
На месте закрывшейся кофейни «Кофебулка» открылась точка сети Grill House. Это первая попытка выйти с таким форматом в топовое с точки зрения ставок аренды место.

Grill House — это небольшая сеть предпринимателя Мгера Тадевосяна, первые две точки появились в Октябрьском районе, в прошлом году она вышла на площадь Маркса.
Первое, что видит посетитель, — это нарисованное на стене семейство Симпсонов (культовый американский мультсериал. — Прим. ред.). Симпсоны изображены в виде посетителей «Гриль Хауса»: на столе шашлык, а в руках у персонажей шаурма и бургер.

Зал вытянулся вглубь, вдоль барной стойки, в самом конце расположен мангал. В меню несколько позиций шашлыка и мяса на гриле, из него же делается шаурма. Цены начинаются со 170 рублей (стандартная шаурма с курицей), шашлык из свинины стоит 300 рублей, а самая дорогая позиция (шашлык из баранины) — 410 рублей.

Родоначальником подобного формата, который можно описать как демократичное гриль-кафе, можно считать заведение (а теперь целую сеть) «Бурлинка». По запросу гриль-кафе 2ГИС выдает информацию о 180 точках, правда, в их число попадают и довольно крупные заведения типа «Шашлыкофф». Кроме «Бурлинки», в близком с Grill House жанре работают Meaty Bar на Семьи Шамшиных, Primo Grill на Каменской и «Мастер стейк» на Державина, но все они находятся не на центральных улицах. Из расположенных в центре заведений сопоставимого размера можно упомянуть разве что BarBQ в Доме быта, но оно специализируется на стейках и бургерах, а не шашлыке и шаурме.
Приближающееся лето торопит рестораторов открывать заведения, которые могут быть востребованы у гуляющей по центру публики. Так, владельцы небольших бара и закусочной с общим названием Crafty открыли в конце апреля в ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» бар с игристыми винами.