6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

На улице Ленина заработала бургерная в салоне старого автобуса — ее открыл бывший управленец Traveler`s Coffee

Это уже вторая попытка сделать закусочную из этого общественного транспорта

Поделиться

Автобус стоит на площадке перед «Универсамом»

Автобус стоит на площадке перед «Универсамом»

Поделиться

В Новосибирске открыли бургерную в старом советском автобусе

На площадке перед «Универсамом» на улице Ленина в Новосибирске заработало в тестовом режиме заведение LAZ-695. Это бургерная в настоящем старом автобусе.

Автобус ЛАЗ-695 превратили в закусочную еще в 2018 году, тогда он стоял на проспекте Димитрова, а основным блюдом в нем были хот-доги. Продержалось необычное заведение, впрочем, недолго, к зиме автобус с этого места исчез. Потом его видели еще в нескольких местах — уже просто стоящим на улице.

Внутри не больше десяти посадочных мест

Внутри не больше десяти посадочных мест

Поделиться

Как рассказал нынешний владелец этого мобильного заведения Константин Кораблев, он приобрел его уже давно, но запустить LAZ-695 снова руки дошли только сейчас. Внутри в зале для посетителей был сделан косметический ремонт, а на кухне компактный угольный гриль заменили на большой электрический.

Автобус после долгого простоя на морозе даже не стали заводить, а привезли на место на жесткой сцепке. При этом Константин говорит, что, в принципе, машина на ходу и может ехать сама.

Основным блюдом в заведении стали бургеры — самый дешевый под названием «Холоп» стоит 249 рублей, самый дорогой — Barbiken — 299. В меню остались и хот-доги (несколько видов, все по 99 рублей).

Окна заведения выходят на «Универсам»

Окна заведения выходят на «Универсам»

Поделиться

Заведение работает пока в тестовом режиме, владельцам не удалось еще решить некоторые технические проблемы. Например, чтобы попасть в автобус, нужно, чтобы внутри вас заметили и руками раздвинули двери — автоматический привод не работает, а снаружи нет даже звонка.

Для Константина это не первый опыт в общественном питании. По его словам, он в общей сложности 10 лет отработал в сети Travelers`s coffee, пройдя путь от бариста до менеджера. Однако в качестве владельца заведения он решил испытать себя впервые.

Бургер RedBerry (с ягодным соусом) за 289 рублей

Бургер RedBerry (с ягодным соусом) за 289 рублей

Поделиться

Площадка перед «Универсамом» летом прошлого года превратилась в настоящий фуд-трак парк (место, где одновременно ведут торговлю сразу несколько автофургонов с разной едой). Всего тут работали четыре точки, но все они свернули деятельность с наступлением холодов. В декабре на их место пришло заведение «Сытно и остро» (представляет собой большой павильон) с паназиатской кухней. А вот теперь компанию ему составил еще и LAZ-695.

Новому проекту придется непросто. Бургеры в центре предлагают многие заведения, а специализированных бургерных в пределах 10-минутной пешеходной доступности можно насчитать четыре штуки (две точки сети МясоRoob, единственная новосибирская точка американской сети Carl`s Jr и закусочная Beer Burger). Из заметных заведений этого жанра, также расположенных в центре, можно отметить еще Burger Records и начавшую работать совсем недавно вторую точку заведения из Академгородка Spot&Choo`s.

Хватает конкурентов у LAZ-695 и среди заведений смежных форматов. Так, недавно на Советской заработала вьетнамская бутербродная Banh Mi.

Подобное кафе на колесах есть и в Архангельске. Необычное заведение в «ЛИАЗе» открыл открыл любитель старой техники, ностальгирующий по СССР. Посмотрите на него.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...