2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Жильцы общежитий СО РАН требуют приватизации (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Академгородке прошел третий, начиная с весны прошлого года, пикет, на котором жильцы общежитий СО РАН требовали передать здания общежитий муниципалитету.

Поделиться

Поделиться

В пикете, по оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, приняли участие примерно 25 человек, проживающих в общежитиях СО РАН. Как пояснил один из организаторов пикета Василий Пестерев, жильцы общежитий СО РАН не имеют права приватизировать свое жилье. «Мы требуем передачу в муниципалитет наших общежитий, потому что при этом проблема решается. Если общежития в муниципалитете, их приватизировать можно», — пояснил Василий Пестерев. Кроме того, по мнению жильцов, если общежития будут принадлежать мэрии, то можно будет более эффективно сотрудничать с коммунальными компаниями, обслуживающими дома.

Поделиться

Поделиться

К участникам пикета вышел и.о. управляющего делами СО РАН Геннадий Денисенко и примерно в течение получаса общался с жильцами общежитий. Озвучивая позицию СО РАН, Геннадий Денисенко заявил, что «общежития передаваться никому не будут, разрешения на приватизацию не будет». «Вы понимаете, что Сибирское отделение не может жить без общежитий. Куда селить молодых?» — подчеркнул Геннадий Денисенко. Отметим, что в целом разговор пикетирующих с представителем СО РАН проходил на повышенных тонах.

Поделиться

Поделиться

Добавим, что во время пикета участники собирали подписи к письму с обращением к Владимиру Городецкому.

Сейчас в шести проблемных общежитиях СО РАН живет, по оценкам участников пикета, около 2 тысяч человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Лошкаревой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку