28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

KAFF(профиль закрыт в связи с переездом на другой электронный адрес)

Пол: МужскойДата регистрации: 25.03.2010

13 авг 2015 в 11:18

фывапро,
Во 1х, снимать в общественных местах не запрещено и никого спрашивать не нужно (скорее всего снимали в общественном месте);
Во 2х, чтобы там ни было самоуправство у нас запрещено и никто господину Волкову не давал право портить чужое имущество. Если считает, что права нарушались то пусть вызывает полицию. (Кстати, любой имеет право снимать правонарушение)
В 3х, по законодательству журналисты имеют лицензии и некоторые разрешения

1 ответ
19 июн 2015 в 11:36

Анна, А я против этой петиции и мне комфортно нынешнее время. И если ваша петиция пройдет, то я или другие мои единомышленники соберут не менее внушительную петицию по возврату текущей системы.

Я это к чему? (предвкушая, что не нравится Давайте добрее и уважительнее относится к друг другу, а не кидать аргументы "главное мне..."

16 июн 2015 в 09:38

SVVVV писал: "когда-то обещали включить налоги в бензин, а транспортный отменить. Но включить-то включили, а отменить, не отменили. И в итоге люди у которых годами в сарае ржавеет мощное авто не на ходу, но на номерах, платят большие суммы по сути дела ни за что"

SVVVV, ну так снимите с учета ржавеющее и неэксплуатируемое авто. Этого никто не запрещает и не надо на обстоятельства ссылаться.
А вообще транспортный налог достаточно архаичный налог и собирался на количество лошадей еще сотню с лишнем лет назад (отсюда зависимость от лошадиных сил). Сейчас мощность машины напрямую не отражает износ дороги и тд. и соответственно, согласен, не совсем справедлив.
Было бы справедливей отменить этот налог и увеличить акцизы. Но любой мало мальский экономист понимает чем это может грозить. Это грозит ростом цен на топливо и соответствующие вытекающие на рынке (рост цен по всем сегментам экономики). Какой политик-управленец примет такую ответственность на себя? (это риторический вопрос).
Думаю нужно делать пограмотнее. Во 1-х, постепенно отходить от транспортного налога к акцизу, а, во 2-х, предоставить регионам РФ право на введение льготы для коммерсантов (сам установит для комерсов размер этого допакциза ). И если регион грамотно распорядится этой льготой, то тогда он сдержит повальный рост цен и одновременно создаст более выгодные условия для привлечения бизнеса в регион.

20 мая 2015 в 11:36

Cвятогор, извиняюсь, вопрос. А вы можете утверждать, что все чиновники (или подавляющее большинство) берут взятки и откаты? Готовы со всеми доказательствами и фактами прийти в прокуратуру?

2 ответа
20 мая 2015 в 11:30

lukinda, вы ошибаетесь. В региональном Правительстве индексацию не проводили, если не ошибаюсь, с 2009 года (и то тогда под инфляцию индексировали) Так что денежное содержание (а не зарплата) у госслужащих не менялась уже лет пять

18 мая 2015 в 11:23

дерево, так у одного халатность, у другого коррупция. Есть разница

15 апр 2015 в 12:05

123 написал: "мем "И чоооо?" в среде довольно серьезных менеджеров довольно серьезных компаний означает "Вы задаете глупый, недостойный внимания вопрос, при этом знаете, что я знаю, что вы знаете, что ваш вопрос совсем про другое, так зачем вы тратите мое время, тратите свое время, никак не решая настоящий вопрос ?!?"

Согласен с трактовкой, но не согласен с методом использования. В большинстве люди употребляют это выражение либо по привычке (как "реакция-паразит") либо при отсутствии контр-аргументов (грубо говоря не хватает уровня интеллекта, чтобы ответить или человек понимает свое фиаско в дискуссии) или нежелании (в связи с ленью) этого делать.
Если же совсем дальше пойти, то у нас много таких выражений, пример:

*дискуссия, одна позиция приводит достаточно конструктивный и решающий аргумент*
- И чооо?
*происходит пояснение и приводится еще аргумент*
- И чооо? (так можно бесконечно)

Но в итоге всегда так: "ойвсе!"

А еще есть другие супер формы:

"неасилил многобукоффф" (я всегда отвечал: "нашли чем гордиться") , или

"умный чтоли?" или "чо умничаешь?" (я всегда отвечал: "это плохо? быть умным?")

В общем по сути все эти "сленги" применяются для того чтобы скрыть собственное фиаско и несостоятельность. Так уж сложилось, что большинство людей крайне не любят это признавать.

1 ответ
13 апр 2015 в 09:37

Злючка, Вот лишь бы что-нибудь ломать. Ломать - не строить, тут больших усилий не надо. Надо не ломать, а совершенствовать и созидать.

1 ответ
10 апр 2015 в 14:47

94810, в Новосибирской области транспортный налог является источником пополнения Дорожного фонда

8 апр 2015 в 09:52

Георгий, справедливый вопрос.
А то самоутверждаются на тех кто послабее

8 апр 2015 в 09:50

Макс, к правовому. Нельзя оскорблять всех и вся, тем более угрожать и ничто не может быть для этого причиной и оправданием.
У нас в последнее время люди думают, что им все позволено? Или они выше других и могут унижать всех подряд?

8 апр 2015 в 09:47

подслушанно, это не повод и не является оправданием оскорблений. Неприемлемое поведение при любых обстоятельствах.

2 апр 2015 в 09:22

ЗлаяФея, вы еще снег порекомендуйте запретить))

1 ответ
12 мар 2015 в 12:20

Ржака, ну и работайте тогда сами за 25 т.р. А чиновники просто пойдут за эти 25 тр найдут менее напряженную и сложную работу

1 ответ
13 фев 2015 в 00:56

leo, подождите! я конечно никого не защищаю, но вы считаете мнения 420 тыс. ваших земляков не о чем??? Это люди, крупная часть людей в нашей области, пришли и высказали свою позицию и неважно какая она и чем обусловлена, это их позиция и мнение. Это надо уважать и признавать.

010203, и что теперь это не люди? или люди, которые не имеют право голоса? Да какая разница кто они? Они прежде всего такие же люди как и вы и 420 тыс. это крупный контингент. В остальном смотрите выше на мой ответ leo.

4 фев 2015 в 12:34

Задушили, "бедную", налогами. Кстати в основе это как раз те представители которые больше всего жалуются на это.

29 янв 2015 в 09:33

шорох, а на что они сделают ремонт, если вы не платите?

26 янв 2015 в 11:52

Пробовал.

Лично я уже попробовал и специально читал состав. Так вот: вы товарищ, наговариваете. Не буду предполагать для чего и зачем. Но взял на выбор 5 продуктов в Волкове и специально посмотрел состав. Из добавок лишь один и это Е450. Все!!! В некоторых видел еще Е 452 (но это больше редкость). Остальные ингредиенты типа мясо, соль, перец, чеснок итд. Никакой таблицы Менделеева там не видел: не более 5-7 ингредиентов и лишь один из них вышеуказанный Е.
для справки: Эта ешка универсальна и разрешена к использованию в продуктах. Используется в основном в целях увеличения срока хранения и иногда как регулятор кислотности и цвета продукта. В больших (надо признать в огромных) количествах возможно может быть причиной дисбаланса по- всеми производителями.

Делайте выводы сами! Как о продукции, так и о таких отзывах.

14 янв 2015 в 09:44

еще бы, это называется сговор. А уклон от налогов - преступление.

По сути это тот же откат, который прикрывает работодатель и часть его выплачивает нанимаемому сотруднику.
Ну и чем на "коммерсанты" лучше власти. Да еще хлеще и жаднее.

19 дек 2014 в 13:48

Не поверите, но 70-80% чиновников передвигаются на общественном транспорте и даже те у которых есть личное авто(ибо так проще и быстрее). Это раз. А два : не надо все валить на 0,00000...% автолюбителей ( это про чиновников) когда у нас почти каждый новосибирец имеет свое авто ( в среднем по 2-3 на семью при среднем достатке), любой менеджер среднего звена. Приплыли:99,9% автовладельцев пробки не создают, виноваты оказываются чиновники которые имеют авто.
Для справки: я чиновник и передвигаюсь на метро и автобусах как и 90% коллег в моем управлении. Удивлены? Стереотипы погибли?