![Аромат румяной корочки: секрет хлебопека Ежедневно тонны свежего хлеба отправляют с хлебокомбината «Инской» по новосибирским магазинам. Фото Виктора Храмова | ngs.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/3f/49/d0/3f49d00420b88c72d0a593dd05097eac/656x438_1_676d4e16156a877ce8fc18a3ae5b9f9e@1500x1000_0x2tlwPoOb_1304109694424716045.jpg.webp)
«Инской» привезли? — самый частый вопрос в любой булочной. Горожане уже давно привыкли к высокому качеству хлеба от комбината «Инской» и требуют именно его! Ароматная булка, сочный снек или пирожок — почти ни один перекус новосибирцев не обходится без них.
Тонны хлеба ежедневно, европейское оборудование и уникальные специалисты, которые прошли обучение в Швеции и Финляндии — со всем этим пришел к своему серьезному юбилею ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"». 19 октября на комбинате состоялось торжество с участием руководства области и города. Среди покупателей разыграли современную хлебопечь, а лучших хлебопеков наградили памятными знаками, грамотами и подарками.
С 70-летием «Инского» сотрудников хлебокомбината и всех новосибирцев поздравил генеральный директор предприятия Артур Сааков:
— Хлеб во все времена — самый важный продукт на столе. Именно к нему у нас самое трепетное отношение. Хочу поблагодарить покупателей «Инского» за то, что дали нам возможность дорасти до 70 лет. Низкий поклон всем сотрудникам комбината, которые с любовью делают свою работу!
![Генеральный директор ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"»
Артур Сааков поздравляет коллектив предприятия](https://n1s1.hsmedia.ru/c4/7d/56/c47d56c571dd6fc71ed0e6cb49a89179/656x438_1_ef0c51857d0570531ca67f6c36fa4311@1500x1000_0x6dYGr05D_9173314268866540583.jpg.webp)
Хлебокомбинат "Инской" был создан в сложные послевоенные годы, сумел пережить все социально-экономические волнения в стране и по сегодняшний день продолжает выполнять свою благородную миссию - обеспечивать новосибирцев хлебом. К своей серьезной дате комбинат подошел с впечатляющими результатами. Два с половиной года назад здесь установили новое оборудование из Словении — это позволило увеличить производительность хлеба более чем в три раза! Производственная линия комбината полностью автоматизирована. Взвешивание и замес теста, формовка и отправление в печь — все этапы изготовления булки регулируются при помощи нажатия клавиш компьютера. Упаковка готового хлеба проводится на новейшем немецком оборудовании.
![Новейшая хлебная линия комбината «Инской»](https://n1s1.hsmedia.ru/5b/ce/f0/5bcef06154259add3cae3b00280e184e/656x438_1_6403843d69a8753782e78fcf0e1652f8@1500x1000_0x1UkgfsNs_1168707564279462195.jpg.webp)
На хлебокомбинате «Инской» производят только полезные хлеба! В тесто не добавляют улучшители и консерванты. Используется традиционная опарная технология выпечки - хлебная опара выстаивается 3,5-4 часа. Тесто поднимается в течение 40-50 минут. Благодаря этому хлеб получается с хорошей пористостью и отличными вкусовыми качествами. Выпечка ржано-пшеничных сортов хлеба занимает 45-48 минут, пшеничных булок — 30-35 минут. «Русский», «Бородинский», «Отрубной», «Украинский» — на комбинате производят хлеб на любой вкус. Всего до девяти сортов.
![Памятный знак «За труд на благо города» Артуру
Саакову вручает глава Первомайского района Новосибирска Виталий Новоселов](https://n1s1.hsmedia.ru/6a/bc/a1/6abca1a80a1cdbc485b04cd934849cf1/656x438_1_6fe1fb2f5191dbff7f29a1ee039ebd33@1500x1000_0xgC30BpYm_7475612350879938583.jpg.webp)
Гостями юбилея «Инского» стали работники и ветераны комбината, а также представители руководства города и области. От областного минсельхоза грамоту «За вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области» коллективу хлебокомбината вручил заместитель губернатора Александр Дубовицкий. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько наградил комбинат грамотой «За вклад в развитие пищевой промышленности Новосибирска». Медали «За труд на благо города» сотрудники комбината получили из рук главы Первомайского района Виталия Новоселова.
![Юлия Зинина, начальник отдела технологического контроля ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"»](https://n1s1.hsmedia.ru/0c/ff/1b/0cff1b8359e359681963dc21b7cfb0cd/656x438_1_65e05fe68a3b0973884b4bf0b738ee70@1500x1000_0xImd5K9uX_1679100903935747786.jpg.webp)
Сегодня в ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"» работают более 500 человек. Это высокопрофессиональный сплоченный коллектив, который добросовестно выполняет свое дело, чтобы на столе у новосибирцев каждый день был свежий, ароматный хлеб. Работники трудятся в современных цехах и уютных офисных помещениях, где есть все необходимое для слаженной и результативной работы. Два раза в неделю на комбинате проводят экскурсии для школьников, на которых рассказывают о работе предприятия. В дополнение к новым знаниям дети получают угощения — свежеиспеченные булочки.
![Борис Сааков — один из основателей
хлебокомбината «Инской» — поздравил коллектив предприятия с праздником.](https://n1s1.hsmedia.ru/56/6a/a2/566aa23dcbb977ea18536620a1cd0e1d/656x438_1_e685b64243f7e4f0bb255f8013b06509@1500x1000_0xvM0v2lnj_2640878923631650393.jpg.webp)
На предприятии ценят, уважают и никогда не забывают тех, кто посвятил себя хлебокомбинату «Инской». Стаж многих сотрудников здесь составляет по 20, 30 и даже 45 лет — а это практически вся жизнь! Именно эти люди привели комбинат к успеху, фактически сделав его тем, что он есть сейчас. В день празднования 70-летия на комбинате наградили и поздравили его старейших сотрудников.
![«Хлеб не отпускает»: династия Сааковых руководила комбинатом «Инской» в самые сложные периоды жизни страны](https://n1s1.hsmedia.ru/4c/62/6c/4c626cea1f439b8a470725b21405213f/656x438_1_2d7d115a01fd958ca902389d34e4c191@1500x1000_0xZU6nDC0c_3672911057171661554.jpg.webp)
Не останавливаться на достигнутом, идти в ногу со временем и постоянно внедрять передовые технологии, изучать интересы и вкусы покупателей, внимательно относиться к сотрудникам. Вероятно, все это вместе и объясняет успех и ведущие позиции хлебокомбината «Инской» в хлебной отрасли Новосибирской области.
![Борис Сааков достает из барабана счастливый
купон](https://n1s1.hsmedia.ru/d9/f6/d5/d9f6d57de6b30fdaf11394de900b519a/656x438_1_70819b730b0516fa266f792f528c9d26@1500x1000_0xsEhp67BB_0650244368932086132.jpg.webp)
Кульминацией торжества в честь 70-летия комбината стал розыгрыш хлебопечки среди покупателей «Инского». Заранее во всех торговых точках хлебокомбината покупателям выдавали купоны для участия в лотерее. Все купоны поместили в барабан, с помощью которого и был выбран победитель.
![Победитель розыгрыша определен. Скоро он получит
счастливый звонок!](https://n1s1.hsmedia.ru/ba/5c/d0/ba5cd0637ed9a46c3e382f79365efc84/656x438_1_7a185ef4ef3b4b7210b7fd14ba0736dd@1500x1000_0xrUJcUypb_5837362682497959944.jpg.webp)
Победителем конкурса от хлебокомбината «Инской» стал новосибирец Алексей Ковалев. Он получил в подарок современную хлебопечь Bork и мешок муки.
![Витрина в булочной хлебокомбината в Первомайском районе](https://n1s1.hsmedia.ru/4f/19/2b/4f192bb8aae0d5cd6c447ab41a5dda8d/656x454_1_79141fb040e9652ef9f5af7899c82daa@1500x1036_0xoAeKehRh_3314934449120538274.jpg.webp)
Хлебокомбинат «Инской» активно развивает сеть фирменных торговых точек. В настоящий момент в Новосибирске работает уже шесть полноценных магазинов «Инской». В будущем планируется открыть новые. В ассортименте торговых точек — не только хлеба, но и снеки, булочки, пироги. Здесь же можно попить вкусный кофе со свежей выпечкой.
![Песни, конкурсы, фокусы и стихи — коллеги творчески поздравили друг друга с днем рождения хлебокомбината «Инской»](https://n1s1.hsmedia.ru/12/5c/2a/125c2a7bd1340fa909e4d229081c3821/656x438_1_dcff47ebf3d5b53ee6b3d9991a55094b@1500x1000_0xxR6J2R9d_3330099935068218856.jpg.webp)
Песни и стихи, поздравления и подарки — празднование дня рождения хлебокомбината «Инской» стало очередной вехой в богатой истории хлебного дела в Новосибирске. Впереди новые свершения во имя хлеба и большие планы. Уже совсем скоро на предприятие поступит новое оборудование, которое позволит производить еще больше вкусных булочек, пирожных, снеков и пирогов.
ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"»
ул. Пожарского, 2