17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ухаживала за скотом: шикарная блондинка из группы Reflex жила в Барабинске — смотрим фото Ирины Нельсон до славы

Девочка ходила за водой и донашивала вещи за старшей сестрой, но всегда мечтала стать знаменитой

Поделиться

Ирина была простой деревенской девчушкой, а стала кумиром миллиона подростков — рассказываем, как ей это удалось

Ирина была простой деревенской девчушкой, а стала кумиром миллиона подростков — рассказываем, как ей это удалось

Поделиться

В прошлом выпуске рубрики о новосибирских звездах мы рассказывали про скандально известную Жанну Агузарову — необычную девочку из села Боярка в Колыванском районе. Наша сегодняшняя героиня тоже из небольшого городка рядом с Новосибирском. Мы знаем эту известную блондинку по откровенным клипам начала 2000-х и песням «Сойти с ума», «Люблю» или «Танцы». Да, верно — Ирина Нельсон из группы Reflex — наша землячка. Корреспондент Алёна Золотухина купила и прочитала книгу певицы «Люблю» и узнала, какой была жизнь Ирины до популярности.

Ходила за водой и ухаживала за скотиной

Эффектная вокалистка группы Reflex Ирина Нельсон (в замужестве — Тюрина, а по отцу — Терешина) родилась 19 апреля 1972 года в городе Барабинске, где провела детские и юношеские годы. Воспоминания о Барабинске Ирина подробно описывает в своей автобиографичной книге «Люблю», где рассказывает о том, как они с сестрой Верой играют в снежки или ждут папу с работы, а мама называет ее необычным именем — Иролка. В своих воспоминаниях Ирина также пишет, что сестра у нее была красива, как куколка, а у нее — нос с горбинкой, даже папа Иры в шутку спрашивал у мамы: «Не могла покрасивее родить?».

На фото Ирина (слева) со своей семьей 

На фото Ирина (слева) со своей семьей 

Поделиться

Денег в семье Ирины на всё хватало, но жили скромно, без излишка. Новые вещи покупались сестре, а ей давались в аренду то рейтузы, то кофточка, и не дай бог поставить пятно или порвать. С детства у Ирины была страсть к тайным местам, где можно что-то спрятать или спрятаться самой, — в доме в Барабинске у нее был целый чердак для таких целей.

Этот кадр в книге Ирина описывает так: «Мне 21. Моя основная диета в то время»

Этот кадр в книге Ирина описывает так: «Мне 21. Моя основная диета в то время»

Поделиться

— Я часто размышляла, жалуясь на свою детскую тяжкую, как мне казалось, жизнь, что наверняка есть другие лучшие миры, где девочек не заставляют ходить за водой или ухаживать за скотиной, и когда-нибудь я обязательно там окажусь, — пишет Ирина в своей книге. Большим страхом для певицы был колодец. Девочке казалось, будто там сидит монстр с пустыми глазами и поджидает, однажды она даже чуть не упала вниз, всматриваясь в глубину.

Дом, в котором жила Ирина в Барабинске 

Дом, в котором жила Ирина в Барабинске 

Поделиться

Семья Ирины держала свиней, коров и птиц — она с удовольствием ухаживала за животными, привязывалась к ним. В книге она вспоминает, как ухаживала за бесхозными котятами (дома держать котов было запрещено из-за голубятни на крыше).

Девочка мечтала о пианино — семья смогла приобрести его для дочери в кредит 

Девочка мечтала о пианино — семья смогла приобрести его для дочери в кредит 

Поделиться

Вся семья Ирины была музыкальной, мама и бабушка пели, дяди играли на гитаре, сама Ира мечтала о пианино, а еще — стать знаменитой. Девочка с ранних лет проявляла интерес к творчеству, пела песни группы ABBA перед гостями, играла в музыкальной школе на фортепиано, руководила школьными ансамблями, выигрывала конкурсы, занимая исключительно первые места. Ирина хотела стать профессиональной певицей, но скрывала свою мечту от родителей. Бабушка советовала девочке поступить в торговый институт, но Ирина не послушалась.

Стучалась по квартирам в поисках жилья

После 10-го класса Ирина покидает Барабинск и переезжает в Новосибирск, где поступает в музыкальное училище. В своей книге она пишет, что родители так тяжело отпускали дочь из родного дома в большой город, что мать не выдержала и выключила будильник — Ирина рисковала проспать и поезд, и экзамен.

Так выглядела певица в то время

Так выглядела певица в то время

Поделиться

В Новосибирске перед юной Ириной встал вопрос — а где жить? Не придумав ничего другого, она начала стучаться по квартирам и спрашивать, не возьмет ли кто пожить студентку. Ирина вспоминает в книге, что ей нужен был просто уголок, куда она смогла бы положить свои вещи и приходить поспать, — девушка даже рассматривала вариант остаться жить на вокзале. Спустя примерно 25 квартир Ирине улыбнулась удача — ее впустила старушка. Так Нельсон поселилась в небольшой комнатушке в «сталинке» в Новосибирске.

Во времени жизни в Новосибирске Ирина выглядела вот так 

Во времени жизни в Новосибирске Ирина выглядела вот так 

Поделиться

Начало звездного пути

Такой образ певицы нам больше знаком 

Такой образ певицы нам больше знаком 

Поделиться

Напомним, что в Новосибирске Ирина поступила в училище на преподавателя фортепиано. Еще во время учебы девушка увлеклась джазовым вокалом и стала солисткой джазового биг-бенда — туда ее пригласил студент училища, с которым после Ирину свяжут романтические отношения (в дальнейшем она выйдет за него замуж и родит сына). Джазовый биг-бенд, в котором солировала Ирина, набирал популярность уже за пределами Новосибирска: став серьезным коллективом, они гастролировали по городам и участвовали в фестивалях.

Ирина во время участия в телешоу «50/50»

Ирина во время участия в телешоу «50/50»

Поделиться

Как-то Ирина принимала участие в очередном музыкально-вокальном конкурсе, исполняя песню собственного сочинения, где заняла первое место. Там она и встретила Вячеслава Тюрина, который полностью изменил жизнь девушки, — он был продюсером и искал вокалистку для своей поп-группы «Электроверсия», которая в Новосибирске уже была звездной. По его словам, Ирина была другой — девочкой из Сибири, которая любила джаз, в противовес тем артисткам, которые отдавали дань моде 90-х и выступали в дерзких и вызывающих образах. Сначала Вячеслав влюбился в Ирину как в музыканта, а уже после полюбил как женщину. Между ними были дружеские отношения, а через несколько лет они решили жить вместе. В начале 2000-х пара расписалась.

Ирина на фото со своим продюсером и мужем Вячеславом Тюриным

Ирина на фото со своим продюсером и мужем Вячеславом Тюриным

Поделиться

А вот первый брак Ирины к моменту встречи с Вячеславом расстроился. В автобиографии она пишет, что бывший муж пытался доказать ей, что на сцене она, может, и звезда, а дома — никто. Со временем супруги расстались, и Ирина ушла с головой в работу — пела в группе «Электроверсия» и принимала участие в съемках шоу «50/50». После шоу Ирину и Вячеслава пригласили на съемки в Канны. Решив, что это знак, продюсер и вокалистка решили двигаться дальше и переехали в Москву с 300 долларами в кармане. Новосибирск стал для них маленьким.

Такой мы все помним группу Reflex

Такой мы все помним группу Reflex

Поделиться

Успех и группа Reflex

Уже в столице Ирина и Вячеслав приступают к созданию проекта «Диана» — псевдоним девушка выбрала в дань уважения к певице Дайане Росс. Проект имел большой успех благодаря особенному и запоминающемуся тембру голоса певицы. Выпустив шесть успешных пластинок, которые разойдутся миллионными тиражами, альбом ремиксов, сборник The Best of Diana, поехали в гастрольный тур. Позже Ирина прекратит сольные выступления и уедет с Вячеславом в Германию, где родится идея создания нового проекта Reflex. За время работы Ирины в коллективе он удостоился множества наград и премий, а песни «Танцы», «Сойти с ума», «Нон-стоп», «Падали звезды» пели все девчонки того времени.

Плакаты с красивыми блондинками из группы висели в комнатах у многих подростков

Плакаты с красивыми блондинками из группы висели в комнатах у многих подростков

Поделиться

Группа в составе с Ириной просуществовала до 2007 года — во время вручения им третьего по счету «Золотого Граммофона» Нельсон прямо на сцене в эфире Первого канала объявила о своем уходе из группы, объяснив свое решение тем, что ей стало тесно в рамках амплуа лидера поп-коллектива. И только 1 февраля 2012 года Ирина вновь приняла решение совмещать сольную карьеру с участием в группе Reflex в качестве основной вокалистки. Таким образом, легендарный дуэт Reflex снова воссоединился, а Ирина Нельсон снова стала его лидером.

Сейчас Ирине уже 49 лет, она счастлива в браке с Вячеславом Тюриным, по-прежнему занимается музыкой, практикует йогу и даже преподает ее. Ирина много времени уделяет здоровью — она автор проекта о здоровье Life 108.

Что еще почитать про звездных новосибирцев:

«Задирали его по-страшному»: как Николай Басков учился в школе на Богаткова и встретил здесь свою любовь — смотрим фото.

оцените материал

  • ЛАЙК99
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...