На самом деле чернослив, изюм и курагу для придания такого вида многократно обрабатывают.Снимая с дерева, фрукты сразу обрабатывают каустической содой.
(Каустическая сода (натрий едкий, натр едкий, гидроксид натрия) - одна из самых сильных щелочей представляет собой твердое вещество белого цвета, без выраженного запаха. NaOH легко растворяется в воде и впитывает влагу из воздуха с выделением большого количества теплоты.)
Далее их обрабатывают диоксидом серы и натирают жиром, что бы они не слипались. Так что всё, что красиво блестит. Но те фрукты, которые для себя, ничем не обрабатывают, никуда не макают, а сушат на солнце отдельно и прикрывают от мух марлей. И ещё у них с деревом и электричеством беда, поэтому для сушильных камер используют старые покрышки.
Такие сухофрукты не портится, но и для еды они не полезны.
Дормидонт Евлампивич, я покупаю иранские, израильские, турецкие сухие фрукты. Или покупаю фрукты свежие и сушу их в сушилке электрической.
упакованные в красивых коробках бывают с плесенью внутри, например инжир
Гость
19 февраля, 17:22
А в магазины они откуда поступают? С той же грязной тряпицы, на которой они сушились и обилием мух.
Гость
19 февраля, 17:27
Об этом эксперт по пищевой безопасности даже не подумала, она думает что покупка в магазине типо даёт гарантии
Гость
19 февраля, 17:38
Гость
19 февраля, 17:27
Об этом эксперт по пищевой безопасности даже не подумала, она думает что покупка в магазине типо даёт гарантии
Покупаем сухофрукты в магазине в запаянных пакетиках на компот. Всё перебираю каждый раз. Чего я там только не нахожу: камни, стекло, перья птиц, куски от мешковины, куски вольги и т.д
Гость
19 февраля, 19:31
Гость
19 февраля, 17:38
Покупаем сухофрукты в магазине в запаянных пакетиках на компот. Всё перебираю каждый раз. Чего я там только не нахожу: камни, стекло, перья птиц, куски от мешковины, куски вольги и т.д
Зачем вообще такое покупать...
Гость
19 февраля, 17:23
"Все мы хоть раз слышали: "Не ешь сладкое, лучше купи сухофруктов". А что, если это неверное решение?"
Действительно, а что, если... это тоже сладкое?! (вот это поворот!)
Да нет, бред какой-то (с)
:))
Гость
19 февраля, 18:38
Самые полезные сухофрукты продаются на хилке! Э, сам кущал.
Гость
19 февраля, 17:12
Чем отбеливают грецкие орехи? Раньше такого не было..Неотбеленные грецкие орехи стоят в два раза дороже почему-то и их трудно найти в продаже
Гость
19 февраля, 17:15
Раньше и "экспертов" по пищевой безопасности не было... Шла бы лучше фуры с урюком разгружать, пользу бы приносила
Гость
19 февраля, 19:30
Белые орехи- это недозрелые орехи, они могут горчить, но считаются полезными и более пригодными для орехово- ягодных соусов
Гость
19 февраля, 17:21
Сама иди
Гость
19 февраля, 18:58
Нечто новое. Не диетолог, не нутрициолог, а эксперт по пищевой безопасности...
Чтоб покупала упакованную курагу? На ни за что.
Гость
20 февраля, 03:27
Эксперту сколько заплатили магазины? На рынке сухофрукты "плохие", а в магазинах "хорошие"? Ну да, ну да. Вешайте "лапшу на уши" дальше!
Гость
20 февраля, 06:57
Налегать нельзя на Ксению, а то сухофрукты обидятся.
Сейчас-12°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
южн.
764мм 80%Альтернатива сладкому или яд? На какие сухофрукты нельзя налегать: советы эксперта по пищевой безопасности