перейти к публикации
32 комментария к публикации

Такого борща вы точно не пробовали: шеф-повара раскрыли идеальные рецепты ваших любимых супов

8 февраля 2025, 12:00
Гость
8 февраля, 12:37
Я правильно поняла, если мне нужно сварить борщ к обеду, нужно начинать с вечера? А главный секрет, это в течении 6 часов снимать пену?
8 февраля, 13:11
В советских кулинарных книгах рекомендовали готовить мясной бульон на 2-3 дня.
Гость
8 февраля, 16:19
в целом - да! а суточный, к вечеру, он настоится и будет ещё вкуснее!
Гость
8 февраля, 13:55
Дома эти варианты не подходят. У каждого свои варианты приготовления и , если они присутствуют в домашнем меню, значит удачны, вкусны и любимы в семье
Гость
8 февраля, 13:02
6 часов варить мясо....я столько дома не бываю. семья не дождется обеда, видимо
8 февраля, 12:13
Если бульон варить из свиных костей, то рассольник и борщ получаются сравнительно экономичными. Остальное - для транжир.
Гость
8 февраля, 12:33
Свинина для бульона - зашквар. Правильный вкусный бульон готовится только из говядины.
8 февраля, 12:44
Гость
8 февраля, 12:33
Свинина для бульона - зашквар. Правильный вкусный бульон готовится только из говядины.
Многие рецепты традиционного борща предусматривают именно свинину. Говядину раньше крестьяне почти и не ели, особенно летом.
8 февраля, 14:02
Вова умный питается селёдкой с лапшой
8 февраля, 12:26
6 часов варить бульон, вы ничего не попутали?
8 февраля, 13:01
Говяжьи кости надо варить, как минимум, часа 4.
8 февраля, 17:55
8 февраля, 13:01
Говяжьи кости надо варить, как минимум, часа 4.
Зачем варить кости? Кости надо отдавать собаке! Кусок мяса, для борща, может быть на кости, не более того!
Гость
8 февраля, 18:44
8 февраля, 17:55
Зачем варить кости? Кости надо отдавать собаке! Кусок мяса, для борща, может быть на кости, не более того!
нам, собакам, кости не нужны! мы, собаки, любим мясо!
Гость
8 февраля, 16:22
только я в борщ ещё фасоль кладу! а укроп и петрушку - нет!
Гость
8 февраля, 23:48
Ну уж нет, 6 часов у плиты для приготовления борща это что-то с чем-то!
Гость
9 февраля, 02:58
Варю вегетарианский борщ на луковом бульоне. Быстро и вкусно.
Гость
8 февраля, 13:50
Особенно понравилось мне, что с варящегося 6 часов мяса надо каждые 10-15 минут снимать пену. Ну, а чё, делать-то окромя этого нечего - стой себе 6 часов рядом с плитой и развлекайся по полной!
Гость
8 февраля, 12:48
😳😳😳 Ем только суши бургер пиццу лазанью.
Гость
8 февраля, 16:35
рассказываю! берёте говяжье колено с добрым ошманделком мяса на нём - варите, снимая пену, 2,5 часа в трёхлитровой кастрюле. в середине процесса, через час-полтора добавляете столовую ложку соли. добавляете крупную морковь, четвертованную на четыре куска поперёк и ещё на четыре каждую часть вдоль! кладёте в кастрюлю с коленом и добавляете надсечённую большую луковицу! лучше фиолетовый лук, но можно и сладкий белый. следом крупными кусками картофель - три картофелины с кулак. провариваете 25-30 минут. ещё час настояться! супчик получается чистейший, как слеза младенца, и с тончайшим вкусом! дополнение: мясо с колена надо поедать с лучком (новая луковица нарезается пером!), солью-перцем и горчичкой. особо смачные мясные места - где липкое, т.н. "кошачье" мясо!
Гость
8 февраля, 12:28
Где взять срачателлу для последнего рецепта?
Гость
8 февраля, 12:30
она даже в Ярче есть, не говоря о Бахетле
Гость
8 февраля, 21:19
один раз не смоешь - хватит на три раза!
Гость
8 февраля, 12:04
Не нать нам ваш борсч, я лучше харчо сварю.
Гость
8 февраля, 16:21
харчо это жидкая каша
Гость
8 февраля, 19:50
во-первых: если готовить свеклу под крышкой, то она гарантировано потеряет цвет (проверено опытным путём), во-вторых: если кипятить борщ с уже добавленной свеклой под закрытой крышкой, то он тоже потеряет цвет.
Гость
8 февраля, 23:52
Свёкла не теряет цвет с добавлением кислоты, например, томатной пасты или просто томатов, или лимонного сока. Проверено!