12 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Владельцы кондитерских Dudnik запустили новую сеть — с тапасами и вином в пластиковых бокалах

Вторая точка «Кофе Брют» заработала на Советской — на месте закрытой кондитерской

Поделиться

Зал довольно сильно поменялся по сравнению с работавшей здесь кондитерской

Зал довольно сильно поменялся по сравнению с работавшей здесь кондитерской

Поделиться

На месте кондитерской Dudnik сегодня, 7 мая, заработало кафе «Кофе Брют». Это новый проект владельцев «Дудника», где привычные десерты сочетаются с закусками и недорогим вином.

Первое экспериментальное заведение в новом формате заработало еще в декабре прошлого года на площади Станиславского. Там оно было открыто с нуля, на части площадей закрывшегося трактира «Печки-Лавочки». В меню «Кофе Брют» был обычный для кондитерских Dudnik набор кофейных напитков и десертов, который владельцы решили дополнить простыми закусками и недорогим вином — оно предлагалось по бокалам. Судя по всему, эксперимент был признан успешным, концепцию было решено развивать по сетевому принципу.

Бокал вина и тапас обойдутся здесь в <nobr class="_">218 рублей</nobr>

Бокал вина и тапас обойдутся здесь в 218 рублей

Поделиться

Новое «Кофе Брют» заработало на месте кондитерской Dudnik, где по соседству уже расположились еще два заведения сетей похожего формата — «Куликовский» и Kuzina. В этом же здании со стороны Вокзальной магистрали работает также кондитерская сети «Форне».

Заведение работает с утра, в это время здесь предлагают завтраки от 99 рублей (каша), а также восемь видов скрэмбла (яичница-болтунья) с разными добавками (от 129 рублей). Но главной особенностью концепции можно считать недорогое вино, которое здесь наливают в одноразовые пластиковые бокалы. Выбор невелик, но присутствует как российское, так и европейское вино (сухое и полусладкое), цены одинаковы для всех позиций: 119 рублей бокал обычного вина и 229 — игристого. К вину можно взять небольшие закуски — здесь их называют тапасами. Это, как правило, маленький бутерброд с составной начинкой (ростбиф с пармезаном, курица с апельсином и т. д.).

По соседству с «Дудником» работали целых три кондитерских

По соседству с «Дудником» работали целых три кондитерских

Поделиться

«Кофе Брют» — не единственный проект, пытающийся занять нишу маленького и недорого винного бара. Так, во второй половине апреля в центре заработало заведение «Пузырики», где делается ставка на игристые вина. Кроме того, здесь же работает бар InCider, предлагающий сидры. В целом же в Новосибирске в последние полтора года активно развивается также формат баров-магазинов, где предлагают на розлив десятки наименований напитков, но основа их бизнес-модели в том, что статус бара позволяет продавать алкоголь ночью, когда это запрещено делать обычным магазинам.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...