Все, кто возмущаются - недалекие люди. Причем, с полным отсутствием фантазии и интереса.
Молекулярная кухня - это новое направление! Как в технике или в моде. 50 лет назад высокие технологии тоже казались полным бредом.
Прежде чем критиковать, попробуйте немного разобраться в вопросе, почитать, например, статьи. Если читать умеете.
Молкулярная кухня не имеет ничего общего с модифицированными продуктами или консервированием! Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новые способы приготовления пищи, а так же подачи блюд.
А тем, кому просто пожрать и побухать - как раз в дешовую рыгаловку! И шоб телик был с ТНТ!
Гость
12 декабря 2006, 12:33
Еще одна прибамбасина для изъятия лишних денег.
Но раз это есть значит это кому-то нужно.
Гость
12 декабря 2006, 08:54
было такое уже... водку \"табуретовку\" помните?
Гость
12 декабря 2006, 09:48
Ну о вкусах конечно не спорят, а вот на сколько такая кухня вредна/полезна было бы интересно
Гость
12 декабря 2006, 10:42
Что за бред?
Причем тут химия?
На молекулы же ничего не раскладывается,
а просто смешиваются нормальные продукты с получением фигни.
Я заголовок прочитал - подумал что расщепляют мясо... , потом синтезируют молоко...
Гость
12 декабря 2006, 11:34
Ерунда какая-то! Мало того, что выращивают продукты используя всякую химическую ерунду, так теперь еще и это! Еще бы облучали! Просто Европа уже давно с жиру бесится. Любой согласится, что налить суп в бокал для шампанского много ума не надо. НО! Суп есть суп, а мясо - это мясо. И не надо фигней страдать. Просто есть люди кому сильно хочется стать известным, вот и бредят. надеюсь, что эта \"мода\" не приживется. Я хочу есть суп из тарелки, мороженое из вазочки, пить шампанское из бокала, а не из презерватива или еще чего-нибудь.
Гость
12 декабря 2006, 12:16
Во время прочтения данной статьи появился приступ тошноты, который до сих пор не отпускает \"пенка из морского ежа\"...фу, какая гадость...на обед сегодня не пойду!
Гость
12 декабря 2006, 12:31
Да это химия просто, мороженное из ветчины получается так-же как и чипсы,с добавлением ароматизаторов
Гость
12 декабря 2006, 13:08
Согласна с DR.Keks,ерунда какая-то. Лучше изобрели бы пилюлю от инцифалитного клеща или спида
Гость
12 декабря 2006, 13:10
господа рестораторы настолько далеки от химии и вообще каких либо базовых понятий о материи?
Сатья поражает безграмотностью. От чего кухня, в которой суп едят из бокалов, а в мороженое добавляют ароматизатор ветчины, стала вдруг молекулярной?
Где и что расщепили на молекулы и создали новый продукт?
для автора - почитайте где-нибудь в инете, как в японии бытовые отходы расщепляют на белки и пускают это в корм собачий и т.п. (не удивлюсь, если не только в собачий). Тогда может поймете, что такое молекулярная кухня.
Гость
12 декабря 2006, 13:30
Сидят все такие умные, оценили, блин, новые технологии. Работали бы лучше, чем по инету лазать и цинизмом заниматься. Не хотите - не ходите и не пробуйте, каждый сам за себя решит, бессмысленно это или со смыслом, лишние деньги он потратит или нет, гадость это или не гадость. Хоть бы раз подумали о том, что есть люди, которым это нравится, кто этим занимается серьезно и для кого подобные комменты мягко говоря неприятны. Свобода слова...Не на нашем поле чудес(((
Гость
12 декабря 2006, 14:15
Нашли чем удивить... Мы это и каждый жень едим. \"Колбаса\" со вкусом ветчины, мороженное с ароматизаторами \"е\" одобренными минздравом. А самый распространенный ароматизатор в пищевой промышленности это аромат \"свежего хлеба\".
Гость
12 декабря 2006, 14:22
2Елена: где здесь новые технологии? Это конверсионная технология, которой полста лет в обед, ничего нового, просто популяризованная и коммерциализованная, но на мой взгляд в не самом лучшем виде. Мороженое - это мороженое, а ветчина - это ветчина, а \"смешивать два этих ремесла есть тьма охотников\".
\"Заниматься серьезно\" играми с сублиматорами - это да ... это конечно... Интеллектальный труд, ага. Долго смеялся.
Гость
12 декабря 2006, 15:11
Я думаю что это все очень интересно, тем более, на сколько я знаю, ингридиенты для таких блюд подбираются очень тщательно только самые высококачественные, интересно и другое сможет ли кафе с минимум посадочных мест окупить повара иностранца и дорогостоящие продукты для малекульного меню.
Гость
12 декабря 2006, 21:43
2Егор. да нет, просто форма противоречит содержанию, а последнее, как можно понять, вполне классического состава - сплошные молекулы. главное - умеренность в потреблении, и вреда не будет. польза же неоспорима - потребителю есть куда вложить деньги (а то у многих уже проблемы), рестораторам - прибыль (тоже важно). главное, чтобы не перешли на атомарную кухню, тогда проблемы будут у всех!
Гость
12 декабря 2006, 21:53
2 Dr.Keks. раньше девочки ходили исключительно в юбочках, а когда стали надевать штанишки, тоже многие возмущались. ну и так далее. на самом деле в области той же кулинарии есть очень много вещей, которыми можно повозмущаться не только потому, что Вы так не привыкли - кушать натуральное мясо (ДАЖЕ в пельменях), овощи выращенные на грядке (да еще желательно без бактериальных генов). не ходите в такие кафе и не обращайте внимание на тех, кто туда ходит. в больших городах и не такие есть заведения, куда ходить не стоит - а кто-то, наоборот, только туда и ходит. и если ложиться поперек входа и кого-то куда-то не пускать, про Вас только скажут, что Вы себе популярность зарабатываете. перешагнут и дальше пойдут. бояться, что в будущем мороженое будут делать ТОЛЬКО из ветчины??? ну, не знаю.....
Гость
15 декабря 2006, 21:22
Кушайте,господа, воздух,да за дорого!
Гость
19 декабря 2006, 19:48
Графу Ноль
а смысл моего комментария Вы таки не поняли, зацепились за слово и раздули щеки) почитайте внимательно, о чем речь в моем комменте, на который Вы как бы ответили)
Гость
27 марта 2008, 04:41
Ребята, с вас хреновые гурманы! молекулярная кухня это будущее. Она созданна для тех кто стремится идти вперёд, пробовать новое. Да это дорого, да эти компоненты дорого стоят и не далеко не все знают технологий не говоря уже где достать составляющие. Но если нет денег и нет возможности попробовать, зачем же так критиковать? Я не имею ни чего против классики, но она надоедает, нужно чем то удивлять наших гурманов!
Гость
15 ноября 2008, 06:47
Здраствуйте,уважаемые!А кто вам сказал,что повара,работающие с молекулярной кухней,*ПОВАРА ТАКОГО ВЫСОКОГО КЛАССА*!!!Молекулярная кухня-это совершенно другая школа,невозможная без глубоких познаний в химии!Молекулярную кухню придумал химик!Химия-наука,а кулинария-искусство!!!Здорово,что появилась молек.кухня,она нам пригодится когда жизнь на Земле станет такой,какой её нам показывают в фантастических боевиках,когда не останется натуральных продуктов!!!И нам придется питаться грибным супом,вкус которому придаст вещество-бензил транс-2-метилбутеноат и т.д. и т.п.А что приятней?:вид хим.лаборатории,в которой учёные-химики проводят опыты результатом которых будет грибной суп!ИЛИ!Вид красивого,ароматного белого гриба в прекрасном осеннем лесу,в результате,сорвав его вы можете приготовить замечательный,любимый всеми нами с детства,грибной супчик!:)ИСКУССТВУ БЫТЬ!!!:)))
Гость
12 декабря 2006, 12:10
господам кулинарам нечем загрузить промышленные сублиматоры? так может тогда лучше выпуском качественных консервов займетесь?
эпатажно, но бессмысленно.
Гость
22 июня 2017, 16:49
Жаль, что в Новосибирске до сих пор не появилось мест с моллекулярной кухней.
Ни о какой фантастике(мы же в 21 веке), ГМО, нанесение вреда здоровью и т.д. не может быть речи.
Те, кто знаком с моллекулярной кухней, понимают, что она ориентирована произвести впечатление не только вкусом ( как традиционная), но и видом.
А по сути те же яйца, только в профиль, господа)
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -13
7 м/c,
ю-з.
754мм 58%Молекулярная кухня: мороженое из ветчины