11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Преподаватель подал в суд на новосибирский колледж — его уволили после поста о митинге 23 января

Мужчина хочет добиться восстановления на рабочем месте

Поделиться

Алексей считает свое увольнение несправедливым

Алексей считает свое увольнение несправедливым

Поделиться

В Новосибирске преподаватель пошел в суд из-за увольнения после поста о митинге

Бывший преподаватель Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Алексей Алексеев подал в суд на учебное заведение из-за увольнения — мужчина считает его несправедливым.

По одной из версий, Алексея уволили из-за поста в соцсети «ВКонтакте» — его посчитали призывом к протестной акции, которая прошла 23 января. В самом колледже уверяют, что у мужчины были проблемы с выполнением своих обязанностей. А пост о митинге в учебном заведении считают агитацией и причиной задержания на митинге одного из студентов колледжа, однако увольнение с ним не связывают.

В пятницу, 5 марта, Алексей Алексеев обратился в суд Ленинского района (копия документа имеется в распоряжении редакции) с иском о восстановлении на работе. По мнению мужчины, его уволили незаконно и по формальным причинам, а пост в соцсети он считает удобным поводом.

— По закону у меня был месяц с даты увольнения, чтобы обратиться в суд. Меня уволили 9 февраля, и я скорее дал время работодателю и Министерству образования, намекнул им провести проверку, исправить какие-то нарушения, если они есть, либо мне придется пойти в суд. Четыре раза предлагал уволить меня по собственному желанию или по соглашению сторон, но они не пошли на договоренности, от всего отказались, и я пошел в суд. Ждал еще от прокуратуры ознакомления с результатами проверки, но мне сказали, что знакомить, в общем-то, не с чем, — рассказал Алексей Алексеев корреспонденту НГС.

И. о. директора Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Юлия Тарасова рассказывала НГС, что увольнение преподавателя не связано с митингом 23 января. Она пояснила, что

у мужчины было пять дисциплинарных взысканий в течение года по его должностным инструкциям.

— Также он оскорблял преподавателей в чате, его поведение разбиралось на комиссии по этике. Он признал, что грубо себя вел, — сказала Тарасова.

И. о. директора также отметила, что мужчина не заполнял журналы, тогда как это необходимо делать после каждого урока, и не выполнял должностные обязанности в полном объеме.

Сам Алексей уверен, что его уволили несправедливо, а настоящие причины кроются вовсе не в нарушении дисциплины.

— Есть и более вопиющие случаи нарушений. А со всеми перечисленными руководством дисциплинарными взысканиями меня ознакомили еще в мае прошлого года. Я думаю, что это больше придирки, а всё связано с тем, что я очень проницательный и принципиальный — задавал неудобные вопросы о зарплате преподавателей и руководства, указывал на нарушения в учебном процессе, предлагал конкретные меры, например создать комиссию по энергобезопасности, но, похоже, моя инициатива руководству не нравилась. Им интересно, как всё по отчетности, а как на самом деле всё обстоит — не особо интересно. Видимо, стал неудобен руководству и решили таким способом убрать.

В 2019 году в Барнауле уволили школьную учительницу русского языка и литературы — руководство посчитало ее фотографии на странице во «ВКонтакте» слишком откровенными. На них 38-летняя учительница позирует в купальнике и коротком платье на фоне проруби — женщина занимается зимним плаванием. Она поделилась с НГС своей историей.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...