Еда Таймырский олень и айоли из черемши: чем удивляли гостей на гастроужине в загородном ресторане «На Даче»

Таймырский олень и айоли из черемши: чем удивляли гостей на гастроужине в загородном ресторане «На Даче»

Кто помогает новосибирцам получать новые кулинарные впечатления

Авторский ресторан «На Даче» больше года назад начал проводить гастрономические ужины для гостей

В Новосибирске становится всё больше людей, увлекающихся гастрономией. Многие пробуют интересные блюда в путешествиях и на гастрофестивалях, начинают разбираться в национальных кухнях. К тому же появляется больше информации, а редкие продукты можно купить в любом городе, что также способствует расширению кулинарных горизонтов.

Многие сегодня начинают разбираться в национальных кухнях

Авторский ресторан «На Даче» больше года назад начал проводить гастрономические ужины для гостей, показывая им новые вкусы и необычные сочетания. Как говорят в заведении, симпатия к этому формату растет в геометрической прогрессии — билеты всегда раскупаются задолго до мероприятия.

— Люди ко всему привыкают. У каждого есть полюбившиеся, привычные места, но всегда хочется чего-то нового: свежих эмоций, впечатлений, в том числе сочетаний и вкусов. Есть традиционные блюда, которые ассоциируются с русской и европейской кухней. В нашем ресторане они представлены в авторском исполнении бренд-шефа Александра Чурилова. Для нашего ресторана гастрономические ужины — это не только способ продемонстрировать мастерство шефа, но и возможность подарить нашим гостям уникальные ощущения, знания о кулинарии, а также яркие воспоминания. Гастрономический ужин — это ритуал, где гость погружается в определенную атмосферу, наслаждается оригинальной подачей и нестандартными сочетаниями, а самое главное, становится участником процесса, ведь блюда готовятся, сервируются непосредственно в зале. Плюс ко всему шеф подробно презентует каждый курс, рассказывает об особенностях и тонкостях приготовления, отвечает на все вопросы, — поясняет директор ресторана «На Даче» Евгения Дордошко.

На прошлой неделе в ресторане «На Даче» состоялся гастроужин, где приглашенный бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров представил шесть уникальных блюд из сибирских продуктов. Одни их названия вызывают аппетит, что уж говорить об изысканной подаче.

Хрустящие камни с сырным соусом на копченом хариусе и юколой нерки с икрой хариуса, туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и хрустящим тартином, тартар из хакасской говядины с дегидрированным тувинским яком в картофельной канеле, енисейский ленок с печеной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса, таймырский олень с глазированной свеклой, айоли из черемши и черного чеснока с порто, костным мозгом и маринованной черешней. На десерт подали бордовую «Павлову» с сорбетом из жимолости и маринованной черешней. Каждое так и просится на фото в соцсети, правда, не всегда успеваешь сделать снимок до того, как попробуешь, — когда блюдо появляется на столе, забываешь обо всём.

1 из 4

— Темы гастроужинов берутся отовсюду. В кулинарии — как в искусстве, никогда не знаешь, когда придет муза. Мы всегда учитываем сезонность и используем локальные продукты. «На Даче», в первую очередь, представляет русскую кухню, поэтому для нас очень важно продвигать наши местные ингредиенты. А жизнь некоторых продуктов коротка — надо ловить момент, — поясняет Евгения Дордошко.

Ресторан «На Даче», в первую очередь, представляет русскую кухню
1 из 2
Ресторан «На Даче», в первую очередь, представляет русскую кухню

Каждый визит в ресторан «На Даче» — это приятный и уникальный опыт. Заведение находится в живописном Заельцовском бору, а интерьер передает атмосферу загородной усадьбы XIX века: цельные сосновые бревна, дощатые полы, старинные семейные фото, абажуры с бахромой, камин и настоящая изразцовая печь, расписанная томскими умельцами.

В кулинарии — как в искусстве, никогда не знаешь, когда придет муза, — говорят в заведении

— Кто-то приходит на гастроужины приятно провести время с любимыми и родными, кто-то — порадовать и удивить себя или почерпнуть новые знания. Но объединяет их одно — любовь и доверие к ресторану. Наши гости действительно искренне ценят уровень сервиса и вкуса, ту атмосферу спокойствия, комфорта и приватности, которая царит здесь, — говорит директор заведения.

Ресторан «На Даче»:
Дачное шоссе, 5;
тел. 204–99–87;
режим работы: ежедневно с 12:00 до 24:00, в субботу — с 10:00 до 24:00;
nadacheresto.ru.

ООО «Дача», nadacheresto.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcxQB45,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления