"Вкусно как у мамы"
Что то я не припоминаю таких изделий в моём детстве. Наполеон точно помню, а так раньше в кондитерских вкусные торты были.
Гость
15 февраля, 09:44
И колбаска была, и графские развалины с муравейником, и даже профитроли. Да только вот они были СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ!!!
Гость
15 февраля, 09:16
В моем детстве про маракуйю и манго читали только в книгах, а что бы в торт добавлять...
Гость
15 февраля, 09:37
И, не будем.
Гость
15 февраля, 12:18
Мы до сих пор часто делаем шоколадную колбаску. Только вместе с печеньем кладем не менее 1/3 от веса печенья обжаренных грецких орешек. Сгущенное молоко никогда не использовали! Тем более вареное. привычка везде пихать сгущенку-варенец, наверное, сохранилась с времен дефицита сгущенки и казалась верхом «кулинарного искусства». Причем, она делает примитивным любое кондитерское изделие. Мы всегда использовали плитку шоколада, хорошее сливочное масло, немного молока, добавляли чуть-чуть соли и растапливание это на водяной бане. Можно вместо шоколадки использовать порошок какао, а внуки придумали добавлять еще и кусочки чернослива.
Гость
15 февраля, 14:43
Ну, вот увидела родственную душу- мы так же делали кондитерскую колбаску. Было два варианта- один со сладким печеньем, другой с солёным( рыбки крекер)
Гость
15 февраля, 06:14
Это какие то неправильные графские развалины...
Гость
15 февраля, 09:05
Мамин рецепт "колбаски" другой. В давние времена не так просто можно было купить сгущёнку
Гость
15 февраля, 09:34
Зато, быстро. Зачем варить сливки или молоко с сахаром, если есть сгущенка.
Гость
15 февраля, 14:40
И в рецепте колбаски было сливочное масло, а сегодня его так же трудно найти, как и сгущёнку. Всё выше перечисленное должно быть переименовано, чтоб не вводить людей в заблуждение😉🤷♀️
Гость
15 февраля, 17:13
Гость
15 февраля, 14:40
И в рецепте колбаски было сливочное масло, а сегодня его так же трудно найти, как и сгущёнку. Всё выше перечисленное должно быть переименовано, чтоб не вводить людей в заблуждение😉🤷♀️
Только что "слепила из того, что было" "Колбаску", на всё - про всё - 5мин., очень вкусно получилось, можно и тепленьким съесть (даже вкуснее): печенье Юбилейное традиционное+сгущенка "Алексеевкая"+сл.масло Купино 72,5+ какао Золотой Ярлык+творог Брест-Литовский 5%. В чистом виде не ем ни печенье, ни сгущенку, ни творог - не люблю.
Гость
15 февраля, 07:44
Спасибо, рецепты сохранила, на всякий случай. Во всяком случае, колбаску сделать смогу, и, м.б., прямо сейчас попробую.
Гость
15 февраля, 09:35
Добавлю творог, правда, протирать через сито не буду (муторно).
Гость
15 февраля, 08:48
А где вариант - давно такое не ем, просто не нравится.
Гость
15 февраля, 09:05
Тогда и читать не стоило
Гость
15 февраля, 11:16
Графские развалины не аппетитные на вид, глазури слишком много, в Добрянке торт лучше выглядит. Муравейник слишком сладкий, зачем добавили манго и маракуйю.
Вот мой рецепт Муравейника:
масло 150 г + банка сгущенки (взбить)
печенье сахарное - 400 г (330 г белого и 70 г с какао)
грецкие орехи - 50 г (порубить)
коньяк и мак - по 1 ст л
Все перемешать, выложить в тарелку, придать форму. Посыпать маком и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Гость
15 февраля, 14:41
Быстро, без хлопот и , скоре всего, вкусно👍
Гость
15 февраля, 14:37
Если готовить по этим рецептам, ничего почти не получится, разве только шоколадная колбаска. В рецепте муравейника не понять сколько надо яиц и процессе приготовления откуда-то появляется миндальная мука, про которую в рецепте ни слова. Ну, и так далее. Графские развалины всегда содержали в своих « развалинах» безе. Так что не всё так однозначно🤷♀️
Гость
15 февраля, 23:03
Без безе это не "Графские развалины". В "Сливочную колбаску" сгущёнку не добавляли, сгущёнка сама по себе была дефицитным лакомством. "Колбаска" вообще просто делалась: масло, сахар, какао, печенье. В некоторых вариациях добавляли орехи, молоко, иногда 1 яйцо.
Сейчас-17°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -20
0 м/c,
штиль.
764мм 86%Вкусно, как у мамы: 5 десертов от шефов, которые перенесут в детство