
На фото: Владимир Бурковский и Герман Греф.
Известный сибирский ресторатор Владимир Бурковский, единственный в России на сегодняшний день обладатель Международной пальмовой ветви (International Leaders Club) и Международного кулинарного кубка Кремля, начинает тренировать сильнейших шеф-поваров страны для выступления на самом главном кулинарном состязании мира.

5 апреля 2016 года на российском отборочном кулинарном туре «Шеф а’ля Русс», международным жюри, возглавляемым вице-президентом WACS (Всемирная ассоциация кулинарных союзов) Гертом Клоцке, президентом Российской кулинарной ассоциации Виктором Беляевым и членами правительства РФ, было принято решение о формировании национальной кулинарной сборной команды страны и о кандидатуре ее тренера.

Совместная работа в жюри Герта Клоцке и Владимира Бурковского (аттестованного международного судьи WACS с 2004 года) помогла выявить лучших шеф-поваров из 30 городов нашей страны.

За плечами у Владимира Бурковского большой опыт обслуживания международных президентских приемов. Так, например, в 2005 году в его предприятиях прошли приемы президентов России и Германии, а в 2010 году повара группы ресторанов Бурковского от лица Новосибирской области и Сибирского федерального округа обслуживали президентский прием, посвященный Дню России, в Кремле на Ивановской площади. Специально для этого события в Москву ими было привезено почти пять тонн региональных сибирских продуктов.

В течение уже 25 лет Владимир Бурковский занимается продвижением идеи импортозамещения и популяризацией сибирских региональных продуктов, таких как нельма, муксун, чир, омуль, осетр и стерлядь, а также медвежатина, лосятина, мясо косули, оленя и марала. Не говоря уже о сибирских дикоросах. Таким образом, он является основателем и законодателем моды на аутентичную сибирскую кухню, что и было отмечено на высоком государственном уровне.

Также ресторатор Бурковский является не только опытным организатором крупных международных соревнований, но и тренером команды-победителя (в 2011 году под его руководством новосибирская команда впервые за всю историю России победила на Международном кулинарном кубке).

Ежегодно в Москве проходит конкурс среди вновь открытых ресторанов «Золотая пальмовая ветвь», первые места на котором занимали в том числе и Новосибирские заведения. Но единственным обладателем пальмовой ветви от России в международном финале конкурса (Базель, Швейцария), на сегодняшний день является Гастрономический театр «PuppenHaus» под руководством Владимира и Анжелики Бурковских.

В 2015 году Владимир Бурковский наряду с известнейшими российскими рестораторами Аркадием Новиковым, Игорем Бухаровым и Анатолием Коммом был удостоен правительственной награды от Министерства промышленности РФ.

Кулинарные Олимпийские игры, на которых предстоит выступать нашей сборной, являются наивысшей ступенью кулинарного мастерства. Повара и команда, получившие олимпийские медали, во всех странах Европы, Азии, Америки и Африки приравниваются к национальным героям.

На Олимпиаде каждая национальная команда готовит обед из трех блюд на 110 персон. Закуска, основное блюдо и десерт. Все блюда должны быть выложены с хирургической точностью и соответствовать современным тенденциям, с применением новых технологий и соблюдением всех правил кулинарии под неусыпным наблюдением самых лучших и опытных мировых судей.

На фото: график выступления команд на Олимпиаде-2016 в Эрфурте. Команда России готовит национальный обед на 110 персон в воскресенье, 23 октября 2016 года, наряду с командами Японии, Дании, Швейцарии и США. А накрывает большой банкетный стол 25 октября, во вторник.
Приезжайте поболеть!
Приезжайте поболеть!

Коллектив гастрономического театра Puppen Haus поздравляет Владимира Бурковского с назначением на должность тренера национальной кулинарной сборной и желает блестящих достижений в искусстве кулинарии и, конечно же, победы в предстоящей Олимпиаде!
Гастрономический театр Puppen Haus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03