В сосисках от Хот-дог мастер нет даже намека на мясо. Какая-то крахмалистая розовая субстанция из перемолотых рогов и копыт. Свинство, конечно. Могли бы делать что-то в два раза дороже с гостовской сосиской в качестве альтернативы.
Позорище! Ермак Тимофеевич видом не видовал ни Обь, не Ирмень. Он погиб недалеко от нынешнего Тобольска. Если пишите о Сибири, то хоть краткую историю знать надо.
"Хот-дог с майонезом и морковкой («Хот-дог Мастер»)"
НГС, вы в сво1м уме? Как ЭТО вообще возможно есть? Соски без мяса, кетчуп и майонез из крахмала. Там невкусно от слова "совсем". Вы решили испортить настроение гостям Нск? Зачем им такое советовать? Уж лучше ходить совсем годным.
ЗЫ: А вот про "Домашние беляшики" в Матвеевке вы, почему-то, промолчали.
ИМХО, самые шикарные беляши в Новосибирске. За них хоть стыдно не будет.
ЗЫЫ: За статью твёрдый кол, ибо "я её слепила из того что в Дубль ГИСе рядом было"
Манты уйгурские и самса возле гостиницы Обь вот это понимаю люди на одном месте 20 торгуют , хот мастер его есть вообще нельзя от слова вообще, в ельцовку пресные бузы,
Кстати про буузы- посетил как то усиленно рекламируемый Хан-буз и,мягко говоря, разочаровался. Может по меркам Нска это и настоящая бурятская кухня, но буузы как то спасает соус, а сами буузы это просто фарш в тесте....как перекус пойдёт, но не более того. Про пюре с фаршем, выдаваемое за нацкухню, вообще промолчу.По работе много ездил по Бурятии, причём не по городам и толк в тамошней кухне знаю, уж поверьте. Кстати- на Студенческой буузы и всё остальное готовят какие то таджики, это тоже самое, что щи и блины будут готовить корейцы, а шашлык веганы. В общем не впечатлило ничего, кроме цены.
В Сыроварне по прежнему нет мест, а в СибирьСибирь пусто, Новиков открывает втрой ресторан , а Иванов вслед за Пельмениссиио закрыл Сертаки... Все? Сказки про сибирского Новикова закончились с приходом реального ?
Бывает с коллегой заходим в пышечную по паре пышек скушать и по соточке накатить. Могу сказать одно, раньше пышки действительно там были вкуснее. Теряют марку, точнее уже потеряли, но пока еще можно есть. А какие там вкусные раньше рулеты продавали.... ммм.... но это было очень давно еще в 70-80.
Странный однако список.
Без заведений Бурковского точно не полный. С его Фенимора Купера сибирская кухня и началась в Новосибирске. Там в меню таких блюд штук 200
Немцы просят местного пива.
Англичане зависают в суперах перед полками с водкой (чешут репу: изучают сорта, цены, фотают такой огромный ассортимент).
P.S. Еду едят, извините за тавталогию, знакомую и привычную.
Даже ничего своего диковенного и нет, примазались к буузам. Буузы пусть едут пробовать в Бурятию и там гастрономический местный ряд намного разнообразней Сибири :р
Хан-Буз ничего не имеет общего с блюдами из бурятии, обычно новодел-пародия на бурятскую кухню, такое впечатление что они заплатили за упоминание в статье
Филе карасукской говядины с соусом из кваса за 1140 рублей
Это точно Карасукская говядина? Не Аргентинская, не из Боливии? Это что за элитный сорт мяса из деревни за такие бабки? Совсем с ума сошли.
Т.е. в половине случаев из обзора от сибирской кухни нет ничего от слова совсем?какие хот-доги, Стасик, ты о чём?или деликатесы от московского шефа, для которого за МКАДом жизни нет??
Текст полон ошибок всякого рода - как фактических (название ЩЕЙ), так и собственно грамматических. Очень неграмотный и скучный текст, словно написанный на ходу, вслепую...
Помним еще в конце семидесятых приезжая в Новосибирск, все точно знали куда пойдут кушать, это было даже на телепатическом уровне,и это конечно Пельменная на Красном проспекте. А какие там были пельмени с мясом,какой фарш,в каком виде и с какими приправами,ням-ням пальчики оближешь...
местный кулинарный критик Стас Соколов разродился очередной статейкой с обзором забегаловок...
наверное это все таки список тех заведений куда НЕ нужно вести приезжих...
хот дог мастер это самые дешманские не вкусные хот доги в городе,
более менее еще нормальные это на дзержинского "хот дог райский".
а вот что действительно наше сибирское так это бургерная Мясоруб .
Имхо....иностранцам надо аккуратнее с сибирской кухней....а то пронесёт от губ лося или пельменей с тремя видами икры после их сендвичей.....еда это последнее, с чем надо экспериментировать в путешествиях
Стас... ты опять по местным рыгаловкам шастаешь... Приезжие только удивляются... Какая большая деревня Новосибирск... И как безвкусно одеваются женский пол... В виде яжематерей и РСП...
Статья напоминает обалдевшую сову, некорректно натянутую на глобус Новосибирска.
В действительности же, к огромному сожалению, ничего аутентичного, да и просто хоть сколько-нибудь изрядного, в кухне нашего несчастного города пока нет. :(
Ну какая же это "сибирская кухня" с мясистым содержанием? - сибиряки всегда веганили, пока не понаприехали гастарбайтеры (еще в царские времена) и не изобрели холодильники (начало 20 века, Сша).
Неопровержимые доказательства этому существуют в народном фольклоре. Например, есть старинная сибирская пословица - "дерьмо не тонет". Так вот оно не тонет только веганское, а мясоедное еще как тонет, топориком прямо на дно. Получается, исстари онор не тонуло, значит сибиряки веганили.
Ну, что сказать про этот обзор Стасика? НИ О ЧЁМ!
Наконец-то, "великий ресторанный критик" удосужился заметить "Хан Буз"! Берусь предположить, что его владельцы не платят за "обзоры" в СМИ и приобретают репутацию честным приготовлением качественных блюд по доступной цене! Жаль, что слишком мало наших доморощенных горе-предпринимателей поступает так же!
Тем не менее, буузы - не является ТРАДИЦИОННЫМ БЛЮДОМ для Новосибирска. Таким блюдом являются ПЕЛЬМЕНИ, а пельменные успешно истребили примерно лет 10 назад... Нет, я-то знаю, в отличии от Стасика, куда повести гостей, впервые приехавших в Новосибирск, но ни ему, ни здешним троллям этих мест не раскрою )
Кстати, а куда подевался мой лакей, пишущий за меня и от меня всякую ересь? Совсем обленился мой ручной тролль, факт! Пора заняться его дрессировкой )
Хотел девушку пригласить в "Хот-дог мастер" - не хочет. А так ромнатично, когда с неба дождь, стоишь мокрый и всё лицо в майонезе.
В сосисках от Хот-дог мастер нет даже намека на мясо. Какая-то крахмалистая розовая субстанция из перемолотых рогов и копыт. Свинство, конечно. Могли бы делать что-то в два раза дороже с гостовской сосиской в качестве альтернативы.
Щи всё-таки "Валаамские", а не "Валламские". К утру, надеюсь, текст подправят.
из всего разнообразия в статье мне понравилось только вот это - "хоккейной компании «Сибирь»"
статьи Стаса нельзя без корректора выпускать ((
или это после корректора? тогда ой.
Позорище! Ермак Тимофеевич видом не видовал ни Обь, не Ирмень. Он погиб недалеко от нынешнего Тобольска. Если пишите о Сибири, то хоть краткую историю знать надо.
Жду обзора на доширачную. Очень уж люблю это блюдо.
"а вот буузами и шулепом"
Автор, а что такое шулеп? Я сам из Бурятии, но никаких шулепов не знаю. А вот шулэн - знаю.
Хот-дог мастер с просроченным мазиком наше всё. Съел, проперделся и дальше работать.
"Хот-дог с майонезом и морковкой («Хот-дог Мастер»)"
НГС, вы в сво1м уме? Как ЭТО вообще возможно есть? Соски без мяса, кетчуп и майонез из крахмала. Там невкусно от слова "совсем". Вы решили испортить настроение гостям Нск? Зачем им такое советовать? Уж лучше ходить совсем годным.
ЗЫ: А вот про "Домашние беляшики" в Матвеевке вы, почему-то, промолчали.
ИМХО, самые шикарные беляши в Новосибирске. За них хоть стыдно не будет.
ЗЫЫ: За статью твёрдый кол, ибо "я её слепила из того что в Дубль ГИСе рядом было"
Манты уйгурские и самса возле гостиницы Обь вот это понимаю люди на одном месте 20 торгуют , хот мастер его есть вообще нельзя от слова вообще, в ельцовку пресные бузы,
Вьетнамское кафе Pho ! Так держать !
Кстати про буузы- посетил как то усиленно рекламируемый Хан-буз и,мягко говоря, разочаровался. Может по меркам Нска это и настоящая бурятская кухня, но буузы как то спасает соус, а сами буузы это просто фарш в тесте....как перекус пойдёт, но не более того. Про пюре с фаршем, выдаваемое за нацкухню, вообще промолчу.По работе много ездил по Бурятии, причём не по городам и толк в тамошней кухне знаю, уж поверьте. Кстати- на Студенческой буузы и всё остальное готовят какие то таджики, это тоже самое, что щи и блины будут готовить корейцы, а шашлык веганы. В общем не впечатлило ничего, кроме цены.
"Пышечная"))) Как греет душу это название. В студенчестве мы туда постоянно ходили посидеть поболтать, покушать.
А как же "Мамин сибиряк"? Или в кафе с таким названием нет ничего сибирского?)
В Сыроварне по прежнему нет мест, а в СибирьСибирь пусто, Новиков открывает втрой ресторан , а Иванов вслед за Пельмениссиио закрыл Сертаки... Все? Сказки про сибирского Новикова закончились с приходом реального ?
Бывает с коллегой заходим в пышечную по паре пышек скушать и по соточке накатить. Могу сказать одно, раньше пышки действительно там были вкуснее. Теряют марку, точнее уже потеряли, но пока еще можно есть. А какие там вкусные раньше рулеты продавали.... ммм.... но это было очень давно еще в 70-80.
Странный однако список.
Без заведений Бурковского точно не полный. С его Фенимора Купера сибирская кухня и началась в Новосибирске. Там в меню таких блюд штук 200
Немцы просят местного пива.
Англичане зависают в суперах перед полками с водкой (чешут репу: изучают сорта, цены, фотают такой огромный ассортимент).
P.S. Еду едят, извините за тавталогию, знакомую и привычную.
Денег совсем нет. )
Питание бесплатное где то есть? )
О чем только не напишешь, чтобы есть нахаляву)
Что за дичь я только что прочитала? Сплошные ошибки и описки!
Даже ничего своего диковенного и нет, примазались к буузам. Буузы пусть едут пробовать в Бурятию и там гастрономический местный ряд намного разнообразней Сибири :р
Хан-Буз ничего не имеет общего с блюдами из бурятии, обычно новодел-пародия на бурятскую кухню, такое впечатление что они заплатили за упоминание в статье
ну и компания Сибирь доставила)
Про домашние беляшики забыл. Хорошие. Правда, кафе нет)
Может дело не в заведениях? Может дело в этом самом Стасе????)))
Филе карасукской говядины с соусом из кваса за 1140 рублей
Это точно Карасукская говядина? Не Аргентинская, не из Боливии? Это что за элитный сорт мяса из деревни за такие бабки? Совсем с ума сошли.
Т.е. в половине случаев из обзора от сибирской кухни нет ничего от слова совсем?какие хот-доги, Стасик, ты о чём?или деликатесы от московского шефа, для которого за МКАДом жизни нет??
Текст полон ошибок всякого рода - как фактических (название ЩЕЙ), так и собственно грамматических. Очень неграмотный и скучный текст, словно написанный на ходу, вслепую...
Помним еще в конце семидесятых приезжая в Новосибирск, все точно знали куда пойдут кушать, это было даже на телепатическом уровне,и это конечно Пельменная на Красном проспекте. А какие там были пельмени с мясом,какой фарш,в каком виде и с какими приправами,ням-ням пальчики оближешь...
За блюдами которых нет больше нигде надо идти в столовую нашего ЧОПа. Находится на Богаткова.
Про хот доги согласен. В Новосибирске самые вкусные
местный кулинарный критик Стас Соколов разродился очередной статейкой с обзором забегаловок...
наверное это все таки список тех заведений куда НЕ нужно вести приезжих...
хот дог мастер это самые дешманские не вкусные хот доги в городе,
более менее еще нормальные это на дзержинского "хот дог райский".
а вот что действительно наше сибирское так это бургерная Мясоруб .
Моя баба сама готовит мне вкусную еду. И пусть только рискнёт не приготовить или приготовить не вкусно.
Имхо....иностранцам надо аккуратнее с сибирской кухней....а то пронесёт от губ лося или пельменей с тремя видами икры после их сендвичей.....еда это последнее, с чем надо экспериментировать в путешествиях
Рекламное время закончилась, перевели статью в новостной формат. Красавцы.
И ни одного исконно сибирского блюда!
Ем домашнюю еду и никаких проблем.
Стас... ты опять по местным рыгаловкам шастаешь... Приезжие только удивляются... Какая большая деревня Новосибирск... И как безвкусно одеваются женский пол... В виде яжематерей и РСП...
Статья напоминает обалдевшую сову, некорректно натянутую на глобус Новосибирска.
В действительности же, к огромному сожалению, ничего аутентичного, да и просто хоть сколько-нибудь изрядного, в кухне нашего несчастного города пока нет. :(
Ну какая же это "сибирская кухня" с мясистым содержанием? - сибиряки всегда веганили, пока не понаприехали гастарбайтеры (еще в царские времена) и не изобрели холодильники (начало 20 века, Сша).
Неопровержимые доказательства этому существуют в народном фольклоре. Например, есть старинная сибирская пословица - "дерьмо не тонет". Так вот оно не тонет только веганское, а мясоедное еще как тонет, топориком прямо на дно. Получается, исстари онор не тонуло, значит сибиряки веганили.
Ну нееет) Наши пышки вкуснее Питерских, даже когда остынут))
Ну, что сказать про этот обзор Стасика? НИ О ЧЁМ!
Наконец-то, "великий ресторанный критик" удосужился заметить "Хан Буз"! Берусь предположить, что его владельцы не платят за "обзоры" в СМИ и приобретают репутацию честным приготовлением качественных блюд по доступной цене! Жаль, что слишком мало наших доморощенных горе-предпринимателей поступает так же!
Тем не менее, буузы - не является ТРАДИЦИОННЫМ БЛЮДОМ для Новосибирска. Таким блюдом являются ПЕЛЬМЕНИ, а пельменные успешно истребили примерно лет 10 назад... Нет, я-то знаю, в отличии от Стасика, куда повести гостей, впервые приехавших в Новосибирск, но ни ему, ни здешним троллям этих мест не раскрою )
Кстати, а куда подевался мой лакей, пишущий за меня и от меня всякую ересь? Совсем обленился мой ручной тролль, факт! Пора заняться его дрессировкой )
Пойду-ка мазика наверну.