NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

746мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование интервью Как новосибирский школьник сдал два ЕГЭ на 100 баллов — он хотел поступать в НГУ, а теперь выбирает из столичных вузов

Как новосибирский школьник сдал два ЕГЭ на 100 баллов — он хотел поступать в НГУ, а теперь выбирает из столичных вузов

НГС поговорил с Тимофеем Горошниковым, который получил высшую оценку не только по информатике, но и по русскому языку

Тимофей на губернаторском приеме

НГС продолжает рассказывать читателям об успешных выпускниках школ этого года. На этой неделе вы уже читали о Елизавете Шириной, которая получила 100 баллов на ЕГЭ по русскому и по литературе, а также о Елизавете Коняевой, у которой оказались аналогичные результаты по химии и биологии. В этот раз героем нашей публикации стал Тимофей Горошников, выпускник 11-го «И» класса, он окончил гимназию № 10 с красным аттестатом и сдал на 100 баллов экзамены по информатике и русскому языку. Кроме того, юноша является призером хакатона Deepcode-Challenge ВКИ НГУ за 2022 год.

Тимофей учился в специализированном классе с упором на физику, информатику и математику, а результат на экзамене по русскому его немного удивил и порадовал. Корреспондент НГС Илья Большаков пообщался с Тимофеем и узнал, как стобалльник готовился к экзаменам, какие советы хочет дать выпускникам и куда планирует поступать.

Подготовка

— Готовиться было несложно, потому что я делал это на протяжении длительного времени. Если не нужно готовиться за короткий сжатый срок, то за 2 года размеренно всё можно выучить.

Поддержка и давление

— Со стороны школы давления не было, скорее я сам себя подталкивал, чтобы стараться сделать как можно лучше. И, конечно, от меня ждали хороших результатов, но мне было важнее свое мнение, я старался сдать хорошо для себя. Родители поддерживали, я им за это очень благодарен. Конечно, иногда старались меня уговорить, чтобы еще больше занимался, но, на мой взгляд, я занимался достаточно.

Часть подготовки выпускника

Методы подготовки

— Я разбирал каждую задачу из экзаменационного перечня отдельно, а когда нарешал уже где-то половину задач из экзамена, начал нарешивать варианты и каждый раз добавлял еще по одной новой задаче. И таким образом всё ЕГЭ я изучил. После этого каждую неделю нарешивал 1–2 варианта, чтобы закрепить знания и, возможно, что-то новое находить для себя.

Специфика экзамена

— Экзамен состоит из 2 частей. Первая часть — 23 задания, и еще 4 задания — вторая часть. Я не вижу смысла делить его на 2 части, по крайней мере по информатике, потому что обе части для меня примерно одинаковой сложности. Все задания можно было решать на компьютере. Какие-то задания можно решить на бумаге, что-то аналитически посчитать или решить. Но для большей часть задач легче написать программу или решить в электронных таблицах.

Пример аналитических расчетов

Советы будущим выпускникам

— Не нужно много тратить времени на ЕГЭ, не нужно себя загонять. Во-первых, нужно готовиться заранее, а во-вторых, нужно размеренно распределять всё время: и на отдых, и чтобы поучиться, и про школу не забывать. Лучше разбирать задачи качественно, чем быстро проходить и потом получить на экзамене те задачи, которые будут сложнее, а вы их не разбирали. Советую решать как можно больше типов задач.

ЕГЭ по русскому языку

— По русскому не ожидал, что я наберу 100 баллов за год подготовки. По информатике стремился к ста баллам и два года усиленно готовился. Был ужасно рад, когда узнал, что по русскому и информатике 100 баллов, — не ожидал от себя такого результата.

Планы на будущее

— Со специальностью еще не определился. Знаю, что мне очень интересна информатика и что-то нужно в этой области выбирать. Изначально был план поступать в НГУ, но поскольку я очень хорошо сдал ЕГЭ, то, возможно, поступлю куда-то в Санкт-Петербурге, например ИТМО или в Иннополис.

Также предлагаем вам почитать про успешных выпускников прошлого года: они рассказывали, где хотят учиться и какую зарплату получать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления