15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Удачи вам!
13 окт 2018 в 11:57

Спасибо НГС, очень интересная статья о замечательной семье. Молодцы- воплощают в жизнь свои мечты, далеко не каждый так может идти к цели, преодолевая трудности... Это вам не идеи кидать о переименовании аэропортов страны, на которые отвлекают внимание граждан и будут тратить наши кровные деньги.

Девочка
13 окт 2018 в 09:25

Да молодцы, не лежат мне стонут , что жить трудно. Сельские работяги. Снимаю перед ними шляпу. Страуса ела во Вьетнаме, вкусное мясо.

Аля
13 окт 2018 в 15:31

Спасибо, получила удовольствие от прочтения и просмотра!
Вы настоящие Люди, работяги, большие молодцы! Желаю вам и вашему хозяйству здоровья, занимайтесь любимым делом, тем, к чему душа лежит. Ведь не многим это дано. Берегите свою такую простую, душевную, любящую семью. Пусть и быт простой, как пишут, но не в вещах счастье. А дочитав до момента появления маленького кулёчка, я окончательно расчувствовалась!
Ещё раз здоровья, любви, берегите друг друга!!!

13 окт 2018 в 15:30

И мы с детьми были на экскурсии,нам и детям очень понравилось,покормили животных погладили кого можно,погоняли гусей, дети уезжать не хотели.Никакого неприятного запаха не было. Приобрели домашнего молочка и сыра все очень вкусненько.Хозяке и её семье здоровья и процветания.

Здравствуйте, уважаемые комментаторы!
В первую очередь огромное спасибо тем, кто нас поддержал.
А тем, кто ядом брызжет (то ли из-за озлобленности, толи из-за комплексов каких?!?) - статью видимо не всю читают, а выборочно, где бы подковырнуть. Бог им судья.
Хочется немного разъяснить (не оправдаться, а именно разъяснить) тем, кто не в теме.
Во-первых, мы не заказывали, и не проплачивали репортаж. Это редактор решил показать людям как живут экзотические животные в Сибири, за что ему огромное спасибо. Во-вторых, мы уже более 10 лет занимаемся промышленной птицей (куры несушки, цыплята бройлеры, а также гуси, цесарки, индоутки) выводим молодняк и растим на мясо, собственно, этим и зарабатываем. Я только понять не могу почему Вас это волнует, ведь в Ваш карман мы не лезем. Экзотические животные, я бы сказала, - наше хобби. Страусы...да, возможно Вам показалось, что выгульник тесноватый, но могу заверить что это необходимый минимум, но раз птица несётся и выводятся страусята, значит их всё устраивает, оплодотворенные яйца от одной самки, потому что она любимая, ну не нравится ему другая (насильно мил не будешь)лысые потому как у них сезонная линька, в дикой природе линька у них проходит не заметно, круглый год, у нас они подстраиваются под наш Сибирский климат. Муж их полностью обслуживает: убирает, кормит; он их не боится, а лишь соблюдает технику безопасности. Да, страусы не интеллектуалы, птица опасная, поэтому нужно остерегаться, но ведь и собака может укусить, лошадь легнуть, кошка поцарапать, бык забодать, даже безобидные хомячки могут укусить, так давайте никто никаких животных держать не будет!? Я Вам больше скажу, даже человек может ударить другого человека, давайте никто ни с кем не будет общаться!?Про песцов...то, что они выглядят не очень - это потому, что они еще пятимесячные щенки, и ещё в летней шубке, кормим мы их фаршем мясным и два раза в неделю рыбным + субпродукты и суточные цыплята, а овощи и фрукты они получают в качестве лакомства. В клетке в этой они только на показ во время экскурсий, а так у них в ограде просторный вольер.
Помощь от властей мы ждали в получении сельхоз земли в аренду на длительный срок, потому как вся земля вокруг выкуплена, и огромная благодарность Мошковской администрации, что они нашли для нас участок 6 га в аренду на длительный срок.
Про запах...Вони у нас нет, потому как убираем всё своевременно.

ОТВЕТИТЬ
Дина
13 окт 2018 в 19:52

Мы были на этой ферме. нам очень понравилось! Видно, что хозяева относятся с любовью к животным, для них это дело жизни. С уважением отношусь к таким людям! Да и детям всегда в радость пообщаться с животными. Не всем в Сибири удается страусов и верблюдов вживую увидеть! А тут можно приехать, погладить, покормить. Желаю Вадиму и Надежде процветания и расширения хозяйства! И верю, что получат государственную поддержку!

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 окт 2018 в 09:26

Молодцы

бактерия
13 окт 2018 в 11:09

Здорово, что есть такие фермерские хозяйства и в нашей области. Я считаю, люди молодцы - занимаются тем, что нравится и делают это хорошо!

13 окт 2018 в 12:58

Были у них на экскурсии с детьми, замечательные люди! Успехов вам и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2018 в 13:22

Был на страусиной ферме в Белокурихе, там хозяин, чтобы быстро покидать вольер, сделал прореху в заборе, страусы в нее не лезут, не выходят за свою территорию. Еще хитрость - страусы уважают тех, кто выше, поэтому хозяин к ним со шваброй заходил, поднимает ее над головой, чтобы выше страуса - они хоп такие, отступают. чуть ниже опустил - сразу пытаются напасть!

13 окт 2018 в 16:46

Круто. В этом году, наверное, уже поздно к вам ехать. А в следующем обязательно приедем.

13 окт 2018 в 19:19

Хорошая статья. Автор молодец и фото удачные. не то что статья про Андрея про его панты и моралы.

Berkov
15 окт 2018 в 20:54

Молодцы, что на земле работают, но непонятна экономика процесса - если эта птичка даёт в год по 17 яиц, то её 3 недели кормить ради одного яйца, 30 кило комбикорма, а на выходе яйцо в 600 грамм и что? Даже если его по 1000р продавать - ничего не заработаешь. А ещё какой-то толк с этого есть, кроме того, что оно прикольное?
Верблюд тоже - я понимаю, когда скатина сама пасётся, а за ним нищий аскетичный пастух приглядывает, но пастуху всё нормально, гуляет на природе, а раз в году праздник, много шерсти и т.д... Но кормить 365 дней скотину по сколько там, 2.5 кило комбикорма (900 кило почти) ради 5ти мешков верблюжей шерсти? Опять же - где выгода?
Я понимаю, когда тут люди строят теплички с агропоникой, досветкой и т.д. зимние, топит их горбылём да прочими отходами лесопилок/столярок - помидоры хоть везти надо быстро и долго (а травку типа шафрана вообще фиг довезёшь свежую, утром с грядки чтоб), а шерсть то не проблема доставить на север... ЗАЧЕМ?

Фото пользователя
13 окт 2018 в 11:58

Страусы это, конечно, хорошо. Но неприятно удивили убогие условия их содержания.

ОТВЕТИТЬ
Красные сапожки
14 окт 2018 в 13:56

"Воспитывают страусов"??? А ещё куриц, индюков, цесарок, дочку и сына. Спасибо, посмеялась

ОТВЕТИТЬ
Светлана
13 окт 2018 в 21:46

Мы были на экскурсии в Смоленском подворье. Очень приятные в общении хозяева, ухоженные животные. Условия содержания убогими не показались - просторные вольеры, зелень во дворе. Запаха тоже не почувствовали, хоть и были после дождя, еще вода в вольерах не просохла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2018 в 21:18

Кто говорит, что на селе работы нет? У алкоголиков и ленивцев работы естественно нет.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2018 в 00:42

хозяйство большое и разношерстное,требующее большого физического труда и много пищи,непонятно с чего хозяева прибыль получают на содержание всех этих животных,с продажи куриц соседям?или с экскурсий и продажи страусиных яиц экскурсантам,но ведь это ненадежный и нерегулярный источник дохода,а кормить животных нужно каждый день.пока еще более менее молодые справляются,а лет через 15 как там выживать?

ОТВЕТИТЬ

Давненько мечтал попробовать яичницу из страусиного яйца.

ОТВЕТИТЬ
Марьиванна
13 окт 2018 в 10:18

А я упертая горожанка в 4-м поколении. Никакой склонности к сельскому хозяйству. Даже домашние цветы не приживаются. И никаких животных дома - это грязь и хлопоты. А страусы - злобные и тупые. Как их можно любить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2018 в 15:50

любители животных, вы сходите на экскурсию на птицефабрику, или думаете, что птица-страус достойнее птицы-курицы? люди трудятся и молодцы! гипотетически, если будет какой глобальный катаклизм и голодуха, уверен, любители животных не побрезгуют и кошечкой, лишь бы дети были сыты.

14 окт 2018 в 10:25

Спасибо !интересная статья

15 окт 2018 в 13:22

эму это казуары, а не страусы

113
15 окт 2018 в 10:41

Опять реклама отсталых неэффективных средств производства сельскохозяйственной продукции. Такие фермы должны быть огромными, чтобы за счет укрупнения была возможность иметь средства механизации и высокую эффективность. А у нас показывают как круто выходит ьв халате и лично что-то там делать. Каменный век. От этого отказались еще 100 лет назад. И теперь возврат на 100 лет назад. Скоро наверное будут рассказывать как круто одному иметь поле и ходить лично за лошадью с плугом?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2018 в 09:03

Я понимаю что там всё веселье от кредитов, так как бизнеса там не просматривается.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
13 окт 2018 в 15:00

Сколько воробья не корми, а у страуса всё равно больше))) ноги, в смысле)))

театральный буфетчик
14 окт 2018 в 13:52

Яйца поставлять надо в оперный театр, чтобы певцы в антракте выпивали по свежему яичку.

ОТВЕТИТЬ
111111
13 окт 2018 в 12:00

вот так живешь себе живешь, а твои соседи раз, и страусов завели!!! на самом деле запах птиц ооочень противный!!!!
таким фермерам надо вдали от деревни жить 3=5 км, а не в деревне

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
13 окт 2018 в 00:26

На мяско выращивают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2018 в 10:06

А почему не написали, куда делись перья со страусов, почему у них зады голые? На продажу выщипали? )))

ОТВЕТИТЬ
113
15 окт 2018 в 23:27

езжу к ним регулярно, покупаю помет и потом перепродаю в соседних деревнях. достаточно много зарабатываю на этом

15 окт 2018 в 17:26

песцы тоже в так себе форме, не удивительно если их кормят морковкой и яблоками:(

16 окт 2018 в 17:44

"Соседи жалуются на запах". БИОподстилка вам в помощь. Раньше продавали НЕТОПЛАСТ, но сейчас его почему то нет. Но китайская по идее ничем не хуже и стоит дешевле.

16 окт 2018 в 12:16

такой страус клюнет в голову - и готово, коньки откинешь

14 окт 2018 в 09:45

Страшно, аж жуть. Остаётся надеяться, что их дочь не сильно пострадает от такого издевательства над ни в чём не виноватыми птичками.

Загрузка...