Еда Победители конкурсов «ЭФКО» первыми в Новосибирске попробовали растительный хайбургер

Победители конкурсов «ЭФКО» первыми в Новосибирске попробовали растительный хайбургер

Инновационные конкурсы проводились среди студентов НГТУ НЭТИ

Предложенные темы вдохновили студентов провести серьезные исследования

30 ноября стали известны имена победителей и призеров конкурса исследовательских работ группы компаний «ЭФКО» среди студентов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ). Конкурс стал первым проектом в рамках заключенного в октябре соглашения, которое является частью стратегической программы развития сотрудничества «ЭФКО» с отраслевыми вузами Сибири.

Студенты представили на суд жюри свои проекты по снижению калорийности жиров, развитию корпоративной культуры, а также аналитику потребительских свойств растительного мяса. Наградой за проделанный труд для победителей стали денежные призы в размере 30 тысяч рублей.

1 из 2

Предложенные темы вдохновили студентов провести вполне взрослые, серьезные исследования. Одна из номинаций конкурса была посвящена анализу потребительских свойств растительного мяса. Авторы изучили материалы о влиянии классического животноводства на экологию. В частности, производство растительной котлеты предотвращает образование парниковых газов, помогает сэкономить электроэнергию, земельные и водные ресурсы. Кроме того, введение в рацион растительных аналогов вместо продуктов мясного происхождения оказывает благотворное влияние на организм человека: снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияет на пищеварение.

Наталья Яшкольдина, директор по подбору персонала ГК «ЭФКО»

Однако по-настоящему воссоздать вкус мясной котлеты долгое время было непосильной задачей. А инновационная разработка «ЭФКО» — растительная котлета «хайбургер», по отзывам тех, кто ее уже попробовал, действительно, не отличается от домашней.

Анатолий Батаев, ректор НГТУ НЭТИ

Сразу после церемонии награждения прошел СМАК-турнир под началом владельца первой в Новосибирске кулинарной школы Сергея Бородина. Студенты разных факультетов НГТУ НЭТИ попробовали себя в качестве шеф-поваров и создали авторские блюда: салаты, десерты и растительные бургеры.

«Хайбургеры напоминают мясо, вкус кострового барбекю, — поделился впечатлениями Сергей Бородин. — Кроме того, котлета прекрасно держит форму».

Белгородская ГК «ЭФКО» известна потребителям по продукции торговых марок «Слобода» и Altero. В 2020 году «ЭФКО» приступила к реализации нового инвестиционного проекта по производству растительного мяса и уже представила первые продукты новой линейки растительного питания Hi! (от английского healthy innovations — «здоровые инновации»).

Фото предоставлены НГТУ НЭТИ.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему путешествие в Южную Корею лучше курортов Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствую себя обманутой дважды»: журналистке НГС продали сломанный телевизор за 100 тысяч рублей — за замену пришлось платить
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Сибирячка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления