"Мороженая рыба сейчас в среднем обойдет в 297 рублей."(с)
Это они что называют "рыбой"? Карасей и прочих местных карповых - носителей описторхоза?
Даже селедка с головой мороженая уже дороже. Горбуша и терпуг - по 500 рублей.
Основной импортёр говядины в Россию - Беларусь, вот тебе и результат почти 25 летнего правления сами знаете кого, маленькая Беларусь снабжает нас мясом, зато как красиво поют с экранов, что у нас вся экономика на подъёме, в том числе и сельское хозяйство))
Гость
23 февраля, 14:59
Ещё в морях Белоруссии креветки отличные водятся )
Гость, за 30 это кем надо работать? грузчики-алкаши давно от 50 получают
В Администрацию К района г.Новосибирска,в отдел опеки и попечительства требуется юрист,оклад 26 тысяч рублей(минус налог 15%). Видно зря учились,коль алкаши грузчики по 50 тыщ. зарабатывают,а юрист в муниципалитете 23 тыщ!!! Средняя по НСО-это зарплату Травникова,Шинкеева, Асанцева СЛОЖИЛИ и на ТРИ поделили!!!!!
Гость, аха, видимо, догадываются, что ждёт их детей...
Гость
24 февраля, 11:17
Гость
23 февраля, 15:33
Рожать не хотят?
Да, не хотят коровы рожать и ни когда не рожали.
Гость
23 февраля, 14:05
Да мы забыли уже вкус говядины! Пусть хоть на сколько растет, уже все равно.
Гость
23 февраля, 14:50
Да мне она вообще по фигу! Жёсткая она, мне уже не по зубам. Лучше свинина или курятина.
Гость
23 февраля, 15:46
Гость
23 февраля, 14:50
Да мне она вообще по фигу! Жёсткая она, мне уже не по зубам. Лучше свинина или курятина.
для роста свинины активно используют антибиотики и другую химию, как и для курицы, которая к 4 месяцам по 3-4 кг, хотя домашние куры так не растут
Гость
23 февраля, 16:43
Гость
23 февраля, 15:46
для роста свинины активно используют антибиотики и другую химию, как и для курицы, которая к 4 месяцам по 3-4 кг, хотя домашние куры так не растут
По птицеводству изучите тему! Есть такая странная штука как ПОРОДА, а об этом видимо вы не в курсе.. Посмотрите порода бройлер , до какого возраста их содержат. так вот это в первую очередь порода которая получилась в результате скрещивания! А уже потом ветеринарный контроль , прививки и пр. Кстати правильно подобранные корма то же важный момент, на личных подворьях этой темой почти не занимаются, а кормят тем что есть..
Говядина без костей, резины и т.д. перевалила за 1000.
Ощущение, что государство прям выгоден такой рост цен, чтоб от голода шли сами знаете куда зарабатывать. Куда берут всех подряд.
Гость
23 февраля, 14:28
Такое впечатление, что министерство финансов, политики от экономики, росстат и иже с ними, а также наша пресса покупают продукты "через заднее крыльцо", как говаривал в своё время Аркадий Исакович Райкин. Вчера на рынке: говядина на кости 750 руб/кг, шея говяжья 850 руб/кг, мякоть без костей 950 руб/кг. Свинина от 400 руб/кг в зависимости от части туши. Откуда такое неприкрытое враньё в статье???!!!
Гость
23 февраля, 15:42
Уважаемый однофамилец, это не вранье. Это заблуждение, неумение? или нежелание собрать качественную информацию, использование данных предыдущих периодов, отсутствие навыков работы с цифровым материалом: короче, автор---не а теме.
Гость
23 февраля, 16:56
Гость, автор статьи занимает не свое место
Гость
23 февраля, 20:30
Гость
23 февраля, 15:42
Уважаемый однофамилец, это не вранье. Это заблуждение, неумение? или нежелание собрать качественную информацию, использование данных предыдущих периодов, отсутствие навыков работы с цифровым материалом: короче, автор---не а теме.
У нас вся нужная для народа инфа по телевещанию
Гость
23 февраля, 14:23
Древняя как мир формула: не цены высокие, а доходы низкие. Другое дело, что высокие цены на продовольствие приводят к несбалансированному питанию, в частности, дефициту белков со всеми вытекающими последствиями. Почему-то, увлекшись работой на аптеки, медики не говорят о том, что качественная еда---это базовая часть нашего здоровья.
Гость
23 февраля, 15:00
К тому времени как вы приходите к медикам...
Ваше здоровье диетой не исправишь.
Гость
23 февраля, 15:32
Гость
23 февраля, 15:00
К тому времени как вы приходите к медикам...
Ваше здоровье диетой не исправишь.
Качественное питание, за редким исключением, позволяет к медикам не ходить. Помимо медиков ещё и врачи есть.
Гость
23 февраля, 12:38
Когда уже на рынок поступить высокобелковый, полный витаминов и минералов, целебный во всех отношениях концентрат из дождевых червей ?
Гость
23 февраля, 13:01
И из сверчков!
Гость
23 февраля, 13:25
Их пока можно самостоятельно добывать , лицензии не нужны
Бабушкам с дедушками говядина не нужна они на кашках и на выборы ходят регулярно.На кашках и далее посидят и в следующий раз как обычно выберут наидостойнейшего.А молодёжь никуда не ходят они говядину и по 1000 схавают как и ипотеку под тридцать процентов.
Гость
23 февраля, 15:46
после того как я отлежала в 25-ой медсанчасти не то что кашу вообще есть не могу
Гость
23 февраля, 12:35
Опять тут скрепы в редакции разгибают? счас набегут боты расскажут о вреде говядины для организма
Гость
23 февраля, 13:06
О вреде говядины рассказывали, когда был её дефицит. Сейчас дефицита нет.
Гость
23 февраля, 13:57
Гость
23 февраля, 13:06
О вреде говядины рассказывали, когда был её дефицит. Сейчас дефицита нет.
В магазинах давно были? В сетевых нет, в частных магазинчиках нет. Может, с утра бывает. Говядина не только дорогая, ее нет.
Гость
23 февраля, 13:59
Гость
23 февраля, 13:06
О вреде говядины рассказывали, когда был её дефицит. Сейчас дефицита нет.
Дефицит в кармане денег . Или дифицит говядины в желудке.
А дифицита конечно же нет
Гость
23 февраля, 12:44
Экспорт мяса из России по итогам 2024 года вырос в 1,3 раза — Россельхознадзор
В целом экспорт вырос равномерно по всем позициям: птице, свинине, говядине и другим. Россельхознадзор также сообщил, что увеличились поставки за рубеж молочной продукции и сыра — в 1,2 и 1,3 раза, достигнув 195,6 тыс тонн и 26,5 тыс тонн соответственно.
Гость
23 февраля, 13:56
Недоедим но вывезем!
Гость
23 февраля, 14:07
Гость
23 февраля, 13:56
Недоедим но вывезем!
Вывозят и получают деньги одни, производят и недоедают другие.
Гость
23 февраля, 15:24
Тогда что мы едим если они всё на экспорт гонят !
Гость
23 февраля, 12:41
Инфляция как в 90-х.
Гость
23 февраля, 14:43
А вот так врать не надо! В 90-х цены менялись почти ежедневно, чтобы не переписывать каждый день ценники в магазинах, цены указывали в долларах или в условных единицах (УЕ). Забыли или решили приврать для красного словца?
Гость
23 февраля, 13:11
Говядина давно уже 900-1000 рублей за килограмм 🤔
Гость
23 февраля, 12:54
уже месяц не могу сделать пельмени, говядина в "веренице" черная лежит Придется покупать окорочка + свинину
василичу выгодно управлять нищим народом -послать можно куда хочешь
Гость
23 февраля, 14:32
Кто такой Василич?!
Гость
23 февраля, 14:45
И куда же тебя послали? Или только хотят послать?
Гость
23 февраля, 15:13
Гость
23 февраля, 14:32
Кто такой Василич?!
Школота сама не знает кто это
Гость
23 февраля, 12:42
лена путина: у тех кого пенсия 15 тыщ - дайте хотя бы талоны от путина!
Гость
23 февраля, 12:46
Гость, на крайняк , билеты на Шамана.
Гость
23 февраля, 13:25
Гость
23 февраля, 12:46
Гость, на крайняк , билеты на Шамана.
лена путина: нафига мне слушать шаманчика в кожанных штанишках и крашенными волосишками? не надо. путинские талоны!!!!! или путин не знает о пенсиях в 15 тыщ?
Гость
23 февраля, 13:39
Гость
23 февраля, 13:25
лена путина: нафига мне слушать шаманчика в кожанных штанишках и крашенными волосишками? не надо. путинские талоны!!!!! или путин не знает о пенсиях в 15 тыщ?
Если громко подпевать в течение 15 минут - наступает чувство сытости. Тоже на 15 минут.
Цены не главное. Главное то что у нас инфляция низкая.
Гость
23 февраля, 15:14
не читая статьи- а что в Новосибирской области подешевело,пусть и не резко?
Гость
23 февраля, 12:47
А ножки Трампа нам уже не видать... Что жрать будем, уважаемые 87%? Макарошки с мазиком из пальмухи? Приятного!
Гость
23 февраля, 15:48
есть еще продукт, который едят без соли... У нас его в избытке.
Гость
23 февраля, 14:32
Пенсионеры государству давно уже не нужны
Гость
23 февраля, 16:57
Гость, а кому, какому государству нужны пенсионеры?
Гость
23 февраля, 16:51
Народ а вот расскажите за что вы так промку не любите?? За то что крестьянка это часто забой без ветконтроля?? Или крестьянский забой среди навоза он предпочтительнее?? Прр пром забое все быстро и намного качественнее происходит. А так продаваны на базаре в большинстве своем еще не то про промку расскажут и продадут кудряшовскую свинину как деревенскую)))
Гость
23 февраля, 18:50
инородцев надо из цепочки исключать, из производства, реализации их "интеграция" в смутное время в эти сферы, это бомба замедленного действия.
Гость
23 февраля, 14:07
Говядина переместилась из набора обычных продуктов в корзину недоступных деликатесов, или доступных только по праздникам раз в год. Теперь она рядом с красной рыбой и икрой. На очереди свинина и курятина. Скоро вся Россия будет на круглогодичном посту.
Гость
23 февраля, 14:56
Да какой там деликатес! Я уже много лет, как бросил покупать говядину. Вкус - так себе, и прожевать невозможно. Свинина лучше.
Гость
23 февраля, 14:45
Я давно на курицу перешёл
Гость
23 февраля, 15:49
надоедает она
Гость
23 февраля, 14:50
Это теперь недоступное мясо ! А рыбу какую смотрели , минтай ? Красная рыба тоже недоступна 1200р за кг .кто такие продукты есть !
Гость
23 февраля, 17:37
О, да вы богач, вам минтай доступен?!)))) правда, раньше минтай копейки стоил, а сейчас дороже вырезки свиной филе минтая!
Гость
23 февраля, 14:37
У нас в стране все нормально.
Инфляция 9,5 %
Это у вас галлюцинации.
Нет таких цен в магазинах))
Гость
23 февраля, 20:04
Наши герои, защитники купят. Могут себе позволить. Остальным придётся довольствоваться гречькой с солью.
Гость
23 февраля, 14:04
А что все ноют - то, не все ли каждые 4 года голосуют? За что боролись, то и пожинаете
Гость
23 февраля, 14:29
Гость, А Вы?
Гость
23 февраля, 15:18
При олёше говядина бесплатно была бы!
Гость
23 февраля, 15:47
глупость какая Запомни уже -не важно как голосуешь
Позавчера взяла приличную грудинку по 659. До этого - рульку... цену уже не помню, но тоже очень вкусная и молодая - мясо светлое, кости белые. В чем проблема?
Гость
23 февраля, 20:59
Barmaleя, Таня, так зажировку пройдешь досрочно
Гость
23 февраля, 22:47
Barmaleя, это был ишак
Гость
23 февраля, 13:18
Летом на даче держу кроликов, курочек хватает на год мясо
Гость
23 февраля, 13:32
Некоторые в сельской местности держат. На дачах по закону нельзя
Гость
23 февраля, 14:52
Вспоминаем классику - Незнайка на луне - ведро воды заменяет стакан сметаны!
Гость
23 февраля, 17:22
У денег глаз нет, а у жадности - совести!
Гость
23 февраля, 20:47
в РСФСР было 57млн.коров, в РФ 18....И откуда взяться мясу и молоку?
Гость
23 февраля, 12:58
С пальца берут кровь - вся ватка в крови. А на прилавках разрубленная туша - капли крови нет.
Существующие цены - это цены иньектированного мяса гидроколлоидами с антибиотиком ,фасфатами ,красителями и усилителем вкуса . Со стабилизаторами жидкости. С увеличением веса на 150 процентов.
Настоящее мясо ,которое течёт и может быстро пропасть будет стоить на полторы цены дороже. И то если выращенно без примексов и не ГМО. Но такого уже нет ,ибо не выгодно кормить и с убытком продать ! Никто так не делает. Только для личного потребления,что б семью свою отравой не кормить. Так что в кг мяса , самого мяса меньше половины, отравленной половины.... Это есть нельзя...
Гость
23 февраля, 13:06
Глупости сплошные.
На бойнях туши специально вывешивают для стока. А кровь - это совершенно отдельный ценный продукт, идущий в переработку.
Гость
23 февраля, 13:06
Про иньекции не врите ,если ни чего не знаете в технологии забоя и переработки, то не надо это такими заявлениями показывать! Инъектрированный продукт всегда видно! При иньекции в 150% как вы заявляете это будет скорее марля, а не кусок мяса.. Относительно крови. Сама технология забоя строится на том что при оглушении током животного ,сердце должно биться. Тогда обескровка будет хорошая и качество у мяса будет хорошее. Кровь в мясе это плохой вкус и и низкое качество. Такое мясо только в переработку идет! Можете минусовать, но не надо сову на глобус громогласно тянуть!
Гость
23 февраля, 14:38
Гость
23 февраля, 13:06
Про иньекции не врите ,если ни чего не знаете в технологии забоя и переработки, то не надо это такими заявлениями показывать! Инъектрированный продукт всегда видно! При иньекции в 150% как вы заявляете это будет скорее марля, а не кусок мяса.. Относительно крови. Сама технология забоя строится на том что при оглушении током животного ,сердце должно биться. Тогда обескровка будет хорошая и качество у мяса будет хорошее. Кровь в мясе это плохой вкус и и низкое качество. Такое мясо только в переработку идет! Можете минусовать, но не надо сову на глобус громогласно тянуть!
ну, за вычетом того, что кровь в мясе вкус не портит - дичь-то вся с кровью и она вкусная, - со всеми остальными тезисами докладчика согласен
Гость
23 февраля, 14:53
давно говядину не покупаю ...при СССР она всегда стоило дешевле свинины.что сейчас случилось,что все хотят есть говядину?
Гость
23 февраля, 16:09
Потому что сейчас много мусульман, которые свинину не едят.
Гость
23 февраля, 17:28
Да, дорого, потому что сложно и долго растить коров. Попробуйте сами их выращивать и задешево продавать. Не хотите? А какие претензии к тем, кто это делает? Товар принадлежит им, сколько хотят, столько и просят.
В офисе сидя, мяса не получишь.
Гость
23 февраля, 20:44
Гость, так не выращивают... Коровники поразваливались на селе. Все уничтожили, фермеров зажали, все ради корпораций...
Сейчас-6°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -8
1 м/c,
ю-в.
762мм 96%В Новосибирской области резко выросла стоимость говядины