27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

ЛПХ Смоленское подворье

Дата регистрации: 16.10.2018

16 окт 2018 в 22:02

Здравствуйте, уважаемые комментаторы!
В первую очередь огромное спасибо тем, кто нас поддержал.
А тем, кто ядом брызжет (то ли из-за озлобленности, толи из-за комплексов каких?!?) - статью видимо не всю читают, а выборочно, где бы подковырнуть. Бог им судья.
Хочется немного разъяснить (не оправдаться, а именно разъяснить) тем, кто не в теме.
Во-первых, мы не заказывали, и не проплачивали репортаж. Это редактор решил показать людям как живут экзотические животные в Сибири, за что ему огромное спасибо. Во-вторых, мы уже более 10 лет занимаемся промышленной птицей (куры несушки, цыплята бройлеры, а также гуси, цесарки, индоутки) выводим молодняк и растим на мясо, собственно, этим и зарабатываем. Я только понять не могу почему Вас это волнует, ведь в Ваш карман мы не лезем. Экзотические животные, я бы сказала, - наше хобби. Страусы...да, возможно Вам показалось, что выгульник тесноватый, но могу заверить что это необходимый минимум, но раз птица несётся и выводятся страусята, значит их всё устраивает, оплодотворенные яйца от одной самки, потому что она любимая, ну не нравится ему другая (насильно мил не будешь)лысые потому как у них сезонная линька, в дикой природе линька у них проходит не заметно, круглый год, у нас они подстраиваются под наш Сибирский климат. Муж их полностью обслуживает: убирает, кормит; он их не боится, а лишь соблюдает технику безопасности. Да, страусы не интеллектуалы, птица опасная, поэтому нужно остерегаться, но ведь и собака может укусить, лошадь легнуть, кошка поцарапать, бык забодать, даже безобидные хомячки могут укусить, так давайте никто никаких животных держать не будет!? Я Вам больше скажу, даже человек может ударить другого человека, давайте никто ни с кем не будет общаться!?Про песцов...то, что они выглядят не очень - это потому, что они еще пятимесячные щенки, и ещё в летней шубке, кормим мы их фаршем мясным и два раза в неделю рыбным + субпродукты и суточные цыплята, а овощи и фрукты они получают в качестве лакомства. В клетке в этой они только на показ во время экскурсий, а так у них в ограде просторный вольер.
Помощь от властей мы ждали в получении сельхоз земли в аренду на длительный срок, потому как вся земля вокруг выкуплена, и огромная благодарность Мошковской администрации, что они нашли для нас участок 6 га в аренду на длительный срок.
Про запах...Вони у нас нет, потому как убираем всё своевременно.

4 ответа