Рамен, вок, том ям… Все эти чужеземные блюда твердо заняли свое место в наших желудках. Сегодня куда ни глянь — всюду вывески с паназиатской кухней! Кажется, найти свою частичку Таиланда или Китая в этом море сибирского изобилия просто невозможно, но мы все-таки попробуем.
На прошлой неделе редакция попросила читателей Telegram-канала НГС (подписывайтесь скорее) поделиться своими любимчиками в мире паназии, и вот, что из этого вышло — 4 и 5 места разделили сразу несколько заведений:
TomYumBar
Sabai Bar
«Мятный Карась»
Wong bistro; Nemo asian kitchen&bar; «Кухня Ли»
Poke Top; Panda Chef; Vietfood Bumbum
Несмотря на то, что TomYumBar вырвался в лидеры с очень большим отрывом, далеко не все посчитали его лучшим в городе. Критике подверглись и «космические» цены в заведении, и даже технология приготовления.
— «Том ям бар» посредственно по сравнению с том ямами на Гастрокорте: «Пибим», Sen viet, — не согласен с итогами читатель.
— Sabai лучшие. Причем в обеих точках хорошо, но на Щетинкина атмосфернее! «Том ям бар», имхо, просто раскрученная сеть с множеством точек. Уровень у них средний, не плохо, но и не вау, — поддерживает Владимир.
Как всегда, дело вкуса. Некоторые из наших читателей вообще предпочли заморской кухне родной наваристый борщ! Все-таки не каждый организм выдержит остроту паназии.
— Вчера в первые в жизни попробовал том ям и понял, что лучше бы борща похлебал, — пишет Demid.
В следующий раз выясним, где в Новосибирске готовят самый вкусный борщ, а пока сохраняем рекомендации читателей по паназиатской кухне. Больше — в комментариях под этим постом.
Не согласны с рейтингом? Делитесь в комментариях, кто кто еще заслуживает место в народном топе.
Ранее мы выяснили, где в Новосибирске варят самый вкусный кофе. Оказалось, обычный латте из кофемата в «Ярче!» тоже заслуживает внимания.