В центре Новосибирска открылся ресторан с традиционной европейской и русской кухней, добротным сервисом и благостной атмосферой умиротворяющего досуга. «Амбар» стал вторым заведением после ресторана «Барак», открытым Дмитрием Максимовым и Андреем Блиновым.
«Наш первый ресторан «Барак» давно завоевал признание посетителей. Его успех натолкнул нас на мысль создать что-то подобное и в то же время отличное от него. В качестве названия для нашего нового заведения было выбрано слово, которое давно укрепилось в сознании русскоговорящих людей как родное — «амбар». Однако в целом мы не стали увлекаться русской народной тематикой и постарались создать европейскую атмосферу», — рассказывает директор «Амбара» Дмитрий Максимов.
На Руси амбары предназначались для хранения съестных запасов и строились исключительно из натуральных материалов — дерева и глины. В интерьере нового ресторана действительно не встретишь пластика и линолеума. Полы устланы лиственничным паркетом, мебель изготовлена из сосны по специальному заказу, в отделке стен использованы каменные породы. Внимательный гость заметит множество аутентичных предметов русского быта в декоре: деревянное колесо прялки, сундуки, подковы, поленницы, ухваты, лопаты для хлебной печи и т.д.
На этом «русские черты» во внешнем и внутреннем облике «Амбара» заканчиваются. По атмосфере заведение напоминает ресторан старой Европы: роскошная кухня, приятный сервис, мягкая музыка и ничего напускного. Здесь приятно встречаться с добрыми приятелями, беседовать с деловыми партнерами, устраивать семейные торжества, проводить романтический вечер с дамой сердца.
Тему родных просторов в «Амбаре» продолжает «русский стол»-меню. Среди традиционных блюд особого внимания заслуживает ароматное жаркое по-русски с кусочками свинины и куриной печенью, обжаренной с белыми грибочками и луком. Блюдо подается с овощами и зеленью. Какая русская кухня без пельменей? В «Амбаре» их лепят вручную. Разнообразие рецептуры изумляет! Тут вам и рыбные пельмешки из семги, северной щуки и судака, и традиционные мясные со свининой; жаренные во фритюре или запеченные в горшочке. Отведайте фирменные пельмени от шеф-повара «Амбар» — необыкновенно сочные и нежные, с мясом, капустой и картофелем. Среди первых блюд в меню представлены традиционные супы: солянка, борщ, рассольник.
Русская кухня уравновешена традиционными европейскими блюдами: пасты, феттуччине, «Цезарь» с креветками, лососем или курицей, салат «Греческий» с ароматными травами. Обязательно попробуйте салат с моцареллой и вялеными томатами. Помидоры вялятся по авторской рецептуре шеф-повара непосредственно в ресторане.
Особый акцент в кухне «Амбара» сделан на приготовлении блюд на открытом огне. «Мы не используем жидкий дым, усилители вкуса, так же как и ненатуральные ингредиенты», — говорит шеф-повар ресторана Андрей Блинов. Непременно отведайте фирменный стейк от шеф-повара из телятины под сырным соусом, подаваемый с белыми грибами и подушечкой картофельного пюре. Для многих гостей ресторана одним из любимых блюд стал стейк по-веллингтонски, который готовится из говяжьей вырезки и полосочек бекона с добавлением шампиньонов.
Десертная карта по-братски поделена между русскими и европейскими угощениями. Вам предложат полакомиться блинчиками с множеством добавок, слоеными пирогами с малиновой, ананасовой или персиковой начинкой на выбор. Компанию чизкейкам и маффинам составляют французские круассаны с орехами и амаретто.
В «Амбаре» не только приятно проводить торжественные или спокойные вечера и воскресные обеды, но и обедать. С 12:00 до 16:00 в ресторане действует меню бизнес-ланча, которое полностью обновляется каждую неделю.
С марта в ресторане «Амбар» зазвучит живая музыка. Лучшие коллективы города, среди которых «Выходной день», «Штрих-кот», «Фантом», будут выступать для гостей ресторана по пятницам и субботам с 20:00 до 23:00.
Время работы ресторана «Амбар»: с 12:00 до 01:00. Средний чек составляет 1000 рублей без учета напитков. Ресторан готов принять до 120 гостей. Забронировать столик можно по телефону (383) 223-15-15.
Ресторан «Амбар»:
ул. Ленина, 48;
тел.: (383) 223-15-15.