25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Как в Новосибирске полетать под Бугринским мостом и покорить высоту в трехэтажный дом

1 мая в Бугринской роще открыл сезон обновлённый Фантерра-парк

18 143

Поделиться

Уникальные спортивные комплексы собраны в одном месте

Уникальные спортивные комплексы собраны в одном месте

Поделиться

1 мая 2021 года в Бугринской роще состоялось открытие нового сезона в обновлённом Фантерра-парке. Фантерра-парк — уникальное для России место семейного отдыха, приоритетной целью которого являются пропаганда здорового образа жизни, физической и спортивной активности, развитие детей и подростков через предметно-ориентированную окружающую среду.

Парк включает в себя четыре площадки: сетевой лабиринт NetLab, канатный парк, скалодром и тарзанку нового поколения ZipLine.

Поделиться

Сетевой лабиринт NetLab — это три разноуровневых пространства для лазания и прыгания (по аналогии с батутами) для взрослых и детей от 3 лет — безудержное веселье и эндорфины в чистом виде.

Поделиться

Канатный парк и скалодром — сооружение высотой почти 9 метров с общей трассой препятствий более 200 метров. Имеет несколько уровней и рассчитан как на взрослых, так и на детей от 3 лет.

Поделиться

ZipLine – уникальное сверхэкстремальное развлечение, представляющее собой спуск по специальному металлическому тросу с высоты 32 метров вниз под Бугринский мост со скоростью около 70 км/ч.

Поделиться

Каждый из четырёх комплексов оснащён беспрецедентными средствами безопасности — двойными страховочными тросами, дублирующими системами. Всё настолько продумано и проработано, что нарушить механизм просто невозможно. А в связи с тем что Фантерра-парк рассчитан не только на взрослых, но и на самых маленьких любителей спорта и развлечений, система безопасности является основополагающим аспектом, которому уделялось особое внимание при проектировании и строительстве.

Поделиться

С такими мерами прохождение любых препятствий будет не только безопасным, но и максимально полезным. С точки зрения психологов, самооценка человека формируется на основании прожитого положительного опыта и достижений. Фантерра-парк — необъятный ресурс для получения исключительно полезных эмоций и впечатлений. Каждая пройденная площадка, каждая новая высота, каждая победа над своим страхом и неуверенностью повышает уровень самооценки, придавая сил и зарождая желание новых побед в любых аспектах жизни.

Приоритетной задачей создателей парка являлась организация такого пространства, где было бы интересно и детям, и взрослым, куда жители города приходили бы семьями, проводили совместное время активно, на свежем воздухе, в полезной развивающей среде, забывали о гаджетах и телевизорах, наслаждались общением друг с другом.

Поделиться

Фантерра-парк — площадка не только для занятий спортом и прохождения препятствий. Это место, где можно весело и активно провести любое мероприятие, будь то день рождения или корпоративный праздник, выпускной или даже свидание. На территории парка расположен фудкорт, а для коллективных походов всегда есть возможность устроить настоящую вечеринку с интересными программами и даже шоу.

Фантерра-парк стал первым и на данный момент единственным подобным проектом в России, аналогов которого нет ни в одном городе страны, проектом невероятного масштаба, результатом работы лучших умов в сфере промышленного дизайна, проектирования, моделирования и воплощения в жизнь игрового и спортивного оборудования. Это колоссальный труд каждого из членов команды производителя — группы компаний «ОтАдоЯ».

Поделиться

Символично, что первой площадкой установки такого проекта стал именно Новосибирск — родина компании-производителя. Город получил огромную привилегию быть первым и единственным обладателем такого рода площадки. Несомненно, Фантерра-парк станет одной из визитных карточек столицы Сибири и встанет в один ряд с такими достопримечательностями, как НОВАТ, новосибирский зоопарк, самый длинный в мире метромост, Бугринский мост, в непосредственной близости к которому и было решено установить площадку. Из парка открывается прекрасный вид на дугу Бугринского моста, к тому же аналогичное сочетание цветов придает этому месту дополнительный антураж. Грандиозный, масштабный, эксклюзивный проект, воплотивший в себе все самые лучшие тенденции в развитии игрового оборудования.

Поделиться

Это уникальное сочетание спортивных комплексов, собранных в одном месте. Да, в некоторых городах установлены отдельные площадки подобной направленности: веревочные парки, тарзанки, батуты различного исполнения, но такой концентрации экстрима и развлечений в одном месте нет еще нигде.

Фантерра-парк — отдых для всей семьи!

Фантерра-парк — экстрим на высоте!

ПКиО «Бугринская роща», ул. Саввы Кожевникова, 39
часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
предварительный заказ: 8-800-505-73-17
funterrapark-bugrinka.ru
@funterrapark_bugrinka

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...