А перестроить существующие очаги частного сектора просто не возможно, там просто технике работать негде. Да и проложив там асфальт и газ, проблему не решить в надежде на то что сами обживутся и сформируют свой микроклимат не стоит.
Так, что я за цивилизованный город, а не город в котором существуют сухарско-нахаловские трущебы...

16 июля 2010 в 10:36

На вкус и цвет, как говориться...Лично я очень не хотела бы жить в мелкой однокомнатной панельной халупке где-нибудь на 10 этаже...Было время, жили...Спасибо.Достаточно.Когда на праздники лифт не работает, а после праздников весь подъезд завален всевозможным вонючим м усором, потому что мусоропровод забит...А вечером из развлечений тока и остается что сидеть в этой душной норе и в телек таращиться.
Сейчас живем в частном доме, так это не сравнимое удовольствие...вечером вышел на верандочку попить чаю, вокруг цветочки, можно в баньку сходить...и никаких тебе пъяных придурков на лавочке возле подъездов,ни мерзкого лифта...В жару прохладно в доме без всяких кондиционеров и почему то все друзья на выходных именно к нам съезжаются, чтобы отдохнуть на выходные.

Митя
16 июля 2010 в 14:30

Приобрести земельный участок в черте города для жилья без проблем?! Не смешите меня... бьюсь третий год, участок не дают. Давно бы уж построился. Вся земля поделена между группировками, которые ее продают по завышенным, взвинченным ценам. По гос. цене не реально

ВВВ
17 июля 2010 в 23:32

Мэру иногда и не мешает проверять достоверность информации.
И спрашивать с проектировщиков почему в Сибири прокладывают магистральный водопровод на глубине 2,5 метра и какая глубина промерзания грунта в Сибири? У меня первый день весны был отмечен перемерзшим водопроводом в колодце.

16 июля 2010 в 01:07

Пусть это... "ответственное лицо" сначала ул.Толбухина заасфальтирует. С 1978 года там ямы!

ЦЕНТРОВОЙ
16 июля 2010 в 02:40

Показуха... Всё как было, так и не меняется уже много-много лет.

Выхухоль
16 июля 2010 в 11:30

Выборы, выборы...

Илья_383
16 июля 2010 в 12:03

Молодцы! Давно пора облагородить частный сектор! А то дискриминация получается жителям многоэтажных муравейников все условия, а владельцам частных угодий ничего!

Илья_383
16 июля 2010 в 12:03

Телефон бы еще провели

я
16 июля 2010 в 12:18

кто жил в доме, тому квартира и не нужна, я конечно имею в виду нормальный дом со всеми коммуникациями, проблемы частного сектора огромны, там нет ЖЭУ что-то сломалось, прорвало, то делай сам, дороги тоже, у нас водопроводы гнилые и копают их каждый год, про какие дороги мы говорим, если копать нужно глубже. Если говорить про Сухарку, там как начало прошлого века люди топят углем и вода из колонок, и машина чуть побольше уже по улочкам не проезжает. вот такие места и нужно сносить там уже как "мертвому припарка" какие-то дороги делать.

NYF
16 июля 2010 в 15:56

А я бы с радостью жил в частном доме с благоустройством. Сирень бы посадил, яблоньку, как у моих родителей была под окном, только не реально это в нашем чудном городе.

Кстати если я правильно посчитал, то мэрия планирует 2,5 метра водовода на каждое домохозяйство, а это вообще ничто.

ф2т
16 июля 2010 в 16:24

частный сектор вполне нормальное явление для постсоветских городов съевших кучу деревень своей площадью.
Его просто надо привести в нормальный вид, то что показано на фото в начале статьи - >95% от общего, ессно мало кого устраивает...
А многоэтажки - адъ, за исключением элиток на урицкого

не понял
17 июля 2010 в 02:56

После просмотра фоток и прочтения статьи возникли вопросы к власти:
1. Судя по фоткам многие дома в ужасном состоянии (аврийное или как оно там называется). Куда смотрят власти? насколько я понимаю, должны быть законы заставляющие поддерживать жилье в нормальном состоянии, делать кап. ремонт по необходимости и так далее. Многоквартирные дома приходящие в ОООЧЕНЬ плохое состояние - расселяют. А частные что?? Под закон не попадают или что? И кто должен следить за исполнением закона?? Такое впечатление что власти об этом десфятилетиями не задумывались. А ведь это, как я понимаю - их прямая обязанность. А вот если бы все собственники (под контролем соответствующих органов) содержали свое жилье + прилегающие территории в надлежащем состоянии, частный сектор выглядел бы очень хорошо!!!
2. Что значит делать грунтовые\щебеночные дороги??? щебенку растащат! где-то она просто просядет - будут ямы, лужи, грязь. Ну сколько можно? Почему нельзя делать качественно?? Нужна ливневая канализация обязательно, асфальт, тротуры, и озеленение, как ни странно. Неужели сами то хотим жить с этой щебенкой и грязью?

АннА
17 июля 2010 в 07:50

Ну и толку от этого газифицирования и благоустройства? У нас больше чем у половины газовое отопление, сады, школы, больницы, магазины, клуб конный, а они решили перекроить Лесоперевалку в нежилой сектор, людей выгнать и настроить офисы и банки.

17 июля 2010 в 08:21

Ежели кто впредь будет чинить какую помеху строительному делу – вешать того без рассмотрения персоны». (Петр 1).

Недавно в Казахстане сыграли со своими подчиненными в такую игру: у четверых игроков по 150 тысяч тенге. Время – 2002 год. Первый просто кладет деньги в тумбочку. Второй – в банк. Третий – в банк, но в долларах. Четвертый – вкладывает этот капитал в недвижимость. Условие: в 2002 году на 150 тысяч тенге можно было купить 13514 куриных яиц. Сколько можно купить за эти же деньги в 2007 году?

Проходит пять лет, наступает октябрь 2007 года: время «покупать» яйца. Согласно нашей версии тот, кто хранил деньги в тумбочке, смог приобрести 7143 штуки. Тот, который в долларах в банке – «еще лучше» – 7867. Кто в долларах в тумбочке – 5737. Кто в банке в тенге – 12069. А кто рискнул вложить в недвижимость – теперь может купить аж 80 тысяч яиц!

Уважая свою фантазию, смею все же заметить, что осторожный человек нынче хранит яйца в разных корзинах. Не дай бог, «коррекция» наступит.

natan
17 июля 2010 в 17:56

Живу на Северном поселке в доме уже 6 лет (до этого жили в (9-тиэтажке). Садик, школа в 5-ти минутах ходьбы. Газ, вода центральная, нагреватель и т.д., ГАРАЖ!!! Зимой выгоняю из тепленького гаража машину, еду и с ужасом наблюдаю как на стоянках возле заиндевевших машин прыгают замершие хозяева... Б-р-р-р-р не хочу назад в квартиру! Летом шашлычки по выходным, и не надо в пробках за город пробираться))))

Сергей
17 июля 2010 в 19:35

Частный сектор нужен Новосибирску. Посмотрите на крупные города такие как Нью Йорк, Вашингтон там 70 процентов частные дома. Да жильё на 90 процентов в нашем частнике ветхое, дак мы не В Америке живём, население у нас на те же 90 процентов бедноватое.

ПММЛ
17 июля 2010 в 20:16

"Что касается программы благоустройства, то ее тоже еще предстоит вписать в бюджет, признает Владимир Городецкий". Пожил бы в этом месте недельку как простой смертный...

Aleksey
17 июля 2010 в 20:44

просто поражает упорство людей, всю жизнь живущих в квартирах. несомненно, нарки и алкаши выбирают для проживания и прогулок только частный сектор, им даже в голову не придет зайти в ваш благословенный двор. про содержание дома и рабский труд тоже веселит, откуда такая уверенность не пойму. сам мечтаю о доме, живу в этажке. жил много лет с родителями в своем доме, так что могу сравнивать. каждому свое конечно, но по-моему квартира это ячейка в муравейнике, где я вынужден зависеть от десятков если не сотен людей, которые далеко не всегда адекватны...

17 июля 2010 в 22:08

Если верить предложениям агентств недвижимости, обладатель однокомнатной квартиры в Новосибирске может в любой момент и с доплатой обменять ее на крепкий дом с участком в городской черте.

"""К примеру, выстроенный по канадской технологии, обшитый сайдингом небольшой домик по Чукотскому переулку (Кировский район), с пластиковыми окнами, скважиной и электрическим отоплением, будет стоить меньше миллиона рублей, гласит одно из объявлений. Однако сейчас спрос на такое жилье снижается, признают риэлторы"""""

Ну да щас разбежались у меня дом 5 комнат, кухня, ванна, туалет, гараж бетон монолит на участке. И кто-то скажет, что мне за счастье променяться на однушку- двушку???
Нет - дудки!!!
Я сам себе управляющая компания!
Я сам себе ТЭЦ !!!
Я сам себе решаю какую музыку и когда слушать !!!
Я сам себе парковка для машины!!!!
Вот по этому у меня трое детей, я могу себе это позволить
А в квартирах жизни нет!!!
Я не олигарх, дом от деда достался, я и жена его сами отреставрировали, и если где-то чета отвалится мы не блажим: " ой признайте дом аварийным, и дайте нам новую квартиру", А сами ремонтируем.
Дом - это дешевле чем квартира, только руки нужны.

Odessit51
18 июля 2010 в 15:58

Запоминаются лучше последние слова,а они таковы по словам
мэра,что программу благоустройства нужно еще вписать в
бюджет.Поэтому это еще мысли вслух или мечты.Так что при
формировании нового бюджета пару рублей на частный сектор
точно запишут,но это лишь декларация о намерениях.

18 июля 2010 в 23:28

На днях подбежал молодой парень увешанный логотипами "Единой России". Предложил поставить подпись на ремонт дороги в частном секторе. Состоялся диалог:
Я: - Скоро выборы?
Он: - Да
Я: - Пиаритесь?
Он: - Да

Куда и как далеко он отправился - догадайтесь сами.
НЕ ВЕРЮ!!! Отремонтировать дорогу партия власти и без подписей обязана!

PS. Потом даже стало интересно - а под чем собственно народ подписывался-то вообще? На словах одно, а на бумаге?

Где-то с Черкасского
19 июля 2010 в 00:19

Как житель Черкасского переулка, хочу сказать пару слов.
Микрорайон очень удобно стоит - никаких транспортных магистралей и оживленных дорог. Чувствуешь себя как за городом. Но есть некие но:
1) Надо срочно делать дренаж, ибо почти весь район на болоте и зимой сильно поднимает почву. Кто знает эту проблему - тот поймет. Кто нет, поясню: грунтовые воды рядом и ниже 2 метров не уходят, и при морозах верхний слой почвы поднимает, так как размерзается. Если к капитальному дому подстроить пристройку под общую крышу - ее поднимает и крышу сломает. Заборы падают не потому что, ломаются, а столбы выпирает зимой...они как бы всплывают что ли...Трубы может порвать, крыльцо поднять и выдавить крышу... Сила земли не малая... И асфальтировать нельзя - поломает асфальт.
2) С канализацией есть некая проблема: не у всех она есть.
3) 4-й Черкасский застроен с одной стороны, а с другой кусты и деревья/огороды (летом в темноту страшновато как то), за которыми заводь (раньше Тула поворачивала к сектору, а теперь идет за дачами, а заводь осталась, причем не очень приятная)
4) ЛЭП. Ее срочно надо убирать, ибо жить под ней так же как и у телебашни не безопасно. К тому же не приятно и страшно в дождь: трещит так, что как будто взорвется.
5) Начиная от 13 дома 4 Черкасского и до 9 Чукотского вдоль забора дач нет освещения...
6) Кто живет на Черкасских в районе ЛЭП может помнить в 2006ом прорыв водоканала? Долго вода стояла, ибо нет стока ливневых вод
7) Ну и как бы надо штрафовать что ли за внешний вид: забор что не в хлам сломанный был, снаружи двора чтоб прибрано было....Состояние дома хотя бы на вид хорошее...

Юля
19 июля 2010 в 17:54

Малоэтажное строительство может частично решить проблему обеспечения жильем. Однако строят данное жилье компании, которые должны получать прибыли и как обычно бывает при строительстве прибыли эти баснословные. Потому и формируются у нас коттеджные поселки с огромным ценником - жилье VIP класса.
А проблема-то не решается - если человек в состоянии купить домик за 5-и более лямов, то о каком доступном жилье может идти речь.
Естественно, раздача земли жителям приведет либо, опять же к спекулированию туалетами и фундаментами, либо к куче невнятных домиков жутковатого вида. (здесь уже вопрос к архитектору, согласовывающему проект дома. Года три назад один из представителей нашей администрации говорил о том, что земля предоставляется, но в качестве примера привел въезд в Пашино - людям предоставляли землю бесплатно, либо по низкой стоимости (точно не вспомню) - понастроили, конечно жуть) Но все-таки можно же центральные улицы отдавать для однотипной застройки, а дальше - непосредственно тем, кто нуждается в жилье и по тем или иным причинам не в состоянии купить готовое.
Я - за частные дома!! И не нужно осуждать меня "как сельского жителя", я не осуждаю любителей квартир - каждому свое.
Однако при моей з/п в 20 000 (что в принципе-то нормально) купить даже участок для строительства (чтобы в дальнейшем по новым технологиям, хотя бы каркасного домостроения) поставить домик.
Вопрос подняли, вроде что-то делаем, а вот что конкретно? - никто не знает.
И еще вопрос - у нас до чертиков земли под пустырями в черте города - может быть предоставим нуждающимся?

Лариса
16 нояб 2022 в 12:53

Я живу в частном доме. Я не могу ездить в лифте ,и не могу ходить пешком по этажам! Почему я должна лазить после сноса на 24 этаж,например?