3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

В теме
2 окт 2020 в 10:38

Учимся в 22 лицее. Психологов- человек 6, но толку от них вообще никакого, совсем непонятно чем они там занимаются и участвуют ли вообще в школьных конфликтах...

ОТВЕТИТЬ

В любом коллективе находится слабый как духом, так и физически человек на которого открывается травля. Это законы природы, как у животных, так и у людей.
В школе этот вопрос решается элементарно. Родители должны определить свое "забитое" чадо в спортивную секцию (бокс, карате и т.д), где ребенка научат давать отпор обидчикам. Вот тогда травля прекратится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 10:41

Не знаю пригодится мой совет или нет, но напишу.
Когда то давно, моего сына начали ,,травить,, в школе.Были там два пацана, которые считали, что они короли.
Пацан мой естественно молчал, пока я об этом совершенно случайно не узнал.
Просто услышал разговор двух девочек у киоска( одноклассницы сына).
Короче- поговорил с сыном, смог его разговорить.
И даал ему совет, вернее не совет, а научил его парочке приемов и нескольким ударам.
Да, Это не педагогично, но очень действует на таких королей.
В итоге уже меня вызвали в школу, эти корольки получив отпор побежали жаловаться к директору и родителям.
Поговорили, разобрались.
Все, больше никто за время учебы не лез к сыну, ни одноклассники, ни старшеклассники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2020 в 10:44

Месяц назад прихожу в детский сад и вижу картину: бегает мальчик радостный с нашей кофтой в руках, за ним моя дочь со слезами. Мальчик подбегает ко мне, входящему в помещение и кидает кофту мне под ноги. Позвал их обоих подойти по ближе и сказал пацану сурово: "Это моя дочь!". Конфликт исчерпан :)

2 окт 2020 в 10:48

желание травить от садистких наклонностей, психическое заболевание, требующее изоляции, у меня, например, не было желания никого травить.

русский бич
2 окт 2020 в 10:54

На работе тоже травят. Называется модным словом "моббинг". Обычно травлю устраивают неудовлетворённые, не следящие за собой рсп. Бывает и руководство начинает унижать какого-нибудь одного сотрудника, настраивать против него коллектив.

ОТВЕТИТЬ

Бабский педколлектив, судя по всему, в школах ничего не может организовать

ОТВЕТИТЬ
Элль
2 окт 2020 в 11:06

На НГСе модерация поощряет буллинг со стороны троллей и клонов. В жизни так же, только менять школу, если травля уже вышла за рамки подколов и шуток.

ANNA
2 окт 2020 в 11:11

Было это в конце 80-х. Я была в 3-ем классе. Двое одноклассников решили меня травить. Меня поджидали после уроков и провожали домой на пинках. Странно, но почему-то следов почти не было, хотя было больно. Продолжалось это все три дня. На четвертый, защищаясь я разбила часы одному из нападавших, просто хлопнув его по руке. От меня отстали.
Вопрос, почему не пошла к родителям? И до этого были мелкие проблемы, но родители хотели чтобы я разбиралась сама.
Почему не сказала учителю? Тот же ответ. У нас в классе была девочка из неблагополучной семьи и прийти в класс с какими-то проблемами считалось чем- то зазорным. На ругали бы и нападавших и меня.
Вынесла ли я какой-то опыт из этой истории? Да конечно! Своего ребенка я слушаю, я в курсе, что у нее происходит в школе как с одноклассниками так и с учителями. С одноклассниками у нас проблем не было, но пришлось уже переводить ребенка в другой класс, после того как я услышала как учительница орет на детей. Я стояла в коридоре, дверь была приоткрыта и я слышала как 15 минут учитель орала на детей какие они все дебилы. Последние 7 минут записала и выложила в чат класса. Ушла половина детей класса. Почему остались остальные не понятно, хотя понятно - равнодушие родителей. Учительницу уволить не удалось она оказалось родственницей кого-то из районо.
Ренка нужно любить и быть в курсе всего, что с ним происходит.

студ.
2 окт 2020 в 11:23

Психологи говорят то что хотят от них услышать. Конечно же они никогда не будут говорить что жертва сама виновата. Хотя как правило именно так и есть. И переход в другую школу оказывается крайне временным решением проблемы. А решение проблемы как раз именно в осознании того что виноват сам, нахождение в себе этих качеств характера и шаблонов поведения, ну и искоренения вот этого всего. Потому как тех кого травили в школе продолжают травить почти всегда и в армии и в университете и на работе, разные коллективы людей друг с другом никак не знакомые. Жизнь это не сказка про золушку, где вокруг все плохие, но появится кто-то хороший который за тебя всё сделает. В первую очередь усилия нужно приложить самому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2020 в 11:25

Школьная травля не сегодня появилась и не завтра закончится. В мои школьные годы, 70-е, именно в среднем звене, группа мальчишек взъелись на одну девочку. Причин не помню и, скорее всего, их не было. Продолжалась эта история не долго, даже без вмешательства учителей и родителей, силами класса. Не всего, конечно. Но позиция была заявлена четко - девочку ( подружкой она не была, если что) в обиду не даем, с агрессорами дела не имеем, совсем: не даю списывать, не смеюсь шуткам, не разговариваю и не позволяю нести портфель. Да, личные отношения были испорчены, но ведь - подействовало, Девочка успешно закончила школу и, в дальнейшем, была вполне успешна в семейной и профессиональной жизни, в отличие от агрессоров.

Гость
2 окт 2020 в 11:26

В родителях, в детстве, сами виноваты- любимые слова психологов. Посмотрите на животных- все разные. Кто-то агрессивный, кто-то эгоистичный, добрый, необщительный.. . У всех изначально есть набор черт характера. У некоторых неудачный набор. И вот с этим надо работать, а не то, что вы не так его любили.

Фото пользователя
2 окт 2020 в 11:36

Еще один пример из жизни моего сына. Он был младше одноклассников и до пубертатного периода все было хорошо. Но тут некоторые товарищи пустились в рост, а мой сын еще оставался ребенком(1,5 года разницы дали себя знать). Нападали лоси вдвоем, видимо поодиночке все равно боялись. Но, у нас с первого класса было условлено - обижают физически - кричи. Мера в 90-е необходимая, все помнят как трясли младшеклассников за ноги, чтобы мелочь из карманов высыпалась. Ато и сработал рефлекс на крик)))Учителям такое решение не нравилось, приходилось решать проблему и меня вызвали в школу. Пришла, поинтересовалась беседовали ли с родителями агрессоров - нет, они не пришли. Ожидаемо. Побеседовали, я пообещала, что крик будет продолжаться пока с учениками не начнут работать.Оказалось все решаемо.

мухаха
2 окт 2020 в 11:37

В моем окружении травли не происходит. Потому что не терплю насилия ни над собой, ни над окружающими, наверное. Если даже "повезло" бы попасть в такой коллектив, сразу бы ушла оттель, ну или вынудила бы уйти источник ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

40+
2 окт 2020 в 11:37

Ах, детишки травят друг друга! А мудрые, прекрасные взрослые все поголовно в белых пальто. Фиг вам. В школах и лагерях зачастую нужно защищать детей от педагогов. Именно они чаще всего и становятся зачинщиками травли. Исподволь, исподтишка, незаметненько.

ОТВЕТИТЬ
Зорро
2 окт 2020 в 12:06

Палка о двух концах. Если вашего травят, повод задуматься все ли сним в порядке. Нормальных не травят.

ОТВЕТИТЬ
111
2 окт 2020 в 12:20

А нам через 3 недели учебы пришлось переводиться, тк учитель начала отыгрываться на ребенке. Ей не понравилось, что родители не сдают деньги на всякие поборы.

ОТВЕТИТЬ
n//
2 окт 2020 в 12:31

Для меня травля началась классе в 6м. Продолжалась до конца 8го. Чаще всего терпела и не рассказывала, родители бы толком все равно ничего не смогла...На эту тему хорошо писала Петрановская, реально по делу. Нужно, чтобы был еще неравнодушный взрослый в школе, учитель. А в моем случае учителям было пофиг, они особо не приглядывались, что происходит или мягко грозили пальчиком.

Из Канады е
2 окт 2020 в 13:15

Если буллинг это травля, то почему просто не написать травля?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 13:20

"Часто вклад самой жертвы тоже в это есть. "
Все, дальше можно этого "психолога" не читать, она не понимает проблемы буллинга.
Жертва не виновата! Ничего со стороны жертвы (нестандартное поведение, внешность, запах и т.д. и т.д.) не может быть оправданием буллинга!

Гость
2 окт 2020 в 13:34

Да, сталкивалась с травлей. И нет, разрулить ситуацию не удалось, все закончилось само собой, когда закончила школу. А вообще-то стоило уйти в другую школу.

Гость
2 окт 2020 в 13:35

Встряхнуть обидчика, что бы штаны запачкал!

Фото пользователя
2 окт 2020 в 14:56

По факту никаких советов толком и нет. Поговорить с ребенком узнать. А как дальше то поступать? где советы? Как более правильно построить диалог с родителями зачинщиков с администрацией школы. По факт совет только один, идите к психологу и будет вам счастье )

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 окт 2020 в 20:10

Я перевела в своё время ребёнка в другую школу из-за травли, после 1 класса. Так что в 1 классе травля тоже бывает. Причем обращалась регулярно к учителю, психологу, вообще без толку. Говорила с родителями обидчиков-бесполезно. В другой школе все стало нормально. Если между одноклассниками возникали конфликты, кстати, это было очень редко, школа возводила это в ранг ЧП с вызовом родителей к директору, завучу, собирала комиссию и т.д. Очень много зависит от руководства школы, от директора и учителей. Родители однозначно должны вмешиваться. Нельзя бросать ребенка одного в такой беде.

гнев
3 окт 2020 в 09:51

травили С 6го до окончания школы
причина : была симпатичной и молодые люди косили глаза (а мне этого не надо было), что приводило в бешенство одноклассниц , был долгий байкот со мной не разговаривали....на тот момент было очень больно психологически....4 года ваукума не было общения ни с родителями ни с учителями ни со сверстниками ШКОЛА- ПОМОЙКА НЕНАВИЖУ
ТЕПЕРЬ МНЕ СМЕШНО КОГДА ПЛАЧУТСЯ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ----------СВОБОДА!!!!!!!

суицид
3 окт 2020 в 10:10

да вы бросьте это такая ерунда по сравнению с тем, что творят теперь учителя сегодня
они регистрируются под чужими именами в беседах, контактах.....и настраивают против детей...родителей.. целый класс
плохо учишься- выжмем из школы детскими ручками...вернее интернетом...и не подкопаешься..видишь, знаешь, с ребенком общаешься ,а он зомбирован одноклассниками через интернет и "лезет на крышу" ...ушли в другую школу...еще хуже...чужих не принимают...УЧИТЕЛЯ!....в первый день сказать одноклассникам, чтобы не дружили с приходящим он плохой, хотя знать его еще не знали....таких пришлых было 4 человека и против них тоже поступил настрой ...они в кучку сбились и держались 2 года, а потом ушли в колледжи ЖЕСТЬ!!!! 151ШКОЛА=ВЫ ЗВЕРИ

ЗНАЮ
3 окт 2020 в 10:16

в аэрокосмическом лицее воспиталки прослеживают всю информацию в беседах, контактах, прессинг на неугодных через подставных постоянно
детей ломают

Гость
3 окт 2020 в 18:09

Причина в этом только одна. Учителям слишком нравятся хулиганы и они не особо намерены их сдерживать если им взбредет в голову кого-то травить так как их почти можно ничему не учить меньше работы как говорится плюс еще отчетность хорошая нужна в учебнем заведении поэтому легче из жертв сделать виноватых и их отчислить или перевести. В любом таком случае лучше сразу идти в полицию так как замешаны все и учителя и ученики

Фото пользователя
3 окт 2020 в 23:21

😁 меня пытались травить с 1го по 9й класс. Одному мальчику я очень нравилась... И этот факт ему не нравился. Ну и компашку свою подтянул надо мной издеваться...🙂

Я отбивалась до последнего. Пеналами, учебниками, потрфелями, ногами и руками...много синяков с тех пор вылиняло... И не только моих... 🙂

Зачинщик выслеживал меня после школы. Караулил у подъезда, чтобы сказать гадость или сделать.

Педагогам было все равно. И директору тоже. Хотя не раз мы бывали у него в кабинете из-за сорванных уроков...

Ему даже было всё равно, когда старший брат накидал ему за мой разодранный портфель и мои синяки на руках...

А потом он уехал в другой город и сразу стало легче дышать. 🙂

Зато я отрастила праджня. И поняла, что к асурам - доброту среди зверей. 🙂 🙃

Загрузка...