Еда В центре Новосибирска открылась точка с берлинским донером и греческим гиросом

В центре Новосибирска открылась точка с берлинским донером и греческим гиросом

Блюда с мясом на вертеле стали готовить в необычной кофейне

Новый вид кухни в заведении поставил шеф-повар и ресторатор Даниэль Шарипов

В центре Новосибирска в кофейне Coffeecell начал работать отдел с блюдами ближневосточного фастфуда. Это не первая попытка расширить спектр позиций в заведении города за счёт блюда, больше известного как шаурма. Прежние провалились.

Кофейня расположена на Серебренниковской, 23 и работает здесь уже около года. Однако для владельцев, по их словам, заведение служило как база их бизнеса, связанного с многоуровневым маркетингом. В остальном Coffeecell мало отличалась от любой другой кофейни.

Пока в качестве основы в заведении используют только курицу, но обещают со временем делать кебабы и из баранины

В конце прошлой недели здесь заработал отдел, не имеющий собственного названия, где готовят блюда из мяса на вертикальном вертеле. Пока в меню четыре вида донер-кебабов (турецкий, берлинский, овощной и марокканский), а также греческая версия этого блюда под названием «гирос». Цены колеблются от 185 до 285 рублей за порцию. Все блюда, кроме гироса, в заведении можно заказать как в лаваше, так и в пите (пустотелая круглая лепешка).

Этот новый вид кухни в заведении ставил привлечённый специалист, новосибирский шеф-повар и ресторатор Даниэль Шарипов, у которого в Новосибирске было уже несколько «турецких» проектов.

Кофейня заняла помещение, где уже успели поработать несколько заведений разных форматов

Самым необычным для Новосибирска видом донеров, которые делают в Coffeecell, можно считать Gemüse-kebab (овощной) — именно таким типом кебаба прославилась самая известная точка в Берлине под названием Mustafa's Gemuese Kebab. Блюдо не является вегетарианским, но, помимо мяса (которого в начинке не больше 25%), в нем присутствуют как свежие овощи, так и уже пожаренные — баклажаны, перец, морковь, красная капуста, салат и т. д.

Мясо с овощами в лаваше — наиболее часто встречающееся блюдо уличной еды в Новосибирске. Самая крупная сеть, для которой оно является основным, — «Дядя Дёнер» с более чем 80 точками. На шаурме специализируются и два сетевых проекта, пришедших в Новосибирск в прошлом году из Барнаула.

Попытки раздвинуть рамки жанра, впрочем, до сих пор не приводили к успеху. Не смог удержаться на рынке и проект Giros Master. По разным причинам закрылись и точки с турецкой версией этого блюда — кафе Sofra и закусочная Chef's Doner Kebab.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему путешествие в Южную Корею лучше курортов Турции
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствую себя обманутой дважды»: журналистке НГС продали сломанный телевизор за 100 тысяч рублей — за замену пришлось платить
Анонимное мнение
Мнение
Вечер под винил и элитные голубцы: жительница Новосибирска приехала в Томск на выходные, чтобы поесть — что ее впечатлило
Маргарита Резникова
СММ-редактор
Рекомендуем
Знакомства
Объявления