4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)
прец
7 мая 2009 в 14:45

Живу лет 7 в общежитиях СО РАН, более менее всех живущих в своем (Учёных 8) и прилегающих общежитиях знаю в лицо. Так вот вопрос: кто все эти люди? Среди них реально живут в общагах (из тех, что на фото) - 2-3 человека. Остальным что, срочно понадобился лишний миллиончик?
По своему институту могу сказать, что есть товарищи, имеющие собственные квартиры в Академе, но не выписывающиеся из общаг - прописан на месте такого, и соседний блок пустует по этой же причине: люди и сами не живут и другим не дают, всё мечтают о приватизации. Из-за этого потом молодые в аспирантуру не идут, ещё свежи в памяти собственные мытарства.
Повторюсь: сам живу в одной из этих общаг, но свой жилищный вопрос, читай - зарабатывать на квартиру, буду решать сам.

ОТВЕТИТЬ
tsixla
7 мая 2009 в 16:10

Ленок, а чем вас оскорбляет фраза, зарабатывай и покупай? Вы если жили в общежитие во время учебы в институте, после его окончания освободили свое временное жилье, и это нормально, так почему же те кто сейчас живут в общежитиях СО РАН должны получить свое койко место или комнату в собственность, тем более, что 90% из тех кто там прописан там не проживают, но и не сдают комнаты.

ОТВЕТИТЬ
New_Andrew
7 мая 2009 в 16:13

Читаю я эти комментарии и в голове только одна мысль - \"сытый голодного не разумеет\". Почти все набросились на несчастных сотрудников СО РАН, проживающих в общагах, которые хотят приватизировать комнаты. А в чем, собственно, их преступление?! В свое время почти каждый из комментаторов жил в ГОСУДАРСТВЕННОМ жилье, которое в последствии приватизировал (или его родители). Эти квартиры они получили от государства в результате приватизации (то есть практически за копейки), а не в результате покупки по рыночной цене. Так чем же эти несчастные хуже Вас, господа? Тем, что они работали в другой организации (в институтах СО РАН) и не смогли от своего руководства добиться квартир? Где же Ваша совесть?!

Для прец:
А что касается разговоров о том, что перед зданием Президиума СО РАН собрались одни \"наглецы\", не живущие в общагах, так а Вы прямо не только всех своих соседей, но и всех людей живущих в 4-х других общежитиях лично в лицо знаете? Вахтером во всех общежитиях работали?

P.S: А вообще, мне очень грустно после прочтения не столько самой статьи, сколько после комментариев. Почему академики и член-корреспонденты имеют право приватизировать свои 2-х этажные коттеджи вместе с землей, а научный сотрудник не имеет права даже на комнатушку в общаге коридорного типа площадью 8 - 15 кв.м.? Работали в одной организации, просто один умел локтями работать, а другой - нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2009 в 17:47

Вот интересно)))а если я втечение 20 лет буду у кого-нибудь квартиру снимать-тоже потом идти с лозунгами отдайте мне эту квартиру, я тут долго живу?

ОТВЕТИТЬ
hbzhbz
7 мая 2009 в 15:03

Академ уже не академ а просто обычный спальный район с плохими больницами, ржавой водой и снобами которые ещё не поняли.. что они такие же новосибирцы как все остальные.

ОТВЕТИТЬ
Ленок83
7 мая 2009 в 15:22

Люди!!! вы почему такие циничные, а если человек 20 лет прожил в этой комнатушке с двумя детьми и в итоге, если она уволится из СОРАНа ей просто негде будет жить...и в наше время фраза:зарабатывай и покупай квартиру что предлагает СОРАН по крайней мере звучит оскорбительно.Господи... СОРАН отдайте уже эти комнаты жителям которые этого заслужили и заработали, они уже давно окупили эту комнатушки своим трудом в вашем СОРАНе!!!!

ОТВЕТИТЬ
Валерия_Я
7 мая 2009 в 15:03

Для чего приватизация? Правильно, продать комнаты. Итак молодежь не рвется в науку, так хоть предоставляемое жилье плюсом будет.И не стыдно же людям такие наглые требования выдвигать. Ну и что, что много лет отработали там и что? Вас же никто оттуда не выселяет

ОТВЕТИТЬ
111*
7 мая 2009 в 14:38

Ну зачем-же думать о молодых кадрах, которым жить негде. Главное - не обделить себя любимых. Пора уже забыть этот совковый подход \"получить все и нахаляву\"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2009 в 14:43

А хотят ли молодые туда? Я лично отказался, когда узнал что дают койко-место или комнату в 11 квадратов.

ОТВЕТИТЬ
alexx111
7 мая 2009 в 14:44

хм.. а почему бы студентам вузов живущим в общежитиях тоже не выйти на пикет с предложением приватизировать свое жилье.

ОТВЕТИТЬ
hbzhbz
7 мая 2009 в 16:55

можно отдать тем кто начал жить в общаге ещё при СССР - остальным нет.

ОТВЕТИТЬ
Странно-странно
7 мая 2009 в 14:55

\"и.о. управляющего делами СО РАН Геннадий Денисенко\"

А где сам управляющий делами (недавно назначенный) Шилохвостов?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2009 в 15:02

Интересно, а на каком основании эти несчастные позарились на чужое имущество?

ОТВЕТИТЬ
DMA
7 мая 2009 в 16:42

Грустно все это! В моей семье ситуация такая. Один из моих родственников проработал в СОРАН больше 30 лет и заслужено вышел на пенсию прожив этот период в общежитии. Работал и локтями не толкался. Обещанной государством, еще в советские годы, жилплощади так и не дождался. В данный момент проживает в этой комнатушке. Деваться то некуда. На консультации в СОРАНе были очень удивлены, что он не работая в данной организации еще и занимает койко место. Предложили не \"вякать\" и прозвучала фраза - \"мы же вас пока что не трогаем\" Точка

ОТВЕТИТЬ
1512
7 мая 2009 в 17:03

«Вы понимаете, что Сибирское отделение не может жить без общежитий. Куда селить молодых?»

А дайте статистику сколько молодых за последние 5 лет вселилось?

ОТВЕТИТЬ
сотрудница СО РАН
7 мая 2009 в 20:04

За все 22 года, что я работаю в СО РАН ни один аспирант из нашей лаборатории не получил место в общаге, потому, что места заняты посторонними. Аспиранты или сваливают за границу потому, что негде жить, или платят по 12000 в месяц за съем жилья и живут в проголодь.

ОТВЕТИТЬ
times
7 мая 2009 в 22:20

простите конечно, все возмущающиеся сотрудники СО РАН, но я много лет живу в одном дворе с так называемым \"сорановским общежитием\" - и ровно столько же много лет 60% живущих в нем - таджики, которые работают на стройках, продают фрукты-овощи и т.п. Милейшие люди, успели понарожать здесь детей-внуков, купить машины и т.п., но какими бы милыми они не были - к СО РАН они не имеют ни малейшего отношения. Так что в этом случае я администрацию более чем понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Winkey
7 мая 2009 в 16:03

Это служебное жилье, какая тут может быть приватизация? Пока работаешь с СОРАН живи, уволился - освободи комнату.
Примерно так же можно потребовать приватизации офиса, который арендуешь N лет.

qwaszx
7 мая 2009 в 16:06

аспирантам место в общагах СО РАН получить нереально, все забито теми кто там ладно если действительно живет 20 лет, но ведь куча блоков пустые, либо их сдают кому попало. кто мог - купил или снимает квартиру, комнату сдал или запер. а так если еще и приватизируют, то хана общежитию по определению... если отдать блоки тем, у кого дети и уровень дохода низкий, то справделиво. а если всем нуждающимся и нет, то это анархия какая-то.

Жительница Академа
7 мая 2009 в 17:11

Кстати, господа, не далее как этой зимой тут дали разрешение на приватизацию жильцам общежития на ул. Пирогова. Об этом писали многие городковские СМИ. А чем эти жильцы хуже?

nh
7 мая 2009 в 20:59

Вот почему то никто не сказал что нужно строить жилье для молодых ученых,а то как постороили 50 лет назад так ничего и не делали.Ведь люди много лет работали в СО РАНе-заслужили. Ведь многие приватизировали гос квартиры-и ничего все довольны.

л.с.
8 мая 2009 в 12:14

ПОЗОР! Сотрудники СО РАН уже несколько лет подряд пикетируют ,требуют от руководства СО РАН улучшения своих жилищных условий,а в ответ получают кукиш.Комментарий к статье-ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.Никогда сытый голодного не уразумеет.Цинизм и наглость стали нормой нашей жизни.Ведь многие семьи сотрудников СО РАН еще с советских времен ютятся в общежитиях СО РАН,выработали стаж в СО РАН,выйдя на пенсию продолжают работать в СО РАН.Их дети ,закончив университеты, тоже уже давно работают в СО РАН,но вот предоставить нормальные жилищные условия своим сотрудникам руководство СО РАН даже не думает.Зачастую получается так,что в институтах некоторые сотрудники умудряются в наглую расселиться из своих трех комнатных квартир (ранее полученных от СО РАН) в квартиры на Пироговой,28 или Строителей,13 (эти квартиры предназначались для расселения из комнат общежитий),чтобы прихватизировать,урвать еще побольше для своих близких. Это вопиющее безобразие ни кем не пресекается и порождает чувство вседозволенности и безнаказонности.Для одних -все и помногу,а для других -вообще ничего. Это о каких таких будущих молодых кадрах так радеет руководство СО РАН,бережет для непонятно кого целых шесть общежитих , не заботясь о своих семейных сотрудниках с большим стажем?.Может китайцы или таджики нарожают им новых кадров?.Считаю,что если руководство СО РАН не способно расселить семьи своих сотрудников,действительно улучшить им жилищные условия,то обязано предоставить им право на приватизацию занимаемых ими площадей в общежитиях СО РАН и самим заниматься улучшением своих жилищных условий.Речь идет только о семьях тех сотрудников СО РАН,которые в настоящее время продолжают трудиться в СО РАН, живут по 20-30лет в этих общежитиях и выработали уже стаж в СО РАН (20 и более лет).Справедливость должна восторжествовать.ЭТО НОНСЕНС всю жизнь проработать и остаться без жилья из за того ,что всю жизнь твои права попирались другими. НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ НАС ПЕНСИОНЕРОВ УГРОБЛЯТЬ СВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЗДОРОВЬЕ И ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ НА СУДЫ!