Еда Розововолосый японский шеф-повар приехал в Новосибирск, чтобы приготовить рамен цвета морской волны

Розововолосый японский шеф-повар приехал в Новосибирск, чтобы приготовить рамен цвета морской волны

Заведение Такао Коидзуми входит в рейтинги мест с самой необычной едой Токио

Голубой куриный рамен в ресторане Aziatish в Новосибирске

В Новосибирске прошли короткие «гастроли» японского шеф-повара Такао Коидзуми, который два дня кормил посетителей кафе Aziatish своим самым известным блюдом — голубым раменом.

Такао Коидзуми шеф-повар и владелец заведения под названием Kipposhi, которое расположено в японской столице — Токио, в районе Сибуя. Его голубой рамен входит в топ рейтинга Weird and Wonderful Ramen to try in Tokyo («Странные и прекрасные рамены, которые нужно попробовать в Токио»).

Как рассказал сам Коидзуми, в Россию его пригласил Денис Иванов, с которым он знаком давно. Первоначально речь шла только о гастролях в Москве (в заведениях сети KU Дениса Иванова), но потом ему предложили на пару дней съездить еще и в Новосибирск, и он согласился. Для того чтобы приехать в Россию, Коидзуми пришлось временно закрыть свое заведение в Токио, поскольку он не только владеет им, но и работает там каждый день.

Такао Коидзуми на кухне Aziatish

Тори Сио Ао рамен подают в Kipposhi уже пять лет, и с тех пор он регулярно попадает в выборки и рейтинги необычных раменов Токио. На русский язык точно перевести это название сложно, поскольку в японском языке прилагательное aoi обозначает одновременно и синий, и зеленый цвета (то есть, скорее, это цвет морской воды).

Посетители не только пробуют экзотическое блюдо, но и фотографируются с шеф-поваром

Рамен готовится на курином бульоне, который варится 20 часов, а курица (грудка), которая добавляется в блюдо, долго маринуется в японском соусе мирин и готовится при невысокой температуре (65 градусов). Источник зелено-голубого цвета господин Коидзуми не называет, ограничиваясь только уверениями, что он достигается за счет натуральных веществ. Подобный оттенок действительно можно получить добавлением высушенных водорослей Спирулина.

Гастроли Такао Коидзуми проходили в Новосибирске два дня (15 и 16 февраля). Голубой рамен в новосибирском заведении стоил существенно дороже обычных раменов из меню заведения — 890 рублей. В Москве, впрочем, он стоил 1200 рублей.

Если Такао Коидзуми заехал всего на два дня, то шеф-повар другого японского ресторана OKABE обосновался в городе надолго. Его именем даже назван ресторан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Форумы
ТОП 5
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Доверия нет никакого»: сибирячка погасила огромные долги умершего экс-супруга — почему она не смогла закрыть счета в банках
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему путешествие в Южную Корею лучше курортов Турции
Анонимное мнение
Мнение
Вечер под винил и элитные голубцы: жительница Новосибирска приехала в Томск на выходные, чтобы поесть — что ее впечатлило
Маргарита Резникова
СММ-редактор
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Сибирячка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления