Еда Победители конкурсов «ЭФКО» первыми в Новосибирске попробовали растительный хайбургер

Победители конкурсов «ЭФКО» первыми в Новосибирске попробовали растительный хайбургер

Инновационные конкурсы проводились среди студентов НГТУ НЭТИ

Предложенные темы вдохновили студентов провести серьезные исследования | Источник: НГТУПредложенные темы вдохновили студентов провести серьезные исследования | Источник: НГТУ
Предложенные темы вдохновили студентов провести серьезные исследования
Источник:

30 ноября стали известны имена победителей и призеров конкурса исследовательских работ группы компаний «ЭФКО» среди студентов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ). Конкурс стал первым проектом в рамках заключенного в октябре соглашения, которое является частью стратегической программы развития сотрудничества «ЭФКО» с отраслевыми вузами Сибири.

Студенты представили на суд жюри свои проекты по снижению калорийности жиров, развитию корпоративной культуры, а также аналитику потребительских свойств растительного мяса. Наградой за проделанный труд для победителей стали денежные призы в размере 30 тысяч рублей.

1 из 2

Предложенные темы вдохновили студентов провести вполне взрослые, серьезные исследования. Одна из номинаций конкурса была посвящена анализу потребительских свойств растительного мяса. Авторы изучили материалы о влиянии классического животноводства на экологию. В частности, производство растительной котлеты предотвращает образование парниковых газов, помогает сэкономить электроэнергию, земельные и водные ресурсы. Кроме того, введение в рацион растительных аналогов вместо продуктов мясного происхождения оказывает благотворное влияние на организм человека: снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияет на пищеварение.

Наталья Яшкольдина, директор по подбору персонала ГК «ЭФКО»Наталья Яшкольдина, директор по подбору персонала ГК «ЭФКО»
Наталья Яшкольдина, директор по подбору персонала ГК «ЭФКО»

Однако по-настоящему воссоздать вкус мясной котлеты долгое время было непосильной задачей. А инновационная разработка «ЭФКО» — растительная котлета «хайбургер», по отзывам тех, кто ее уже попробовал, действительно, не отличается от домашней.

Анатолий Батаев, ректор НГТУ НЭТИАнатолий Батаев, ректор НГТУ НЭТИ
Анатолий Батаев, ректор НГТУ НЭТИ

Сразу после церемонии награждения прошел СМАК-турнир под началом владельца первой в Новосибирске кулинарной школы Сергея Бородина. Студенты разных факультетов НГТУ НЭТИ попробовали себя в качестве шеф-поваров и создали авторские блюда: салаты, десерты и растительные бургеры.

«Хайбургеры напоминают мясо, вкус кострового барбекю, — поделился впечатлениями Сергей Бородин. — Кроме того, котлета прекрасно держит форму».

Белгородская ГК «ЭФКО» известна потребителям по продукции торговых марок «Слобода» и Altero. В 2020 году «ЭФКО» приступила к реализации нового инвестиционного проекта по производству растительного мяса и уже представила первые продукты новой линейки растительного питания Hi! (от английского healthy innovations — «здоровые инновации»).

Фото предоставлены НГТУ НЭТИ.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления