4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирске появилась новая крупная сеть закусочных японской кухни

Владельцы Sushi Make поделили бизнес, новый проект будет называться Sushi Day`s

Поделиться

Первая точка под новым брендом уже открылась на проспекте Маркса

Первая точка под новым брендом уже открылась на проспекте Маркса

Поделиться

Сеть точек уличной еды Sushi Make будет разделена на две части. Создатели этого проекта решили работать по отдельности и развиваться дальше по новой схеме.

Sushi Make — одна из крупнейших на сегодняшний день сетей уличной еды (51 точка) и самая крупная в нише паназиатской кухни. Основным ее блюдом являются роллы, но в части заведений можно заказать также лапшу в воке и простые супы.

Как сообщил НГС один из создателей Sushi Make Александр Жулковский, владельцы проекта приняли решение разделить бизнес и перейти к новой схеме развития сети. По словам Жулковского, та часть заведений, которая осталась под его контролем, сменит название — новая сеть получила имя Sushi Day`s.

— Под этой вывеской уже работает одна точка на проспекте Маркса, и скоро под новый бренд будут переведены заведения на Ленина, 12, Вокзальной магистрали, 16, — сообщил Жулковский.

По словам ресторатора, Sushi Day`s будет развиваться «по партнерской схеме», то есть у большей части точек будут отдельные владельцы, которые будут использовать бренд и соблюдать стандарты сети.

Кроме сети японской кухни, создатели Sushi Day`s намерены развивать сеть с лапшой и супами Wok in Wall

Кроме сети японской кухни, создатели Sushi Day`s намерены развивать сеть с лапшой и супами Wok in Wall

Поделиться

Другим изменением станет то, что Sushi Day`s сосредоточится на японской кухне, а блюдами в воке и супами займется другой проект создателей Sushi Make — Wok in Wall. Первая точка под этим названием была открыта в 2019 году на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная». Сейчас в этой сети три заведения, и, по словам, Жулковского, далее эта сеть будет развиваться более активно, поскольку демонстрирует хорошие показатели «даже зимой».

По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске работает более 1000 павильонов уличной еды (сервис их называет «киоски фастфудной продукции»). Самые крупные сети в этом формате (помимо Susi Make) — это «Дядя Дёнер» (83 точки), MGrill (57 точек) и «Русские блины» (56 точек). Формат уличных павильонов с некоторых пор решила осваивать и другая сеть паназиатской кухни — Kung Pho, открывшая заведение в павильоне на площади Карла Маркса.

Одним из важных направлений работы Sushi Make всегда была доставка. Это направление в прошлом году существенно выросло в Новосибирске на фоне пандемии. Настолько, что Новосибирск стал лидером в России по плотности ресторанов, готовых доставлять блюда клиентам.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...