23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
выпускник пту
12 сен 2016 в 07:19

когда учились на фрезеровщика на день посвящение говорили, что будут отрезать первый палец, но оказалось шуткой, но в последствии для некоторых это посвящение все таки состоялось...

12 сен 2016 в 15:11

Физфак отупел, что ли? Нас в своё время посвящал в физики клуб Квант. Проходили лабиринт в тумане с лучами лазеров по взрывающемуся азиду. Прощались со "старой жизнью", лежащей в гробу со свечкой. В общем, весело было. А сейчас, значит, пиво ртом носят?

Хмм
12 сен 2016 в 09:08

В НЭТИ на первом курсе на весь сентябрь в колхоз отправляли. Жили в местной общаге. Всё остальное была собственная самодеятельность. Зам. декана гонял, правда, за различные "излишества"...

ОТВЕТИТЬ
Снайпер
13 сен 2016 в 08:12

А мы просто Гаудеамус пели, потом пили) и опять пели, но уже не официально.)))

Игорь
12 сен 2016 в 01:27

Не ходили мы на посвящения и прочее и ничего, были нормальными такими студентами, с кучей друзей и приятелей. И не нужно было нас "посвящать"

Anastasiya
12 сен 2016 в 04:32

С удовольствием вспоминаю лесное посвящение ФЕН, довелось побывать там и как первокурснице, и побыть в команде организаторов, и просто погулять по лесу за компанию с друзьями. А шашлык, съеденный у костра после последнего этапа "сусанин" (когда проводник с факелом водит уставших первокурсников бесконечными кругами до лагеря) был одним из самых вкусных в моей жизни ;)

Андрей
12 сен 2016 в 11:02

Что за бредовый изврат на фотографиях? Ни на какие посвящения не ходил и нормально отучился. Даже не помню чтобы про них в разговорах хоть раз кто-нибудь вспоминал потом.

Леди Мэри
12 сен 2016 в 16:06

Если честно, в шоке.
Хотя была на дне первока в Роксити - это просто ужас - вакханалия, девчонки раздевались в конкурсах догола, при том, что многим еще 18 не было, под улюлюканье толпы. Нет, так-то, конечно, сами дурочки... Некоторые потом документы забирали, т.к. все видели всё.
не понимаю этого, когда из традиции инициации в качестве студента все опошляют и превращают в оргию. Институт - это не пьянство и голые бабы, институт - это знания, общение, а за голым бабами и убуханными вхлам людьми можно и во двор выйти.

ОТВЕТИТЬ
Oleg
12 сен 2016 в 09:13

Помнится посвящение в студенты в московском вузе 1982 г.
Утром выезд на электричке в спортлагерь. Высадка за одну станцию до него. Марш-бросок с пикником километров на пять (это пошло в зачёт на нормы ГТО). В лагере конкурсы, соревнования, обед, песни. К вечеру на электричку и домой.

Училась в НГУ
12 сен 2016 в 12:59

никто насильно не тащил на посвящение, кто не хотел, (или боялся) - он просто не приходил, никого не заставляли, было весело, и не казалось какой-то дикостью.

14 сен 2016 в 09:40

А я не помню вообще никаких посвящений , наверное, какой-то день первокурсника и был, но поскольку я в те года практически не употреблял алкоголь мне были не интересны такие мероприятия. В общаге, правда, не жил, может быть там свои какие-то посвящения были. Может потому что каких-либо институтских клубов и объединений не было, люди общались в каких-то своих компаниях по симпатиям/интересам, ну а там у каждого свои традиции.

Виталий Викторович
13 сен 2016 в 01:15

Вспомнил, был день точнее вечер первокурсника, но никакого посвящения там не было. Кто хотел быть свиньёй тот конечно бухал. Оторваться-набухаться - всегда есть такая категория людей.

Фото "не для мамы" у меня за всё время учёбы такого не было.

Проблема не в посвящении, а в том, что не надо вводить туда дедовщину, издевательства и унижение человеческого достоинства, это всё таки ВУЗ, а не СИЗО.

12 сен 2016 в 11:22

местные испытания для студентов — даже в самом разухабистом варианте — не дотягивают до самых жестких моментов приема в студенческие сообщества американских университетов, где даже бывают смертельные случаи.
_________________

Отдельный случаи.
Моя девушка была в sorority.
Ничего особенного не было на посвящении.

ОТВЕТИТЬ
НГУ
12 сен 2016 в 14:58

В общем, в разумных пределах посвящение - это даже здорово, первое массовое совместное мероприятие, да еще и сама атмосфера "приобщения" к факультету - это хорошо.
Но перегибать палку-то не стоит! Раздеваться публично догола (да даже до белья) - наверняка для многих из посвящаемых это унизительно. А не раздеться - выставить себя против коллектива, которого ты еще и не знаешь толком.
На моем посвящении все было корректно, разве что я не стала лицо мазать какой-то грязной гуашью из общей банки - мало ли, что там. Но потом всех изваляли в муке и перьях, так что веселья хватило.
Неприятно было на посвещении мехмата НГУ лет 7 назад. Организаторы устроили кросс по лесу, в конце которого нужно было поцеловать в рыло сырую отрезанную свиную голову. Мне кажется это омерзительно - грязная не первой свежести сырая голова, ее трогать-то не хочется, не то, что целоваться с ней. А если я мусульманин/вегетарианец/просто впечатлительный человек? Не знаю, как такая пакость в голову пришла. Но целовали, куда ж первокурсникам деваться...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 13:08

Никаких унизительных, глупых и гадких посвящений в студенты в мою бытность не было и в помине. Была торжественная часть и веселые, смешные и добрые конкурсы. Концерт. Более того, я ведь поступал в СССР и мы, как ни странно, посвящение не отмечали алкоголем. Никто. Потом - да, сдача сессии отмечалась :) Но это было индивидуально.

Фото пользователя
13 сен 2016 в 08:44

Про сибагс какая-то не верная информация. Учился в конце 90-Х, жил в общаге, участвовал в квн и прочих тусовках и никто никого в муку и холодную воду не окунал. Да, были так называемые прописки в общаге, старшаки за выпивкой гоняли, но как себя поставишь так и будешь жить

Вечный судент
13 сен 2016 в 17:56

А я два года на ФЕНе висельником был. И, кажется, первым.

ОТВЕТИТЬ
Candy из НГУ
13 сен 2016 в 09:48

Вспоминаю: весело было на посвяге, немного "угара", но ничего криминального, кстати, посвящающие будто чувствовали силу духа каждого, и, если ты, весь в муке и перьях, проходил испытания с улыбкой, отвечали тем же, сильно не издевались)
Потом мы сами готовили посвящение первокурам - только положительные эмоции. Я против отмены посвящений, просто надо чувствовать грань между легоньким трэшем, взбодряющим новичков, и откровенным садизмом и издевательством.

Виталий Викторович
13 сен 2016 в 01:06

Учился в трёх вузах.
В двух из них, посвящения никакого не было, была "картошка" от которой я благополучно отлынил на других работах, ибо колхозную романтику не люблю.

В НГУ же попал взрослым и никто меня посвещать не старался, но как-то попал в холл главного корпуса, кто как раз сосед курса с 3 или 4 "посвещал" первокурсников ММФ.
В этот момент я испытал чувство омерзения, потому как всё это было действительно по духу криминальным издевательством напоминающим дедовщину позднего армейского совка.
Более менее взрослый и уверенный в себе человек, с нормально развитым чувством собственного достоинства просто наподдавал бы таким "посвещенцам" и имел на это полное моральное право.

Диман
14 сен 2016 в 11:29

Эх, лесное посвящение НГУ - ван лав форевер! Посвящался сам, после чего всё это настолько понравилось, что участвовал в организации ещё раз 6 или 7... и не я один - есть в команде и дядьки, которые универ закончили, когда некоторые ещё в школу не пошли

Эгоисточка
12 сен 2016 в 11:13

Посвящения, которые описаны в статье вполне себе нормальные...но то что представлено на фото, какой то дикий ужас!!! Такое чувство, что все пьяные, грязные в каких-то бомжатниках(((

ОТВЕТИТЬ
мнс
12 сен 2016 в 11:50

В 2002-м поступил в НГТУ на ФТФ ни каких посвящений не было. Какая то глупая традиция. Кому нужны подобные обряды пусть в армию идут.

123
14 сен 2016 в 12:52

а у нас не было посвящений никаких. Ни нас не посвящали, ни мы...
У подружки было посвящение в виде пьянки и все. Рассказывали, налили им таз пива, а они должны были за раз через трубочки все выпить. Я еще подумала, что за дикость))))

училась в СибУПК
12 сен 2016 в 16:52

вообще никаких посвящений не было. Пили - да, клуб Щука напротив свои двери открывал))) такого идиотизма не было...фу

12 сен 2016 в 00:24

Училась в институте связи. Первый мес плохо помню,- бухали всей общагой. Никто ни к чему не склонял.)))

Сам
13 сен 2016 в 11:19

Замечательное посвящение было в нашем театральном училище- официальное, на сцене Дома Актера, в присутствии педагогов, посвящает курс, который выпускается (потом эти ребята нам первокурсникам действительно помогали - эдакое театральное братство) остальные курсы готовят капустники , потом лицо мажут театральным гримом- его нельзя было смывать весь день и гулять по центру города, конечно было вино)

123
12 сен 2016 в 07:18

Приехали... "Это как сейчас "Гонка героев" — только в общаге и с алкоголем»."
Сравнил организованное спортивное мероприятие с ползанием в пьяном угаре :)

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
12 сен 2016 в 18:50

помню подаренную родителями бутылку шампанского на первом курсе, которую берегли для северного сияния)) чтобы так сказать почувствовать)) а так что это одно шампанское)))

Мотоциклист
12 сен 2016 в 04:46

Наши студенты прелесть по сравнению с американскими. Вот там посвящение это сборище пьяных, обкуренных и обдолбаных подростков которые занимаются сексом, не думая о последствиях. Их общаги (коттеджи) мужские и женские никто не контролирует.

ОТВЕТИТЬ
Евр
12 сен 2016 в 09:18

Особо извращённые посвящение в НГУ , с чем это связано не понятно ,

lios
13 сен 2016 в 10:29

Ещё застал последнее посвящение на Мехмате НГУ в подвале старого спорткомплекса в качестве первокура. Ох и весело же было! Всем кто устраивал, спасибо! В голове ассоциации с участием лично в фильме Тарантино.
Никто и ни кого не заставлял, а особо трепетным и высококультурным натурам, нужно оставаться дома. Всегда были весёлые люди и унылые. Всем не угодишь))

Анетта
12 сен 2016 в 18:03

Помню свое посвящение. Второй курс нас повел в магазин, сказал "скидываемся, кому сколько не жалко, но не меньше 50 рублей", потом они накупили пива и водки и мы бухали во дворе одного из домов.
И никакой грязи, никакого разврата, все чинно-тихо-мирно.
Я даже удивляюсь, что ТАКОЕ встречается в вузах... (судя по статье и комментариям)

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 08:07

Пусть дурачатся, пока молодые) Тем более почти совершеннолетние уже)

13 сен 2016 в 22:01

В мои годы в НГУ веселые посвящения были у ФФ (готика), ГГФ (круги ада) и ФЕН (в лесу). Все знакомые были довольны). У математиков был небольшой трэш с "электрическим" стулом, но тоже ничего)

Фото пользователя
12 сен 2016 в 13:27

Оставьте кемеровских студентов в покое.
Посвящения были есть и будут, хорошая традиция.
Больше всего понравилось из описанного как проходило посвящение в НГУ ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 21:08

НЭТИ, ФтФ 1983. Обливали жидким азотом. Но больше запомнилась пьянка в общаге - самая грязная пьянка за пять студенческих лет.

12 сен 2016 в 09:53

Посвящались граненным стаканом водки-)

Загрузка...