Один из трендов современной кулинарии — комфорт-фуд. Это еда, которая пробуждает ностальгию или сентиментальные чувства. Мясные котлеты с пюре, которыми кормила бабушка в детстве, борщ, согревающий в холодный осенний день, пышка с пылу с жару, обжигающая пальцы. Каждый новосибирец вспомнит с десяток таких блюд, вызывающих улыбку и согревающих душу.
В каких городских заведениях можно попробовать вкусную еду, которая возвращает в детство лучше любой машины времени? Читайте обзор и делитесь с друзьями, а лучше приходите вместе и наслаждайтесь блюдами, дарящими ощущения уюта и комфорта.
- Любимый борщ и смелые сочетания: гастробистро удивляет уникальными вкусами каждый день
- Горячий кофе и восточное гостеприимство: турок кормит горожан обалденной баклавой и рахат-лукумом
- Пышка или пончик — мнения разделились. Что вкусного съесть в нашумевшей пышечной на правом
Любимый борщ и смелые сочетания: гастробистро удивляет уникальными вкусами каждый день
Для всех, кто ищет заведение, где можно удовлетворить свой внутренний гедонизм, «Белок» — идеальное место. Это гастробистро предлагает блюда на каждый день, сочетающие в себе уникальные вкусы традиционных блюд и легкость современной кухни.
Комфортная еда не обязательно должна быть дорогой. Здесь хотят, чтобы вы чувствовали себя комфортно, с кем бы вы ни пришли — с семьей или друзьями.
Если вы ищете необычные впечатления от ужина, то гастробистро «Белок» — это то, что вам нужно. Георгий Белянкин, автор проекта и он же бренд-шеф, стал известен благодаря своему неповторимому творчеству на кулинарном фронте — его блюда восхищают любителей гастрономических изысков своими неповторимыми вкусами и ароматами. Прислушиваясь к мнению своих гостей, он постоянно совершенствует меню.
Для каждого найдется свое блюдо — от всеми любимого борща до популярного азиатского супа рамен. Любители мясных блюд оценят ребра в паназиатском стиле — настоящий хит продаж! Здесь вы можете отведать алтайский стриплойн с невероятно нежной структурой и подкопченное на щепе ранетки филе оленя. Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, есть вегетарианские варианты, а также безглютеновые и веганские блюда.
Для торжественных событий имеется отдельный банкетный зал. Согласитесь, приятно иметь возможность отметить важные перипетии жизни, находясь в уютной и комфортной обстановке.
Гастробистро «Белок» входит в список лучших ресторанов: по версии премии WhereToEat, они уже не первый год попадают в десятку лучших заведений Новосибирска.
Тем, кто ищет комфортную еду, но без ущерба для качества и креативности, обязательно стоит посетить «Белок». Прекрасный обслуживающий персонал, уделяющий особое внимание тому, чтобы не упустить ни одной детали блюда, сочетание текстур и вкусов, теплая атмосфера, фирменная концепция авторской подачи — «Белок» обязательно станет не только незабываемым опытом, но и постоянным местом, где хочется чего-то особенного — каждый раз.
Гастробистро «Белок»:
ул. Сибирская, 58;
тел.: +7 (383) 375–75–60;
belok-gastro.ru.
ООО «Белок», 630132, Новосибирская область, г Новосибирск, Сибирская ул, д. 58, ОГРН 1215400016050.
Горячий кофе и восточное гостеприимство: турок кормит горожан обалденной баклавой и рахат-лукумом
Чем холоднее на улице, тем больше хочется в отпуск. Но что делать, если он уже прошел, и новой поездки придется ждать до следующего года? Хороший вариант порадовать себя — заглянуть в турецкую кондитерскую на Красном проспекте, 45 или в «Сан Сити». Здесь вас угостят свежесваренным на горячем песке кофе, волшебной баклавой и чудесным рахат-лукумом.
Интерьер с турецким колоритом сразу задает настроение и отвлекает от повседневных забот. Набирайте вкусняшек, садитесь за столик, и пусть весь мир подождет. Обоняние радует аромат кофе, который варят совсем рядом с вами, и сладкой баклавы. Стоит закрыть глаза, и чувствуешь себя где-то в Кемере или Стамбуле, а не в осеннем Новосибирске. Даже в самые промозглые и холодные дни вас согреет традиционный кофе дибек с восточными специями. Его варят на молоке или на воде в зависимости от предпочтений клиента.
Секрет такой аутентичности прост — кондитерские открыл турок Исмаил Йашар, который уже почти четверть века живет в Новосибирске. Баклаву он готовит сам по старинным рецептам и с соблюдением всех тонкостей. Исмаил даже привез специально с родины набор скалок, которые используются для максимально тонкой раскатки теста. Делает десерты, как для себя, не экономя на продуктах и добавляя щедрую порцию орехов.
Кофе доставляют прямиком из Турции. Здесь можно не только выпить чашку ароматного напитка, но и купить пачку Mehmet Efendi домой. Любители кофе наверняка привозили их как сувениры из отпуска, а теперь знаменитый бренд можно купить прямо в Новосибирске.
Обязательно попробуйте рахат-лукум, который тоже поставляют из Турции: барбарис с миндальной пастой, банан, смородина с миндалем, фундук с апельсином, гранат с розой и другие причудливые и очень вкусные сочетания.
Любителям восточных сладостей и красочных эмоциональных турецких сериалов точно стоит посетить турецкие кондитерские, а для друзей и родных захватить десерты с собой.
Турецкая кондитерская Исмаила Йашара:
Красный проспект, 45;
МФК «Сан-Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел. +7 913 912–39–51;
Vk.com.
ИП Йашар Исмаил.
Пышка или пончик — мнения разделились. Что вкусного съесть в нашумевшей пышечной на правом
Находясь на прогулке или по делам в центре города, люди часто встают перед выбором, куда зайти перекусить. Хочется чего-то вкусненького, сытного, и чтобы не как у всех. На помощь в этом вопросе придет «ПыЖка» — современная пышечная в Новосибирске.
«ПыЖка» — это то место, в котором вас точно вкусно накормят и согреют душу теплыми воспоминаниями из детства. Здесь всегда много горячих пышек, сахарной пудры, ванилина и корицы — только представьте, какой аромат встречает посетителей!
Меню заведения не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых сладкоежек. Посетителям предлагаются как классические пончики и пышки, так и позиции в оригинальной подаче по авторским рецептам. ПыЖмен с красной рыбой или беконом, ПыЖгёрл штрудель или ПыЖгёрл с фруктами — это тот случай, когда еда приносит не только насыщение, но и эстетическое удовольствие.
В «ПыЖке» всегда всё самое свежее: для готовой продукции есть современные тепловые витрины, если же вам принципиально, чтобы пышку приготовили при вас — достаточно попросить, и через 5–10 минут румяная выпечка будет готова. А пока вы ждете, вам предложат чай, кофе, какао и прохладительные напитки.
Пышки в заведении пекутся на современном пончиковом аппарате, однако тесто заводится по старорусскому рецепту XIX века из самых простых ингредиентов — вода, мука, хлебопекарные дрожжи, соль, сахар. В процессе изготовления используется специальная технология — экспресс-выпекание не более двух минут, поэтому пышка получается в меру жирная и не вызывает ощущение тяжести.
Если вы хотите порадовать себя аппетитным перекусом, то пышечная «ПыЖка» определенно для вас. Забегайте к ребятам на огонек на «Гастрокорте» или по адресу Красный проспект, 218/2. А также можно заказать доставку через СберМаркет, Яндекс Еда и «Маркет Деливери».
Сеть пышечных «ПыЖка»:
ул. Мичурина, 12, 1-й этаж;
Красный проспект, 218/2, цокольный этаж;
тел. +7–913–799–85–03;
puzka-nsk.tilda.ws.
Рекламодатель: ИП Кошкаров Дмитрий Сергеевич, ОГРНИП 318547600057161.
ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, Москва, вн.тер.г. мун. округ Замоскворечье, ул. Садовническая, 9а, этаж 5, помещение 1.