перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Преподаватель русского языка объяснила, как правильно называть повара по шаурме

21 марта 2024, 08:15
"...остренькая лапшичка, которую вдобавок можно заварить за пять минут, согревает, помогает от похмелья (на самом деле, нет)... " Ну вот тут не надо ля-ля. Ещё как помогает. Проверено неоднократно! 😂😂😂
Гость
21 марта 2024, 12:24
Мне всегда супчик на мясном бульоне помогал. А когда появился на рынке дошик, я уже завязала пить в таких количествах, чтобы похмельем маяться.
21 марта 2024, 08:13
Да нормально "шаурмастер" звучит. А что, "пиццайоло" лучше что ли?
Гость
21 марта 2024, 07:44
Даже не могу представить ситуацию, когда того, кто делает шаурму понадобится как то называть. И уж поваром его вряд ли можно считать....
Гость
21 марта 2024, 09:16
А у нас на каждое блюдо свой специалист? Борщячник, олевьист, цезарист??? С чего вдруг отдельная профессия то, шаурмячник?
Гость
21 марта 2024, 13:24
Шаурмахер - вполне себе.
Гость
21 марта 2024, 14:32
Пятой буквой должна быть "н".
Гость
21 марта 2024, 08:04
Можно просто сказать - повар.
Гость
21 марта 2024, 09:35
Есть же слово повар...
Гость
21 марта 2024, 12:22
Я, вообще, не использую варианты со словом "пакет". Лапшу быстрого приготовления я называю просто "дошик", даже если вовсе не доширак, а биг-бон или еще какой рамен. А выдумывать термины типа шаурмена даже в голову никогда не приходило, потому что и задачи такой никогда не стояло. А вот фразу "требуется повар-сушист" встречать приходилось в объявлениях.
Гость
21 марта 2024, 13:10
Шаурмист - давненько слышал это слово еще в конце 90х в Москве , и в Перми, ничего особенного..
Гость
21 марта 2024, 15:13
шаурмячник и шаурмячница
Гость
21 марта 2024, 15:44
а как назвать пескоструйщика потому как назовешь это не важно важно выжить потребителю сей бухлятины
Гость
21 марта 2024, 19:11
Вопрос N1- роллтон Вопрос N2- кебабник
Гость
22 марта 2024, 11:32
Шаурматор
Гость
21 марта 2024, 07:46
О, придумала: сборщик и сборщица шаурмы