7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

20 июл 2020 в 09:16

Детский садик - стресс , школа - стресс , институт - стресс , оставшаяся часть жизни - сплошной стресс ... так и пожить не придётся ... складывается впечатление , что сейчас просто в своём большинстве люди ни к чему не готовы ... самостоятельности - ноль ...взрослеют к сорока годам ...это уже похоже на каторгу ...

Фото пользователя
20 июл 2020 в 09:17

Главная проблема родителей - это их неверие в ребенка, у ребенка что-то не получилось сходу, у родителя истерика сразу же. Откуда тут возьмется позитивный настрой у школьника, если у родителя из-за каждой его неудачи тревога.

Татьяна
20 июл 2020 в 09:38

В саду не учат ни писать, ни читать.

Фото пользователя
20 июл 2020 в 09:42

Страхи , стрессы, ой ой ой! Как вы сами то выросли!? Кааак!? Тьфу ты !

Фото пользователя
20 июл 2020 в 09:45

тоже проблема. примерно как споры о том, надо ли младенца приучать к памперсам или нет. типа проблемы будут. все благополучно пойдут в первый класс, не зависимо от того, ходил ребенок в памперсах или нет

20 июл 2020 в 10:03

Без стрессов и плохого невозможно подготовить человека к жизни, это не значит что процессы плохие - это происходит калибровка мира и ценностей у человека! Настройка в тепличных условиях невозможна!

20 июл 2020 в 10:21

Выпускной в детсаду нужен родителям - это факт. Мне он был не нужен. Не ходила ни в какую подготовительную группу, раньше их не было, читать научилась буквально перед школой. Школу закончила с отличием, вуз с красным дипломом.
Все в головах у родителей - это точно.

студ.
20 июл 2020 в 10:48

Пипец полный, выпускные в детсаду. В школе то в 9 классе не очень понятно зачем он. Ну ладно ещё в 11, да и там тоже. Выпендриваться перед одноклассниками которые и так прекрасно знают кто есть кто, а в будущем ещё и большинство из них общение поддерживать не будут. Хотя побухать и покуражиться в пустых классах, ключи от которых дают напрокат уборщицы, весьма недурственно. Но и подготовительные курсы к школе тоже какая-то дичь, тот самый бизнес для учителей предлагаемый одним малоизвестным ныне политическим деятелем.

20 июл 2020 в 11:01

Сын в детский сад не ходил - отказался гулять за решеткой, да и кормили в начале 90-х мягко говоря не очень. В это время стали появляться первые развивашки, правда брали с 4, а моему было 3, но уговорили. Компания во дворе для прогулок была солидная, так что социализация не пострадала. В 5 лет решил, что пора в школу( ведь друзья то постарше)). Уговорили потерпеть до 6, но школа тогда тоже не горела желанием брать маленького. Договорились, что если будет плакать или нарушать дисциплину , заберу до достижения 7 лет. Но, к удивлению педагогов, ребенок оказался идеальным первоклассником: любознательным и дисциплинированным, в отличие от многих детсадовцев. Так что, дорогие родители, не бойтесь сами и не пугайте ребенка. Даже если лично вам школа казалась каторгой(как мне) не сообщайте об этом.

apocalypse waw!
20 июл 2020 в 11:23

дети ходили в английскую школу. Один сильно переживал из-за замечаний и травли со стороны педагогов, второй следовал моим указаниям, что все педагоги мусор и дерьмо и благополучно закончил школу и вуз и пр. Общая школа это место стадной быдловской социализации. В современном мире нужна только для формирования плебса. Имеют смысл только узкоспециализированные заведения, но для них практически нет педагогов. См. выше.

Фото пользователя
20 июл 2020 в 11:33

Сад и школа - это действительно социализация. Но это не панацея. Даже тут если почитать, некоторые ненавидели свою школу и одноклассников, легко догадаться, что это все из-за плохой социализации, не смогли быть приятными другим детям, не смогли завести друзей, не было у них приятного общения с одноклассниками, вполне возможно что их даже дразнили или издевались. Это все признаки плохой социализации.

Святогор
20 июл 2020 в 11:56

Достали уже все эти психологи и пришибленный родители."ааааа,скоро первое сентября" и все,неделю все как оголтелые.никогда такого не было.из за чего кипишь?обычная покупка новой сезонной одежды для ребенка, канцтовары.какие то курсы подготовительные.я не был ни дня в детсаду,ни на каких курсах и ничего.нормально вписался в коллектив.без всяких проблем.мы во дворе неплохо друг с другом общались.затюкали бедных детей их мамаши и психологии всякие

20 июл 2020 в 12:41

Всего лишь очередной повод для недородителей свалить с себя ответственность за все свои сделанные и будущие ошибки в воспитании детей.

Фото пользователя
20 июл 2020 в 18:33

"будущие первоклассники остались без подготовительных курсов "

Очень извиняюсь, но и до режима самоизоляции подготовительные курсы оставляли желать лучшего..... Изучали А Б В три месяца, мой ребенок уже сам читать и считать научился...

Анонимно из Канады
20 июл 2020 в 22:14

Я в СССР просто из садика в школу пошел. Никаких подготовительных курсов.

23 июл 2020 в 16:37

судя по сегодняшним школам в первый класс надо идти сразу после института