21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Был бы человек...
19 сен 2020 в 13:08

Самая лучшая рыба - колбаса!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2020 в 13:09

Рыбзавод это замечательно, обожаю рыбу. Но вот Где купить их улов в Новосибирске? В каких магазинах? Где они находятся? Почему нет этой информации в статье? Какой толк от рыбзавода, если неизвестно где ж его продукция продаётся?

ОТВЕТИТЬ
Нуу
19 сен 2020 в 13:17

Разводить речную рыбу в крупнейшем в мире природном очаге трематод - это, по меньшей мере, вредительство. В регионе и так каждый второй заражен описторхозом.

ОТВЕТИТЬ

Наиболее неблагополучным по гельминтозам является Обь-Иртышский бассейн – самый крупный в мире очаг описторхоза. Площадь его распространения охватывает не только водоёмы юга Западной Сибири, но и северные широты (Ханты-Мансийский автономный округ и прилегающие к нему территории).
Приятного, всем, аппетита!

ОТВЕТИТЬ
1212
19 сен 2020 в 13:22

от заглавной фотки у меня тошнота началась и голова закружилась. ну её такую рыбу!!!! не смогу её теперь есть.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2020 в 13:24

в тихом озере черти водятся.

19 сен 2020 в 13:46

6 млн.рублей на поддержания отрасли ну и насмешили.6 млрд.это минимум вот тогда ток будет.

Фото пользователя
19 сен 2020 в 14:13

Выращенная рыба обладает гораздо меньшей пищевой ценностью, чем выловленная в естественных условиях, потому что кормят её самой дешёвой гадостью. Это бизнес, господа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2020 в 14:16

Где Коляныч?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 14:17

Кто-то лечит, а кто-то калечит. Тоже слышала от сотрудников завода, что в Новосибирск её не везут! Не выгодно же...

Фото пользователя
19 сен 2020 в 14:21

Я мясо больше люблю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 14:30

вижу дома 2-х квартирные успели хоть люди получить при кпсс а теперь ничего все рушится(((

Гриша
19 сен 2020 в 14:36

Ну что вы, это я не ем. Предпочитаю форель, треску, лососевых.
Такую рыбу мне и даром не надо.

19 сен 2020 в 20:42

подобное хозяйство в с/х Зеркальный уничтожили..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2020 в 20:56

интересно, что такое пруды природного назначения. Сколько лет в этой отрасли работаю - первый раз слышу.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
19 сен 2020 в 21:53

Вот такие предприятия должны быть на каждом шагу... Я не знаю и знать не хочу про описторхов, про неблагоприятную погоду, про сложности... Я знаю, что в центре Сибири есть много людей, которые хотели бы есть свежую полезную рыбу... А все проблемы решаемы. Можно хоть крытые озёра строить - вырыть котлован, вбить/вбурить свай и закрыть глухой крышей - не выглядит сверхзадачей. Даже можно воду подогревать, особенно если для этого поставить какое-нить теплоёмкое производство (да хоть обжиг древесного угля, лишь бы не грязное), хотя под крышей вода и так +5 будет.
Удачи заводику.

корм
20 сен 2020 в 02:17

Весь секрет в том, чем кормят рыбку. Если вы докопаетесь до истины - есть рыбу вы не будете.

ОТВЕТИТЬ
пангасиус
20 сен 2020 в 02:24

Во Вьетнаме рыба в искусственных прудах питается канализационными отходами. А потом рыбу импортирует Россия.

20 сен 2020 в 21:26

Карась и карп и правда очень вкусная рыба, но есть ее в нашем регионе опасно для здоровья из-за описторхоза, как тут уже писали. Каждый кто ее есть рано или поздно столкнется с этими проблемами. И конечно, Барабинский район не исключение. Есть родственники с тех краев и там эта проблема ничуть не меньше, но люди, в основном, очень беспечно к этому относятся. наверное из-за того что человек начинает ощущать серьезные проблемы не сразу а через много лет после заражения.

21 сен 2020 в 09:54

В Ленте и Ашане карась не свежий. Недавно взяла, а у него мясо от костей отходит((( и это не в первый раз так