Неприятным сюрпризом было то, что сахар добавляют в сыр. Вот зачем он там? На какие свойства продукта он влияет? И что-то я сомневаюсь, что в первоначальном рецепте сыра был сахар, ведь он повсеместно распространился только в 16 веке, а сыр изготавливают с древнейших времён.
За что сахзамы обозвали добавленным сахаром?!)))
Да, аспартам, цикламат, сахаринат и тому подобные неполезны, но это совсем не сахара.
И сахароспирты - тоже не сахара. Кстати, эритрит-сорбит не такие уж плохие, чтобы их избегать. Просто нельзя злоупотреблять, а то это грозит метеоризмом и диареей (согласна, тоже не очень приятно)).
Эритрит - более чем нормальный сахзам, максимум, что грозит при превышении нормы - это диарея. Влияния на печень-почки не выявлено, агентства США и европейских стран по контролю за лекарствами и продуктами одобряют. Соответственно и вся инфа в статье от недоикспердов отправляется в утиль.
У меня на белый сахар аллергия, так что я экспериментально вывела что много сахара также есть в сосисках, колбасе, чипсах/кириешках, почти во всех соусах и в фастфуде, особенно в наггетсах. Также производители любят делать печенье или конфеты "На фруктозе", что часто значит, что там есть и фруктоза, и сахар. Не самый полезный вариант.
"Недосягаемым лидером сахарного рейтинга стала Ингушетия. На втором месте — Дагестан. Третье место досталось Мордовии"
Ну в общем-то закономерно. Самые, что называется, "тёмные" регионы. Там и за Путина максимальный процент всегда. Какие уж там принципы здорового питания.
Недавно узнал, что фруктоза на порядок вреднее глюкозы. Дело в том, что глюкоза перерабатывается всеми клетками организма, а фруктоза - только печенью.
..А картошка - полезный продукт. Какие бы там индексы диетологи ни напридумывали.
Едят много сахара от бедности, потомучто производители лишены ыозможности пооизводить качественные продукты так как из-за их дороговизны они не найдут покупателя в том обьеме что бы окупить свое производство
Лично у меня сахар и сладости вызывают неприятные ощущения в желудке. Часто вздутие и все такое. Приходится иногда спасаться Нутрилайтом амвеевским, помогает мне улучшить работу кишечника
ВЫ все считаете себя настолько умными ,чтобы учить всех ,что кому надо есть ,что кому надо покупать и как и куда ходить ? Значит подумайте на досуге про себя : " А не дурак ли Я".
Да самогон гонят.
Неприятным сюрпризом было то, что сахар добавляют в сыр. Вот зачем он там? На какие свойства продукта он влияет? И что-то я сомневаюсь, что в первоначальном рецепте сыра был сахар, ведь он повсеместно распространился только в 16 веке, а сыр изготавливают с древнейших времён.
Сахар - питание ля мозга. Народ у нас высокинтеллектуальный, или стремится к этому, вот и жрет сахар.
сельские жители самогон из сахара вынуждены гнать.. водка в магазах отвратительная
За что сахзамы обозвали добавленным сахаром?!)))
Да, аспартам, цикламат, сахаринат и тому подобные неполезны, но это совсем не сахара.
И сахароспирты - тоже не сахара. Кстати, эритрит-сорбит не такие уж плохие, чтобы их избегать. Просто нельзя злоупотреблять, а то это грозит метеоризмом и диареей (согласна, тоже не очень приятно)).
Вывод из статьи -жрать вредно
Эритрит - более чем нормальный сахзам, максимум, что грозит при превышении нормы - это диарея. Влияния на печень-почки не выявлено, агентства США и европейских стран по контролю за лекарствами и продуктами одобряют. Соответственно и вся инфа в статье от недоикспердов отправляется в утиль.
когда в статье используют комментарии "докторов/врачей/ хорошо бы к их регалиям дописывать какой мед. вуз они оканчивали и когда.
Сжигайте всё, что потребили, и ешьте что захотите.
Когда я был пионером, нам пионервожатые объясняли, что надо есть меньше мяса, хлеба и прочих пищевых продуктов.
"Но некоторые формулировки настолько завуалированы, что не сразу и разберешься"
Да что там разбираться - всё что на "-оза" или "сироп" это сахар.
Ну и что Ингуши первое место зато они не пьют
У меня на белый сахар аллергия, так что я экспериментально вывела что много сахара также есть в сосисках, колбасе, чипсах/кириешках, почти во всех соусах и в фастфуде, особенно в наггетсах. Также производители любят делать печенье или конфеты "На фруктозе", что часто значит, что там есть и фруктоза, и сахар. Не самый полезный вариант.
Про ковид где с утра?!!! В шапку спите, штоле?
сахар,сладкое-усиливают воспалительные процессы
"Недосягаемым лидером сахарного рейтинга стала Ингушетия. На втором месте — Дагестан. Третье место досталось Мордовии"
Ну в общем-то закономерно. Самые, что называется, "тёмные" регионы. Там и за Путина максимальный процент всегда. Какие уж там принципы здорового питания.
Недавно узнал, что фруктоза на порядок вреднее глюкозы. Дело в том, что глюкоза перерабатывается всеми клетками организма, а фруктоза - только печенью.
..А картошка - полезный продукт. Какие бы там индексы диетологи ни напридумывали.
Ненко, похоже, не соль и сахар употребляет, а другую "белую смерть".
Едят много сахара от бедности, потомучто производители лишены ыозможности пооизводить качественные продукты так как из-за их дороговизны они не найдут покупателя в том обьеме что бы окупить свое производство
Лично у меня сахар и сладости вызывают неприятные ощущения в желудке. Часто вздутие и все такое. Приходится иногда спасаться Нутрилайтом амвеевским, помогает мне улучшить работу кишечника
ВЫ все считаете себя настолько умными ,чтобы учить всех ,что кому надо есть ,что кому надо покупать и как и куда ходить ? Значит подумайте на досуге про себя : " А не дурак ли Я".