Тюменец показал рецепт вкусных блинчиков с начинкой на Масленицу
24 февраля 2025, 17:30
Гость
5 часов
Обожаю блинчики с грибами и красной икрой.
Гость
4 часа
Расскажите, на каких рецептах вам привили этот вкус Эмоционально чужой вкус не интересен. Для меня грибы верх наслаждения подберезовики / белые. Нарезается лук (как угодно), на медленном огне в топленом коровьем масле выпаривается жидкость, добавляются нарезанные грибы, жарятся (не до образования золотистой корочки. до выпаривания жидкости). Добавляются оч. жирные сливки или сметана (люблю сметану), соль, свежемолотый черный перец и соль. К ним подается картофельное пюре (жирное. со слив.маслом и молоком), или, просто отварной картофель. Или, с картофельными драниками (очень вкусно и жирно). Для персонажей с хорошим здоровьем завершить блинчиками по моему рецепту. Красную икру после этого, без блинчиков, можно просто ложечкой, для "замора". У нас, зараза-кошка, если пахнет икрой или креветками, без гарнира жрет всё это больше нас.
Гость
4 часа
Гость
4 часа
Расскажите, на каких рецептах вам привили этот вкус Эмоционально чужой вкус не интересен. Для меня грибы верх наслаждения подберезовики / белые. Нарезается лук (как угодно), на медленном огне в топленом коровьем масле выпаривается жидкость, добавляются нарезанные грибы, жарятся (не до образования золотистой корочки. до выпаривания жидкости). Добавляются оч. жирные сливки или сметана (люблю сметану), соль, свежемолотый черный перец и соль. К ним подается картофельное пюре (жирное. со слив.маслом и молоком), или, просто отварной картофель. Или, с картофельными драниками (очень вкусно и жирно). Для персонажей с хорошим здоровьем завершить блинчиками по моему рецепту. Красную икру после этого, без блинчиков, можно просто ложечкой, для "замора". У нас, зараза-кошка, если пахнет икрой или креветками, без гарнира жрет всё это больше нас.
Ну и чему ты радуешься? Белый гриб ценен своим запахом прежде всего, а ты пытаешься все испортить жиром. Грибы и так тяжелы для печени и идеально здоровых людей сейчас нет. Если у вас в достатке собрано белых грибов, то не жадничайте и обрезайте всю зелень и чистите ножку гриба. Оставляйте чистый белок. Можно варить ,замораживать и что угодно делать и печень так страдает. Можно понемножку употреблять даже при удаленном желчном пузыре
Гость
4 часа
Гость
4 часа
Ну и чему ты радуешься? Белый гриб ценен своим запахом прежде всего, а ты пытаешься все испортить жиром. Грибы и так тяжелы для печени и идеально здоровых людей сейчас нет. Если у вас в достатке собрано белых грибов, то не жадничайте и обрезайте всю зелень и чистите ножку гриба. Оставляйте чистый белок. Можно варить ,замораживать и что угодно делать и печень так страдает. Можно понемножку употреблять даже при удаленном желчном пузыре
Вы не упомянули их основное свойство, не теряемое, несмотря на горячую обработку: они остаются адсорбентом.
Гость
4 часа
Начинкой должно быть мясо, или красная икра.
Гость
4 часа
Какая пошлость... Мясо -само по себе (можно добавить красное сухое вино или зеленый чай), икра - сама по себе (можно добавить белое сухое вино или, к серой / черной икре белое шампанское). А, лучше, иметь отличное здоровье, без последствий и без вина, "налопаться" всего всласть.
Гость
2 часа
Гость
4 часа
Какая пошлость... Мясо -само по себе (можно добавить красное сухое вино или зеленый чай), икра - сама по себе (можно добавить белое сухое вино или, к серой / черной икре белое шампанское). А, лучше, иметь отличное здоровье, без последствий и без вина, "налопаться" всего всласть.
Тут вообще то про начинку спрашивали. Лично я тоже предпочитаю всё по-отдельности есть, мясо, икру, грибы, и можно даже без блинов. Вина и шампанское не употребляю, есть другие горячительные напитки.
Гость
4 часа
Вот что настоящих блинов не поесть, это абсолютно верно подмечено. Коровьего молока днем с огнем не найти. И никакой сахар не заменит натуральные коровьи сливки. А русскими блины перестали быть потому что нет русских печей в которых они должны печься. Я в детстве пробовал такие блины, жаль, что наши дети никогда не попробуют такую вкуснятину. А что в настоящую лепешку будите заворачивать, особой разницы нет . Хоть творог, хоть специальный фарш из мяса и риса, это уже ближе к американским гамбургерам, но ни как ни русские блины
Гость
4 часа
Ладно, хватит страдать, или, заведите своё подсобное хозяйство. Передавайте своим потомкам свои позитив и навыки, если они есть у вас. Если нет - ответьте мне, я для вас 3-х блинов не пожалею, передам на ближайшей ко мне остановке ОТ. Уверена, вам понравятся, потом и для вашей жены напишу рецепт.
Гость
3 часа
Гость
4 часа
Ладно, хватит страдать, или, заведите своё подсобное хозяйство. Передавайте своим потомкам свои позитив и навыки, если они есть у вас. Если нет - ответьте мне, я для вас 3-х блинов не пожалею, передам на ближайшей ко мне остановке ОТ. Уверена, вам понравятся, потом и для вашей жены напишу рецепт.
Ну насчет навыков не знаю. Опыт с блинами более 40 лет. Жены и детей тоже нет, так что опыт передавать некому, да и желающих стоять у плиты то же не вижу. А я уже их наелся за свою жизнь, поэтому удивить меня вам не получится, так что спасибо за приглашение и угостите тремя блинами нуждающихся бездомных
Гость
3 часа
Гость
3 часа
Ну насчет навыков не знаю. Опыт с блинами более 40 лет. Жены и детей тоже нет, так что опыт передавать некому, да и желающих стоять у плиты то же не вижу. А я уже их наелся за свою жизнь, поэтому удивить меня вам не получится, так что спасибо за приглашение и угостите тремя блинами нуждающихся бездомных
Не умею бездомных угощать ("тоже" в этом контексте пишется вместе). Я - не наелась, сейчас поэксперементирую, для себя, с содой.
Я в субботу стряпала, в субботу Радоница мясопустая была, дак я с 12 часов до 5 стряпала. Досих пор осталися помянула родню и Масленицу праздную. Я делала на трёх яйцах , соде, масле, ванилине, кипятке и водке, ну сахар и соль само собой клала....😏
Молодчина, классика. А, ванилин какой? Настоящий, в палочке?
Гость
2 часа
А я люблю пиццу, настоящую, не из пекарни. Блины и рядом не валялись.
Гость
1 минута
Смотря с какой начинкой. Я тоже любила, пока в Ленте были в продаже пармезан и колбасы литовского производства. После их исчезновения и попыток-неудак с эрзацами не просто разлюбила, а и рецепты забыла. // "А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" - после смерти мужа есть расхотелось, готовить, тем более. Аппетит стал возвращаться, и, вот, сегодня мне захотелось жареной картошки по осеннему рецепту +капуста+морковь+болгарский перец+лук. И, оказалось, я забыла, какой формы я всю жизнь нарезала картофель для жарки! Так и не вспомнила, училась по наитию, заново. Думаю. и не вспомню.
Гость
4 часа
гвоздодер любимый инструмент кулинара ? или эта была фомка ?
Гость
4 часа
да НГС может удивить
Гость
3 часа
Резюме для себя (или, и для вас?): вкусно поесть и секс-ориентация партнера - это наше всё (пож. без политкомментариев, я среднестатистическая обывательница, котороая м.б. счастлива только при мире во всем Мире)
Людям советской эпохи с детства знаком вкус пломбира. То настоящее мороженое уже не отыщешь на прилавках магазинов. Вкус был потрясающим и действительно настоящим. Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нём не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии и вкус в любом городе Союза был одинаковым!
вот и блинов настоящих уже ТУТ не поесть.
Гость
4 часа
Я помню этот пломбир, даже с вафлями. Большая упаковка и цена в пределах 22 копеек. Про эскимо, которое продавалось в центре Новосибирска по 11 копеек, огромные очереди за ним, даже вспоминать не хочется. Жуткая ностальгия по безвозвратно утраченному
Гость
3 часа
Вы ещё "вспомните" рецепты Огюста Эскофье, "пострадать" получится намного больше.
Гость
5 часов
Странно. Зачем вы всё это пишите в разрез ваших прозападных интересов?
Или уже переобулись? 😁
Бабульки на Богаткова часто торгуют домашней вкуснятиной
Гость
5 часов
блинчики формата "как у бабушки" сейчас не сделать из городских ингредиентов, хотя бы потому что раньше у бабушек было все без пальмового масла и молоко и кефир, а яйца без гармонов роста и антибиотиков которыми пичкают кур сейчас. Так что увы. Это то же самое что настоящий "пломбир за 20 копеек" мы уже никогда не увидим.
Сейчас-11°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -15
2 м/c,
вос.
762мм 68%Тюменец показал рецепт вкусных блинчиков с начинкой на Масленицу