13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Пельмендули»: на «Мажордочку» приехал яркий пельменемобиль — половины меню не было в первый вечер

Проект братьев Дулимовых отработал сезон в Шерегеше

Поделиться

Фургон появился на площадке в конце прошлой недели, но заработал лишь сегодня

Фургон появился на площадке в конце прошлой недели, но заработал лишь сегодня

Поделиться

Сегодня в Новосибирске начала работать мобильная закусочная, главным блюдом в которой являются пельмени. Фуд-трак со смешным названием «Пельмендули» встал на площадку перед «Универсамом» на Ленина.

Фургон торгует пельменями — их тут 11 видов, это единственное блюдо в меню, не считая закусок. У каждого вида яркие описания и названия («Камчатский олигарх», «Мальчишник в Вегасе» и т. д.), но в целом это просто пельмени с разными начинками: несколько видов мяса, сыр, картошка с грибами. Пельмени делаются под заказ, так что свою порцию придется подождать минут десять, даже если очереди нет. Цены начинаются с 230 рублей за небольшую коробочку, самые дорогие (с крабом) стоят 650 рублей.

Порция пельменей «Пельмендули» за <nobr class="_">280 рублей</nobr>

Порция пельменей «Пельмендули» за 280 рублей

Поделиться

«Пельмендули» — семейный проект братьев Дулимовых. Как рассказал Максим Дулимов, фургон уже отработал сезон в Шерегеше, правда, место было «не идеальным». По его словам, пельмени, скорее всего, будут не единственным блюдом, половину фуд-трака предполагается отдать под какую-то другую кухню.

Это не первая попытка сделать точку уличной еды на базе пельменей. Все прежние, впрочем, провалились. Рестораторы отмечают, что потребителям бывает сложно объяснить, почему они должны платить за порцию столько, сколько стоит пакет готовых пельменей в супермаркете, которые точно так же можно сварить дома, никакого специального оборудования для этого не требуется.

Пельмени (или какие-то национальные вариации этого блюда) в Новосибирске сейчас готовят в большом количестве заведений, но именно как «пельменные» в 2ГИС помечены всего 25 заведений, причем все они — стационарные кафе и рестораны.

На площадке перед «Универсамом» в этом году полностью сменился состав заведений. До фургона с пельменями сюда приехал автобус с бургерами, а затем рядом с ним встал кофейный павильон. О том, какие еще мобильные закусочные работали здесь (и вообще в городе) можно прочитать в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...