Еда Владельцы кондитерских Dudnik запустили новую сеть — с тапасами и вином в пластиковых бокалах

Владельцы кондитерских Dudnik запустили новую сеть — с тапасами и вином в пластиковых бокалах

Вторая точка «Кофе Брют» заработала на Советской — на месте закрытой кондитерской

Зал довольно сильно поменялся по сравнению с работавшей здесь кондитерской
Источник:

На месте кондитерской Dudnik сегодня, 7 мая, заработало кафе «Кофе Брют». Это новый проект владельцев «Дудника», где привычные десерты сочетаются с закусками и недорогим вином.

Первое экспериментальное заведение в новом формате заработало еще в декабре прошлого года на площади Станиславского. Там оно было открыто с нуля, на части площадей закрывшегося трактира «Печки-Лавочки». В меню «Кофе Брют» был обычный для кондитерских Dudnik набор кофейных напитков и десертов, который владельцы решили дополнить простыми закусками и недорогим вином — оно предлагалось по бокалам. Судя по всему, эксперимент был признан успешным, концепцию было решено развивать по сетевому принципу.

Бокал вина и тапас обойдутся здесь в 218 рублей
Источник:

Новое «Кофе Брют» заработало на месте кондитерской Dudnik, где по соседству уже расположились еще два заведения сетей похожего формата — «Куликовский» и Kuzina. В этом же здании со стороны Вокзальной магистрали работает также кондитерская сети «Форне».

Заведение работает с утра, в это время здесь предлагают завтраки от 99 рублей (каша), а также восемь видов скрэмбла (яичница-болтунья) с разными добавками (от 129 рублей). Но главной особенностью концепции можно считать недорогое вино, которое здесь наливают в одноразовые пластиковые бокалы. Выбор невелик, но присутствует как российское, так и европейское вино (сухое и полусладкое), цены одинаковы для всех позиций: 119 рублей бокал обычного вина и 229 — игристого. К вину можно взять небольшие закуски — здесь их называют тапасами. Это, как правило, маленький бутерброд с составной начинкой (ростбиф с пармезаном, курица с апельсином и т. д.).

По соседству с «Дудником» работали целых три кондитерских
Источник:

«Кофе Брют» — не единственный проект, пытающийся занять нишу маленького и недорого винного бара. Так, во второй половине апреля в центре заработало заведение «Пузырики», где делается ставка на игристые вина. Кроме того, здесь же работает бар InCider, предлагающий сидры. В целом же в Новосибирске в последние полтора года активно развивается также формат баров-магазинов, где предлагают на розлив десятки наименований напитков, но основа их бизнес-модели в том, что статус бара позволяет продавать алкоголь ночью, когда это запрещено делать обычным магазинам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Форумы
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления